2000 руб.Кто-то открывал ПДС в НПФ Сбер? Не подскажете, какой первоначальный взнос нужно внести при подписании договора?
Неа. Если до 3, то софинанс будет 36000 в год В ОБЩЕМ.Как я понял, можно открыть несколько ПДС в разных НПФ, но софинансирование от государства будет только по первым 3-м.
Пенсы и предпенсы от 55-ти лет, у которых в договоре есть это условие. Почему вы пишите, чтоМогут вывести те у кого это в договоре прописано от 12 месяцев. Вот табличка взятая отсюда по срокам вывода
Будьте любезны ссылку на закон или пункт договора какого нить НПФ. Сдается вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас могут вывести через год от 55 лет женщины и от 60 мужчины и далее все пенсионеры без ограничений возраста.
Не вводите в заблуждение. Нет таковых законов. Софинансирование будет начислено даже если 10 договоров заключено.Неа. Если до 3, то софинанс будет 36000 в год В ОБЩЕМ.
Если больше 3-х, фиг вам по всем. Таков закон.
Единственный эксперт в ветке. Не трогайте.генадия
Ваша правда. Это касается НДФЛ.Не вводите в заблуждение. Нет таковых законов. Софинансирование будет начислено даже если 10 договоров заключено.
Если больше трёх договоров вычета по НДФЛ не будетЧто касается?![]()
Как думаете, откуда берется доходность НПФ и какая она будет в эти годы?вклады в последние годы выглядят интересно. Но я помню времена, когда максимпльная ставка по вкладам в сбере была 4%, да и в других банках не намного выше. И по вкладам, за очень редким исключением, нет возможности зафиксировать ставку на долгий срок. Поэтому люди и стремятся зафиксировать ставку повыше, где это возможно, для долгосрочных вложений.
Я почти уверен, что ФНС не публикует данных в разрезе сумм, статистику я видел у них исключительно по размерам собранных налогов вкладов, без распределения по суммам.По поводу статистики по размерам вкладов у населения. Данные есть не только у АСВ, но и у налоговой. И я где-то видела подобную инфу. Так же есть статистика по кредитам. И если включить логику, то вряд ли люди со свободными средствами будут вообще брать кредиты, кроме льготных программ. А они немногим сейчас доступны.
Нет никакой первички по ПДС на сайте ЦБ кроме общих отчетов.скачать первичку с сайта ЦБ и изучить, посмотреть опубликованную статистику по результатам ПДС за прошедшее время
На этом форуме это все, что у вас есть, в других местах у вас не будет даже этого.Кто знает, а есть где нить форум где общество ветки разбирает особенности ПДС.
А то флудипати стружкина амбоседа и генадия как то надоели.
Я наверное не понял контекст в котором вы рекомендуете качать "первичку с сайта ЦБ" и изучать ее.3. Есть нормативка, которая регулирует деятельность НПФ по ПДС. Я с нее начинала, тогда и статистики не было. Как только начали договора заключасть - я туда.
Вроде бы не нужно быть математическим гением, чтобы понять, что эта часть несущественна и в будущем будет еще менее существенно (в сценарии снижения ставок).1. Но все-таки какая-то часть "старых ОФЗ" в в портфеле НПФ будет.
Зачем для этого данные ФНС? На каждый месяц есть отчетность банков по размерам депозитов.2. Есть еще статистика "среднего": суммарный депозитный портфель фл / количество населения
Не правильно. В Альфе тоже сможете через год закрыть, как и в сбере, в ВТБ и проч.я правильно, понял,