• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Программа долгосрочных сбережений (читают 31)

qazwsx

Участник
Спасибо
24
Кто-то открывал ПДС в НПФ Сбер? Не подскажете, какой первоначальный взнос нужно внести при подписании договора?

Matilda

Участник
Спасибо
801
@UnembossedName, вклады в последние годы выглядят интересно. Но я помню времена, когда максимпльная ставка по вкладам в сбере была 4%, да и в других банках не намного выше. И по вкладам, за очень редким исключением, нет возможности зафиксировать ставку на долгий срок. Поэтому люди и стремятся зафиксировать ставку повыше, где это возможно, для долгосрочных вложений.

Matilda

Участник
Спасибо
801
По поводу статистики по размерам вкладов у населения. Данные есть не только у АСВ, но и у налоговой. И я где-то видела подобную инфу. Так же есть статистика по кредитам. И если включить логику, то вряд ли люди со свободными средствами будут вообще брать кредиты, кроме льготных программ. А они немногим сейчас доступны.

Wo24

Участник
Спасибо
9
Как я понял, можно открыть несколько ПДС в разных НПФ, но софинансирование от государства будет только по первым 3-м.
Неа. Если до 3, то софинанс будет 36000 в год В ОБЩЕМ.
Если больше 3-х, фиг вам по всем. Таков закон.

• Нравится
Реакции: user26286

Wo24

Участник
Спасибо
9
Кто знает, а есть где нить форум где общество ветки разбирает особенности ПДС.
А то флудипати стружкина амбоседа и генадия как то надоели.

user26286

Участник
Спасибо
2,658
Могут вывести те у кого это в договоре прописано от 12 месяцев. Вот табличка взятая отсюда по срокам вывода
Пенсы и предпенсы от 55-ти лет, у которых в договоре есть это условие. Почему вы пишите, что
Будьте любезны ссылку на закон или пункт договора какого нить НПФ. Сдается вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас могут вывести через год от 55 лет женщины и от 60 мужчины и далее все пенсионеры без ограничений возраста.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
233
Неа. Если до 3, то софинанс будет 36000 в год В ОБЩЕМ.
Если больше 3-х, фиг вам по всем. Таков закон.
Не вводите в заблуждение. Нет таковых законов. Софинансирование будет начислено даже если 10 договоров заключено.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и Aieco

Matilda

Участник
Спасибо
801
@Wo24, самое надежное - скачать первичку с сайта ЦБ и изучить, посмотреть опубликованную статистику по результатам ПДС за прошедшее время. Далее внимательно читать договора фондов, которые выбрали в приоритет. Расчитывать на то, что какие-то незнакомые люди в интернете Вам все разжуют и в рот положат - рискованно. Всегда есть риск, что напихают что-то не то...

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

Жемчужинка

Участник
Спасибо
302
Увидела, что Новиком банк при открытии договора ПДС на сумму личных взносов 4% кэшбэка начисляет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,149
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
вклады в последние годы выглядят интересно. Но я помню времена, когда максимпльная ставка по вкладам в сбере была 4%, да и в других банках не намного выше. И по вкладам, за очень редким исключением, нет возможности зафиксировать ставку на долгий срок. Поэтому люди и стремятся зафиксировать ставку повыше, где это возможно, для долгосрочных вложений.
Как думаете, откуда берется доходность НПФ и какая она будет в эти годы?
Кто вам сказал, что ставка будет зафиксирована?
Фиксируется только часть портфеля, длинные ОФЗ с фиксированным купоном это максимум по фондам процентов 20 ну 30.
В портфель приходят новые деньги, причем приходят активно, их в старые ОФЗ по высоким ставкам не закинешь.

По поводу статистики по размерам вкладов у населения. Данные есть не только у АСВ, но и у налоговой. И я где-то видела подобную инфу. Так же есть статистика по кредитам. И если включить логику, то вряд ли люди со свободными средствами будут вообще брать кредиты, кроме льготных программ. А они немногим сейчас доступны.
Я почти уверен, что ФНС не публикует данных в разрезе сумм, статистику я видел у них исключительно по размерам собранных налогов вкладов, без распределения по суммам.

скачать первичку с сайта ЦБ и изучить, посмотреть опубликованную статистику по результатам ПДС за прошедшее время
Нет никакой первички по ПДС на сайте ЦБ кроме общих отчетов.
Первичка есть только по НПО (пенсионным резервам), частью которого являются ПДС.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,149
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кто знает, а есть где нить форум где общество ветки разбирает особенности ПДС.
А то флудипати стружкина амбоседа и генадия как то надоели.
На этом форуме это все, что у вас есть, в других местах у вас не будет даже этого.
Будут только такие же наглецы с дезинформацией, которые они с удовольствием будут делиться с окружающими.

Matilda

Участник
Спасибо
801
@UnembossedName, 1. Но все-таки какая-то часть "старых ОФЗ" в в портфеле НПФ будет. А во вкладах только "новые" деньги. 2. Есть еще статистика "среднего": суммарный депозитный портфель фл / количество населения. 3. Есть нормативка, которая регулирует деятельность НПФ по ПДС. Я с нее начинала, тогда и статистики не было. Как только начали договора заключасть - я туда.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,149
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
3. Есть нормативка, которая регулирует деятельность НПФ по ПДС. Я с нее начинала, тогда и статистики не было. Как только начали договора заключасть - я туда.
Я наверное не понял контекст в котором вы рекомендуете качать "первичку с сайта ЦБ" и изучать ее.
Как и то, что под ней имеется ввиду.

Что конкретно вы качали с сайта ЦБ? Подзаконные акты или что?

Я вот выше среднего погружен в тему и не пойму, что вы человеку, который судя по всему ни черта не понимает, советуете.

1. Но все-таки какая-то часть "старых ОФЗ" в в портфеле НПФ будет.
Вроде бы не нужно быть математическим гением, чтобы понять, что эта часть несущественна и в будущем будет еще менее существенно (в сценарии снижения ставок).

2. Есть еще статистика "среднего": суммарный депозитный портфель фл / количество населения
Зачем для этого данные ФНС? На каждый месяц есть отчетность банков по размерам депозитов.
К чему вы вообще это? Средний депозит никак не поможет понять распределение этих депозитов.

Последнее редактирование:

Good machine

Участник
Спасибо
37
Подскажите, пожалуйста, я правильно, понял, по опыту других форумчан, что лучше открыть ПДС в Сбере, если планируется закрытие через 1-2 года? Изначально в Альфе думал открыть и вклад Альфа-Актив. Возраст 65 лет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,579
Пользователи
9,353
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм