Для статистики. НПФ ВТБ:
06.07 - пришло софинансирование
09.07 - заявление на выплату
29.07 - пришла выплата на ВТБ.
06.07 - пришло софинансирование
09.07 - заявление на выплату
29.07 - пришла выплата на ВТБ.
Надеетесь, не придётся вернуть?налоговый вычет со вложенной в НПФ суммы.
Придется конечно. Я вот специально с ПДС этот вычет не получал, а по максимуму с ИИС.Надеетесь, не придётся вернуть?
У вас в каком банке пдс?Придется конечно. Я вот специально с ПДС этот вычет не получал, а по максимуму с ИИС.
Выплачивал Сбер. Он самый шустрый, быстрее всех начислил софинанс. Выплата по заявлению на 5 день. Нет разных непоняток с подачей заявления, как в Альфе и ВТБ. Я за маму делал.А в Сбере софинансирование от Государства уже выплачивали в этом году?
Хочу пожилому родственнику открыть там ПДС до 1 сентября на минималку 2000₽ и в конце года пополнить до 36К, чтобы в 27г там получить Софинансирование от Государства.
Из доходов только одна пенсия и соц. выплаты.
Если, что, Сбер тут рядом с домом есть, если какие-то проблемы с возвратом будут.
А доверенность там не пробовали сделать на всякий случай, если такое там возможно?Выплачивал Сбер. Он самый шустрый, быстрее всех начислил софинанс. Выплата по заявлению на 5 день. Нет разных непоняток с подачей заявления, как в Альфе и ВТБ. Я за маму делал.
Насчёт доверенности не знаю, не сталкивался.А доверенность там не пробовали сделать на всякий случай, если такое там возможно?
2000 обязательно.А в Сбере нельзя открыть ПДС с нулём и потом уже его пополнить на всю сумму? Или от 2000₽ сразу там обязаловка? В Тиньке вроде с нулём зайти можно, как тут пишут.
В мп Магнита обещают 1000 бонусов за подключение к пдс до конца года.А в Сбере нельзя открыть ПДС с нулём и потом уже его пополнить на всю сумму? Или от 2000₽ сразу там обязаловка? В Тиньке вроде с нулём зайти можно, как тут пишут.
Я в прошлом году открыл счёт ПДС в лк Сбер НПФ, без пополнения в марте, пополнил в конце ноября....А в Сбере нельзя открыть ПДС с нулём и потом уже его пополнить на всю сумму? Или от 2000₽ сразу там обязаловка? В Тиньке вроде с нулём зайти можно, как тут пишут.
Такой пункт есть у многих НПФ. Законодательству не противоречит.Такой вопрос.
Есть ли в ПДС понятие "выкупной суммы"? Может ли оно в принципе там быть?
Объясню ситуацию.
Тёщу развели, когда она хотела закрыть вклад в УБРИРе, что теперь они делят вклады на два. В итоге ей открыли НСЖ на полсуммы и ПДС на вторую половину.
С НСЖ всё понятно, % значительно меньше вклада и куча ограничений.
С ПДС вот возник вопрос - в договоре написано, что если закрыть его до 2 лет, то выкупная сумма - с коэффициентом 0.7, и только после 5 лет - коэффициент 1.
Выходит, если щас пойти закрывать, то выплатят меньше, чем внесли.
Возможен ли такой пункт?
Так надо ПДС в МП Магнита чтоли оформлять, или через них в Сбер заходить? И что с этими бонусами там потом делать, и как их получить, а то пока ничего непонятно?В мп Магнита обещают 1000 бонусов за подключение к пдс до конца года.
Это в профиле, бонусы от партнеров, нажать на все, потом вправо до вкладки Финансы.
Это Вы в этом году в Сбере открывали, и значит можно с нулевым открывать тоже?Я в лк НПФ Сбера тоже открыл ПДС с нулевой суммой но потом совесть замучилаи закинул туда 2000 всё равно раскидаю по 3 НПФ свои 36000.
В Альфе вроде прочитал 100руб минимум а в Тбанке нулевое открытие
В мп магнита находите эту плашку, вниз крутите, там все шаги и правилаТак надо ПДС в МП Магнита чтоли оформлять, или через них в Сбер заходить? И что с этими бонусами там потом делать, и как их получить, а то пока ничего непонятно?
В моем договоре от 06.11.2025 указано:В Альфе вроде прочитал 100руб минимум
Ей 88. Следовательно, можно просто затребовать у НПФ выплату всего внесённого, и выплатят без удержаний? Хорошо бы.Если ей больше 55 лет, то назначить выплату (единовременная или периодическая) вместо выкупной.