• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Программа долгосрочных сбережений (читают 18)

D-Max

Участник
Спасибо
69
@mosich, о Господи, я себе урезал з/п и ограничил вклады чтобы вписаться в 960 тыр.. О 150 з/п и речи не шло, или вы что-то раньше спрашивали.
Более 36 тыр в год я туда вкладывать однозначно не планирую, а софинансирование 1 к 4, да ещё и на такой срок однозначно менее привлекательно по сравнению с депозитами.. Нет смысла.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,141
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
интересно, это софинансирование сейчас реально зачисляется на счета НПФ/клиентов или также, как раньше в СФР, просто значится в бухгалтерских проводках...
СФР - это государственный фонд. Как вы представляете себе просто "значится в бухгалтерских проводках". На эти деньги еще и доход приходится начислять, инвестировать их. С СФР вы что-то путаете. Пенсию тоже что ли "проводками бухгалтерскими" выдают? Бухгалтерские проводки - это и есть деньги.

Софинансирование идет с коэффициентами от 1:1 до 1:4. А это в экономику страны были влиты гражданами в 2024г от 52 млрд до 208 млрд. Забрали всего 18 млрд.
Как бы вам сказать)
Я не знаю, что у вас за картина мира в голове, типа вот перевел на счет ПДС и сразу как в экономику вложил деньги и они заработали, а раньше не работали, лежали мертвым грузом что ли?

1. Это может быть верно только для денег, которые лежали налом в тумбочке и ПДС сподвигла эти деньги перевести из тумбочки назад в систему.
2. "Вложение в экономику" и расходы бюджета - это разные вещи, расходы бюджета возвращать не надо, а вложения они должны гражданам возвращаться в виде пенсий или выплат через год, это не безвозмездное вложение.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,141
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Demien, не так давно в ТГ канале Милославского была инфа про среднюю доходность брокерских счетов. Что-то вроде 2,7%. Задумайтесь! И каждый из этих "самостоятельных инвесторов" уверен, что уж он-то умеет инвестировать. Так что лучше быть реалистами и не жадничать из-за комиссии на управлении фондами. Оставшиеся 15% (как в Сбере, например) всяко лучше, чем 2,7. Даже старые 4-5% лучше.
Среднему человеку не нужен фондовый рынок вообще)
Вклады дают достаточно, чтобы при этом уровне комиссий бить НПФ что на долгосроке, что за некоторыми исключениями каждый год. Это ложная дихотомия: либо инвестирую сам на фондовом рынке, либо отдаю их в НПФ.

Только софинансирование, налоги, вычеты способны сделать так (лучше софинансирование 1:1), чтобы НПФ не проигрывали вкладам при нынешнем взгляде на монетаную политику (и то не факт).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,141
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Статистика по форуму в этой ветке:
https://hranidengi.com/threads/vozrast-forumchan.2037/
Это не совсем статистика по форуму, потому что я, скажем так, завсегдатай, первый раз это увидел.

Большинство реальных инвесторов на этом форуме с вами не согласны)) а уж те кто сидят в ветке ВДО и подавно..
А там в ветке в ВДО кстати пока с лицом у всех все в порядке или первые ловцы дефолтов появились?)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,141
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Согласно статистике АСВ на 1.7.26 количество физ.лиц со вкладами свыше 3 млн руб составляет 1,2% от общего количества. Понятно, что есть распределение между банками, значит уникальных граждан с большими счетами еще меньше. Вот и весь анализ. Сколько из них пенсионеров - уже не так и важно.
Вы немного не так читаете статистику АСВ.

Человек с вкладом чуть ниже лимита АСВ в десяти банках никогда не попадет в статистику АСВ как обладатель вклада 3 миллиона или 10 миллионов.

Я это всегда понимал, что у АСВ нет персонализированной инфы до страхового случая, но решил убедиться, отправил запрос и они ответили, что формируют данные исходя из отчетности ЦБ, где есть просто разбивка вкладов по суммам в каждом банке.

Если есть сомнения могу привести ответ АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,443
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,443
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А там в ветке в ВДО кстати пока с лицом у всех все в порядке или первые ловцы дефолтов появились?)
Кто-то вроде таки вляпался в ЕТ. В основном ребята держатся бодрячком))

Я после истории с ГИ успел вовремя соскочить с ЕТ и решил что пока не стоит связываться, время не то.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,141
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кто-то вроде таки вляпался в ЕТ. В основном ребята держатся бодрячком))
Я к тому что глуповатый референс на тему ВДО в теме ПДС.

Типа как прийти и рассказывать про то, как круто биться в зале в категории супертяжей в клубе кройки и шитья. Это гораздо веселее! А зубы вылетают? Да! Но я увернулся вот.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,443
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это не совсем статистика по форуму, потому что я, скажем так, завсегдатай, первый раз это увидел.
Возможно дело в ограниченности интересов?
Например только клубом кройки и шитья.. :dntknw:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,141
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Возможно дело в ограниченности интересов?
Например только клубом кройки и шитья..
Безусловно, так же в этом клубе не интересуются например ставками на спорт из-за своей ограниченности.
Дело никак не может быть в разумной оценке своего отношения к риску и компетенций, только в ограниченности.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
230
Вы немного не так читаете статистику АСВ.

Человек с вкладом чуть ниже лимита АСВ в десяти банках никогда не попадет в статистику АСВ как обладатель вклада 3 миллиона или 10 миллионов.

Я это всегда понимал, что у АСВ нет персонализированной инфы до страхового случая, но решил убедиться, отправил запрос и они ответили, что формируют данные исходя из отчетности ЦБ, где есть просто разбивка вкладов по суммам в каждом банке.

Если есть сомнения могу привести ответ АСВ.
Мы это обсуждали. С одной стороны, какое-то количество вкладчиков распределили вклады до 1,4 млн руб. в каждый банк. И тогда каждый из них должен бы для наших целей попасть в число обеспеченных свыше 3 млн руб.
Но с другой стороны, среди тех, тех попал в дипазон свыше 3 млн руб. вполне вероятно какое-то количество не уникальных вкладчиков. Например, если у меня 4 млн в Сбере и 4 в Альфе, то я буду учтен в статистике АСВ дважды в числе тех, у кого больше 3 млн руб. А я один, у меня 8. И для участия в ПДС я один, а не два.
Так что, улица с двусторонним движением.
Но масштаб относительно крупных вкладов (1,2%) в целом понятен.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,443
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я к тому что глуповатый референс на тему ВДО в теме ПДС.
Возможно. Просто к слову пришлось.
Типа как прийти и рассказывать про то, как круто биться в зале в категории супертяжей в клубе кройки и шитья. Это гораздо веселее! А зубы вылетают? Да! Но я увернулся вот.
Забавное сравнение. Только я и не имел ввиду что ВДО это круто. Если так показалось..
Бойцовские клубы и мне не нравятся. Но кройка и шитьё это уж совсем скучно.

qazwsx

Участник
Спасибо
24
Кто-то открывал ПДС в НПФ Сбер? Не подскажете, какой первоначальный взнос нужно внести при подписании договора?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,347
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм