Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

khmmm

Участник
Спасибо
13
Для статистики. НПФ ВТБ:
06.07 - пришло софинансирование
09.07 - заявление на выплату
29.07 - пришла выплата на ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и N@dya

simpleon

Мастер
Спасибо
519
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa и Вера-ника

YuriS

Мастер
Спасибо
8,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А в Сбере софинансирование от Государства уже выплачивали в этом году?

Хочу пожилому родственнику открыть там ПДС до 1 сентября на минималку 2000₽ и в конце года пополнить до 36К, чтобы в 27г там получить Софинансирование от Государства.
Из доходов только одна пенсия и соц. выплаты.
Если, что, Сбер тут рядом с домом есть, если какие-то проблемы с возвратом будут.
И доверенность на ПДС нельзя будет в Сбере потом сделать, как на вклады?

Последнее редактирование:

Enk70

Старожил
Спасибо
1,554
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
А в Сбере софинансирование от Государства уже выплачивали в этом году?

Хочу пожилому родственнику открыть там ПДС до 1 сентября на минималку 2000₽ и в конце года пополнить до 36К, чтобы в 27г там получить Софинансирование от Государства.
Из доходов только одна пенсия и соц. выплаты.
Если, что, Сбер тут рядом с домом есть, если какие-то проблемы с возвратом будут.
Выплачивал Сбер. Он самый шустрый, быстрее всех начислил софинанс. Выплата по заявлению на 5 день. Нет разных непоняток с подачей заявления, как в Альфе и ВТБ. Я за маму делал.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Выплачивал Сбер. Он самый шустрый, быстрее всех начислил софинанс. Выплата по заявлению на 5 день. Нет разных непоняток с подачей заявления, как в Альфе и ВТБ. Я за маму делал.
А доверенность там не пробовали сделать на всякий случай, если такое там возможно?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А в Сбере нельзя открыть ПДС с нулём и потом уже его пополнить на всю сумму? Или от 2000₽ сразу там обязаловка? В Тиньке вроде с нулём зайти можно, как тут пишут.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,554
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
А в Сбере нельзя открыть ПДС с нулём и потом уже его пополнить на всю сумму? Или от 2000₽ сразу там обязаловка? В Тиньке вроде с нулём зайти можно, как тут пишут.
2000 обязательно.

• Нравится

Хек

Участник
Спасибо
334
Такой вопрос.
Есть ли в ПДС понятие "выкупной суммы"? Может ли оно в принципе там быть?
Объясню ситуацию.
Тёщу развели, когда она хотела закрыть вклад в УБРИРе, что теперь они делят вклады на два. В итоге ей открыли НСЖ на полсуммы и ПДС на вторую половину.
С НСЖ всё понятно, % значительно меньше вклада и куча ограничений.
С ПДС вот возник вопрос - в договоре написано, что если закрыть его до 2 лет, то выкупная сумма - с коэффициентом 0.7, и только после 5 лет - коэффициент 1.
Выходит, если щас пойти закрывать, то выплатят меньше, чем внесли.
Возможен ли такой пункт?

ойрин

Мастер
Спасибо
283
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
В мп Магнита обещают 1000 бонусов за подключение к пдс до конца года.
1000013832.jpg
Это в профиле, бонусы от партнеров, нажать на все, потом вправо до вкладки Финансы.

1000013834.jpg

1000013833.jpg

• Спасибо!

alsek

Участник
Спасибо
280
Я в прошлом году открыл счёт ПДС в лк Сбер НПФ, без пополнения в марте, пополнил в конце ноября....

• Нравится

Геннадий П.

Участник
Спасибо
211
Такой вопрос.
Есть ли в ПДС понятие "выкупной суммы"? Может ли оно в принципе там быть?
Объясню ситуацию.
Тёщу развели, когда она хотела закрыть вклад в УБРИРе, что теперь они делят вклады на два. В итоге ей открыли НСЖ на полсуммы и ПДС на вторую половину.
С НСЖ всё понятно, % значительно меньше вклада и куча ограничений.
С ПДС вот возник вопрос - в договоре написано, что если закрыть его до 2 лет, то выкупная сумма - с коэффициентом 0.7, и только после 5 лет - коэффициент 1.
Выходит, если щас пойти закрывать, то выплатят меньше, чем внесли.
Возможен ли такой пункт?
Такой пункт есть у многих НПФ. Законодательству не противоречит.
Возможности.
1.Часто в договоре есть период охлаждения -14 дней. Где-то больше. Можно получить без удержаний.
2. Если ей больше 55 лет, то назначить выплату (единовременная или периодическая) вместо выкупной.

timtim

Участник
Спасибо
194
Я в лк НПФ Сбера тоже открыл ПДС с нулевой суммой но потом совесть замучила:) и закинул туда 2000 всё равно раскидаю по 3 НПФ свои 36000.

В Альфе вроде прочитал 100руб минимум а в Тбанке нулевое открытие

Последнее редактирование:
  • Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
8,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В мп Магнита обещают 1000 бонусов за подключение к пдс до конца года.
Это в профиле, бонусы от партнеров, нажать на все, потом вправо до вкладки Финансы.

Так надо ПДС в МП Магнита чтоли оформлять, или через них в Сбер заходить? И что с этими бонусами там потом делать, и как их получить, а то пока ничего непонятно?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я в лк НПФ Сбера тоже открыл ПДС с нулевой суммой но потом совесть замучила:) и закинул туда 2000 всё равно раскидаю по 3 НПФ свои 36000.

В Альфе вроде прочитал 100руб минимум а в Тбанке нулевое открытие
Это Вы в этом году в Сбере открывали, и значит можно с нулевым открывать тоже?
Я ещё завтра на ПК в Сбере правила почитаю тогда, а то с айпада в ЛК у меня ссылки там не открываются почему-то, где написано как платить и тд.

ойрин

Мастер
Спасибо
283
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Так надо ПДС в МП Магнита чтоли оформлять, или через них в Сбер заходить? И что с этими бонусами там потом делать, и как их получить, а то пока ничего непонятно?
В мп магнита находите эту плашку, вниз крутите, там все шаги и правила

1000013837.jpg

Телефон в сбере и магните должен быть один.

Я планирую, если выгодней плюшек не будет, в декабре подключиться.

Пока оформила там по другой плашке карту дебетовую, до конца августа должны начислять 500 бонусов. Если начислят, то и пдс можно юзать. За сберпрайм 400 начислили, уже потратила.

Неудобство одно, списать можно 50% покупки. То есть освоить 1000 бонусов, надо набрать на 2000 руб товара в магните, магнит косметике или магнит аптеке. Баллы живут 6 месяцев. Нужно успеть тратить.

Игорь МП

Участник
Спасибо
914
В Альфе вроде прочитал 100руб минимум
В моем договоре от 06.11.2025 указано:
"п. 4.2. Сберегательные взносы ... уплачиваются ...:
...
4.2.4. В размере, определяемом Вкладчиком самостоятельно, за исключением первого сберегательного взноса, минимальный размер которого составляет 2000 рублей"

Хек

Участник
Спасибо
334
Если ей больше 55 лет, то назначить выплату (единовременная или периодическая) вместо выкупной.
Ей 88. Следовательно, можно просто затребовать у НПФ выплату всего внесённого, и выплатят без удержаний? Хорошо бы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,287
Новый пользователь
cheroleja

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм