Можно...Подскажите, пожалуйста, по новым договорам пдс открытым в 2026, можно ли условно пополнить сразу 3 пдс на сумму 12/12/12 и соответственно на каждый из них в 2027 году получить соответствующее софинансирование?
Можно...Подскажите, пожалуйста, по новым договорам пдс открытым в 2026, можно ли условно пополнить сразу 3 пдс на сумму 12/12/12 и соответственно на каждый из них в 2027 году получить соответствующее софинансирование?
Геннадий П. , подскажите пожалуйста, допустим в будущем я дожил таки до срока назначения выплат и накопил на ПДС предположим 3 млн. руб. Единовременная выплата не прошла и мне допустим назначена ежемесячная выплата на 5 лет по 50.000. Вопрос такой - на эти 3 млн. еще будет капать какой-нибудь инвестдоход за эти 5 лет, пока они выплачиваются? Или как назначается выплата, твои средства замораживаются (для тебя, но не для НПФ, где они продолжают находиться и обрастать процентами), и только эти 3 млн. частями и получишь, а уж что там набежит за 5 лет пока они выплачиваются - тебя это уже не касается?Да.
Если осталось 1-2 года до 55/60 , то уже можно более точно прицениваться исходя из текущих сумм и таблиц НПФ.
Многие заранее оценивают сумму взносов и инвестиционный доход, чтобы к 55/60 с запасом не превысить порог и получить единовременную выплату. Если не актуальна тема единовременной выплаты, то этим вообще можно не заморачиваться.
У меня на одном из договоров ПДС переведенные средства пенсионных накоплений из ОПС. И там явно единовременная выплата не проходит. В таком случае, по этому договору подам заявление о срочной выплате.
Эти средства продолжают инвестироваться весь период выплаты. За счет инвестиционного дохода НПФ ежегодно 1 июля производит корректировку размера выплаты по формуле, которая установлена законом.Геннадий П. , подскажите пожалуйста, допустим в будущем я дожил таки до срока назначения выплат и накопил на ПДС предположим 3 млн. руб. Единовременная выплата не прошла и мне допустим назначена ежемесячная выплата на 5 лет по 50.000. Вопрос такой - на эти 3 млн. еще будет капать какой-нибудь инвестдоход за эти 5 лет, пока они выплачиваются? Или как назначается выплата, твои средства замораживаются (для тебя, но не для НПФ, где они продолжают находиться и обрастать процентами), и только эти 3 млн. частями и получишь, а уж что там набежит за 5 лет пока они выплачиваются - тебя это уже не касается?
Да, это вроде и не обсуждалось здесь.Так-с. Прочитал пару десятков страниц, прямого ответа не увидел.
Правильно понимаю, что если перевел средства ОПС в ПДС у одного НПФ, то эти средства ПДС уже не перевести в другой НПФ? А нужно сначала перевести средства ОПС в другой НПФ, а потом уже в нем ОПС переводить в ПДС?
В 2028. Цель - перейти в другой НПФ и разблокировать средства ОПС. Никакие пополнения и вычеты не планируются. Получается особой разницы для меня и не будет, что первый, что второй вариант?Нужно смотреть расклад по дате фиксинга по ОПС.
Так вы позвоните в свой НПФ и спросите, вам там четко скажут.Что то я запутался)
В текущем НПФ я с 2006 года. Если я подаюсь на досрочный переход в другой НПФ сейчас, то я потеряю инвестиционный доход за 2026 год или нет?
Если договор с НПФ был заключен в 2006 году (или ранее 2011 года), то пятилетние циклы фиксинга (фиксации инвестиционного дохода) для таких договоров считаются начиная с 2011 года. [1] (https://pensiya.pro/dozhdatsya-fiksinga-i-ujti-kak-smenit-npf-bez-poteri-dohoda/) Годы фиксингаЧто то я запутался)
В текущем НПФ я с 2006 года. Если я подаюсь на досрочный переход в другой НПФ сейчас, то я потеряю инвестиционный доход за 2026 год или нет?
Дурацкий способ потерять свои деньги на основе слов техсаппорта по телефону.Так вы позвоните в свой НПФ и спросите, вам там четко скажут.
Это примерно как на Госуслугах, сделать сейчас заявку на досрочный переход и там тебе напишут, что при переходе вы потеряете 0 рублей инвестиционного дохода, не уточнив, что за 2026 они его указать не могут, но вы его потеряете )Так вы позвоните в свой НПФ и спросите, вам там четко скажут.
Вот также я и думал. Сотрудник НПФ заставил сомневаться.Если договор с НПФ был заключен в 2006 году (или ранее 2011 года), то пятилетние циклы фиксинга (фиксации инвестиционного дохода) для таких договоров считаются начиная с 2011 года.
.....
Следующие фиксинги: 2030 год, 2035 год и так далее каждые 5 лет.
Вариант 2.В 2028. Цель - перейти в другой НПФ и разблокировать средства ОПС. Никакие пополнения и вычеты не планируются. Получается особой разницы для меня и не будет, что первый, что второй вариант?
Через 15 лет можно единовременно забирать, да, без учета размера.
Единовременная выплата
Если вы обращаетесь за выплатой через 15 лет после оформления договора, все накопленные по ПДС деньги можно получить одной суммой без каких-либо ограничений.
Это условие (возможность единовременной выплаты) через 15 лет не фиксируется при открытии договора? Или "модернизировал" имеется в виду для новых договоров?Если заключить договор в 30 лет, то обратиться за выплатой можно в 45 лет. И тогда в большинстве НПФ предусмотрена возможность получения единовременной выплаты независимо от остатка по счету.
Но, внимание! Эта возможность предусмотрена законом. Но это не обязанность НПФ вводить единовременную выплаты для выплат, назначаемых по основанию 15 лет.
Конкретный НПФ может ее и не вводить или модернизировать (что, например, сделал ГФПН). И тогда даже спустя 15 лет будет производиться расчет и сравнение с 10% ПМП. То есть, таблица для возрастов до 55/60 тоже может быть задействована.
Можно ли открыть "пустой" ПДС в том смысле, чтобы не делать взнос "от 2000", на который начислится софинансирование? Чтобы иметь возможность запустить это софинансирование в будущем, если потребуется. То есть отсчет срока самого ПДС (15 лет) начать сейчас, а отсчет срока софинансирования (10 лет) пока не начинать?Если до 60(55) лет осталось больше 15 лет, то имеет смысл сейчас заключить "пустой" договор ПДС, а ОПС перевести на него ближе к окончанию этого срока, тогда, я так понимаю, деньги можно будет получить раньше, чем 60(55) лет. Поправьте, если я не прав.
А пока тишина, 4 или больше?