Программа долгосрочных сбережений (читают 16)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Предлагают, тот же ВТБ. Посмотрите по другим своим банкам, может и еще кто-то
Посмотрел в ВТБ. Вообще имхо не интересно. Там вклад можно открыть на сумму не более первоначального взноса на ПДС от 30К только и % там не очень. Получается надо сразу положить 144К на ПДС и туже сумму на вклад.

А в ДОМике вообще не нашёл в их приложении, где ПДС открывать и вклады к нему, как тут выше пишут. В Сбере тоже самое, что и ВТБ по сумме вклада, и в Альфе тоже ничего не нашел. Если будут замечания или дополнения, пожалуйста пишите.

mosich

Участник
Спасибо
262
Посмотрел в ВТБ. Вообще имхо не интересно. Там вклад можно открыть на сумму не более первоначального взноса на ПДС от 30К только и % там не очень. Получается надо сразу положить 144К на ПДС и туже сумму на вклад.

А в ДОМике вообще не нашёл в их приложении, где ПДС открывать и вклады к нему, как тут выше пишут. В Сбере тоже самое, что и ВТБ по сумме вклада, и в Альфе тоже ничего не нашел. Если будут замечания или дополнения, пожалуйста пишите.
Тинек дает открыть вклад на сумму пополнения ПДС от 50К. Под 15% на 12 месяцев с ежемесячной капой. Получается чуть больше 16%

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тинек дает открыть вклад на сумму пополнения ПДС от 50К. Под 15% на 12 месяцев с ежемесячной капой. Получается чуть больше 16%
Похоже у них всех наверно дают вклады только на сумму пополнения ПДС. И Если допустим сразу положить 144К на ПДС и туже сумму 144К на вклад, тогда получится 144К там вообще без % лежать будут, а значит средний % будет не 16% а 8%, если ничего не путаю, а значит нет никакой выгоды там вклад открывать, если по ПДС никаких начислений ещё не будет.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А тут есть возрастной ценз какой-то? На родственника 80+ лет даст открыть ПДС на 36К, чтобы его в следующем году закрыть без проблем и получить 36К? Из доходов только одна пенсия и соц. выплаты.
По текущему законодательству, нет. Но надо иметь либо карту, либо вход в ИБ банка. По доверенности ничего не сделают, пробовал.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Альфе тоже ничего не нашел
В Альфе в мае открывал ПДС и вклад был под повышенную ставку (толи 18, толи 22, там как раз еще можно было открыть вклад под высокий процент , у кого их не было 1 год, поэтому ставку точно не запомнил). Посмотрите внимательно, или задайте вопрос в чате

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
25% софинанс + 13% налоговый вычет + инвестдоход.
У меня налогового вычета нет. Только 25%, а Инвест доход скорее всего не может быть сопоставим с % от 144К, которые придётся сразу положить на ПДС при открытии. Сейчас их можно и под 14.5% положить на вклад. Тем более я тут уже спрашивал про Инвест доход и пока ответ не получил. Может его вообще не будет.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня налогового вычета нет. Только 25%, а Инвест доход скорее всего не может быть сопоставим с % от 144К, которые придётся сразу положить на ПДС при открытии. Сейчас их можно и под 14.5% положить на вклад. Тем более я тут уже спрашивал про Инвест доход и пока ответ не получил. Может его вообще не будет.
@Aieco, я как раз у Вас тут спрашивал про это? https://hranidengi.com/threads/programma-dolgosrochnyx-sberezhenij.198/page-188#post-809279

timtim

Участник
Спасибо
193
А почему не начислится?
Напишу как мне объяснили в НПФ Сбера. Сразу не начислится инвестдоход за этот год когда получаете ед.выплату - но по итогам года НПФ определится с % и Вам доплатят этот инвестдоход после 31 марта следующего года на счёт куда получили ед.выплату. Мне так объяснили.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну 25 всяко больше 14,5.
Вы про какие 25? Я имел ввиду, что 25% = 36К выплата по ПДС, которые должны выплатить, но которыми можно и в декабре его пополнить на 144К, а не сразу.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Напишу как мне объяснили в НПФ Сбера. Сразу не начислится инвестдоход за этот год когда получаете ед.выплату - но по итогам года НПФ определится с % и Вам доплатят этот инвестдоход после 31 марта следующего года на счёт куда получили ед.выплату. Мне так объяснили.
Из всего этого, что сам узнал и тут прочитал, у меня складывается впечатление, что лучше просто открыть. ПДС, как и планировал в августе на минималку, а в конце декабря пополнить до 144К, и ждать потом софинас от государства и не рассчитывать больше на другие выплаты. А если ещё вклад сейчас открывать и сразу заливать туда 288К(144+144), это имхо будет не лучший вариант. Но все это пока навскидку.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я там немного ввел в заблуждение, каюсь. Это касалось софинансирования, но , думаю, с инвестиционным доходом та же картина. Лучше , для гарантии, подать заявление на выплату после 1 апреля.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
209
Возник такой вопрос. Предположим, участник ПДС (мужчина) в мае подаёт заявление на выплату в связи с достижением 60 лет, рассчитывая получить единовременную выплату, т.к. накопленная сумма чуть меньше пороговой. Но в прошлом году он делал взнос и в июле/августе ему должны начислить софинансирование за прошлый год. Будет НПФ учитывать это ещё не полученное софинансирование и на этом основании откажет в единовременной выплате, или будет считать накопленную сумму на момент обращения, а софинанс человек получит отдельным траншем в июле? Особенно рассчитываю на комментарий главного знатока ПДС (без стеба) Геннадия П.
НПФ назначает выплаты исходя из состояния счета. Если софинансирование еще не поступило на счет, то остаток средств на счёте не включает будущее софинансирование. И вообще, НПФ совсем не знает, сколько у клиента договоров, какой доход и какая часть из 36000 руб. будет перечислена на счёт клиента именно в данный НПФ.

• Спасибо!
Реакции: Костромской

timtim

Участник
Спасибо
193
Из всего этого, что сам узнал и тут прочитал, у меня складывается впечатление, что лучше просто открыть. ПДС, как и планировал в августе на минималку, а в конце декабря пополнить до 144К, и ждать потом софинас от государства и не рассчитывать больше на другие выплаты. А если ещё вклад сейчас открывать и сразу заливать туда 288К(144+144), это имхо будет не лучший вариант. Но все это пока навскидку.
Можно и так. Но тут считать надо может и выгоднее сейчас ПДС+вклад к примеру как я давал в ДОМ.РФ на 3 мес. под 27% у меня считалось повыгоднее. ИЛИ если не изменят закон в декабре до 25 числа открыть ПДС+вклад на 3 мес. будет выгоднее. Считать надо с одним неизвестным % инвестдохода НПФ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,268
Новый пользователь
Alex_Perm

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм