Программа долгосрочных сбережений (читают 29)

syschyc

Старожил
Спасибо
1,592
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Я пенс 65+. В прошлом году заключил договор с Альфа НПФ. Сейчас там мои сбережения: 36т. - личный взнос, 36т. - софинансирование, 846р. - инвест доход.
Чтобы получить все эти средства, мне надо подать заявление на расторжение договора? ( Там еще есть кнопка Назначить выплату)
Вам надо оформить
"ЗАЯВЛЕНИЕ о назначении выплаты по договору долгосрочных сбережений"

Выше неоднократно уже обсуждалось:

https://hranidengi.com/threads/programma-dolgosrochnyx-sberezhenij.198/post-798294

https://hranidengi.com/threads/programma-dolgosrochnyx-sberezhenij.198/post-798328

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: J&J

timtim

Участник
Спасибо
193
Я пенс 65+. В прошлом году заключил договор с Альфа НПФ. Сейчас там мои сбережения: 36т. - личный взнос, 36т. - софинансирование, 846р. - инвест доход.
Чтобы получить все эти средства, мне надо подать заявление на расторжение договора? ( Там еще есть кнопка Назначить выплату)
Разница огромна между этим. Вам надо подать заяву на выплату тогда у Вас договор с НПФ остаётся в силе и получите выплату. А если расторгните договор потеряете кучу плюшек в том числе и 36т не выплатят.

• Спасибо!
Реакции: J&J

timtim

Участник
Спасибо
193
А что значит "остаётся в силе"? Разве после выплаты он продолжит действовать и можно будет его ещё пополнять?
Да договор с НПФ остается в силе

Какие еще плюшки можно будет получить, кроме 36 т?
Я имел ввиду что при досрочном расторжении договора вы потеряете и софинансирование которое есть и в дальнейшем Вы не сможете воспользоваться софинансированием от гос-ва

• Спасибо!
Реакции: J&J и askv

Crash

Мастер
Спасибо
253
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Да договор с НПФ остается в силе
Что вы чушь несёте?
Вас ясно спросили: Разве после выплаты он продолжит действовать и можно будет его ещё пополнять?

Договор прекращает действие и пополнять его уже нет смысла, так как софинансирование прекращается!
И даже если у вас три договора, то после получения выплаты, софинансирование по оставшимся двум прекращается!

• Спасибо!
Реакции: Lilaa и J&J

Crash

Мастер
Спасибо
253
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
По этому договору в этом НПФ больше ничего не получите.
Не только по этому, вообще по ВСЕМ договорам больше ничего не получите, кроме того, что уже начислили, ну если только инвестдоход.

timtim

Участник
Спасибо
193
Что вы чушь несёте?
Вас ясно спросили: Разве после выплаты он продолжит действовать и можно будет его ещё пополнять?

В НПФ Сбера меня проинформировали что договор технически остается. И теперь по софинансированию если получил единовременную выплату по болезни то софинанс остается и в других НПФ

Crash

Мастер
Спасибо
253
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
В НПФ Сбера меня проинформировали что договор технически остается. И теперь по софинансированию если получил единовременную выплату по болезни то софинанс остается и в других НПФ

Прекратите сову на глобус натягивать и раздавать вредные советы!
Вопросы задают по обычному получению средств, а не по исключениям!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: askv и syschyc

timtim

Участник
Спасибо
193
Прекратите сову на глобус натягивать и раздавать вредные советы!
Вопросы задают по обычному получению средств, а не по исключениям!
Не вижу вредных советов в моих ответах. Что договор остается технически поэтому и получаете на ед.выплату всё в отличии от расторжения договора-- хотя меня так в НПФ Сбера проинформировали. И кстати не такая уж редкая ситуация по ОЖС получить выплату. Ладно прекращаю общаться.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Чтобы не потерять инвестиционный доход за прошлый год, заявление на выплату надо подавать после 1 апреля следующего года.
В таком случае выплатят его только за 26 год, если подавать в 27г? Я к тому, что если сейчас до 1 сентября открыть ПДС и пополнить его на минималку, а допустим в середине декабря до 144К, тогда выплата будет только за 26г, а за 27г с суммы 144К уже ничего не будет, если "Подать заявление на выплату" допустим в июле 27, после софинансирования от гос-ва 36К?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сбер НПФ выплата на 5 рабочий день, включая день подачи заявления. 10.07 подал заявление, сегодня 16.07 все пришло на счёт. Делал за маму пенсионерку.
А тут есть возрастной ценз какой-то? На родственника 80+ лет даст открыть ПДС на 36К, чтобы его в следующем году закрыть без проблем и получить 36К? Из доходов только одна пенсия и соц. выплаты.

Crash

Мастер
Спасибо
253
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Не вижу вредных советов в моих ответах. Что договор остается технически поэтому и получаете на ед.выплату всё в отличии от расторжения договора-- хотя меня так в НПФ Сбера проинформировали. И кстати не такая уж редкая ситуация по ОЖС получить выплату. Ладно прекращаю общаться.
Вредный совет ваш в том, что вы отвечаете не на тот вопрос, о котором спрашивают!
"Да договор с НПФ остается в силе. По этому договору в этом НПФ больше ничего не получите."

Вот так кто-нибудь начитается ваших "умных" советов и запросит получение выплаты по одному договору, с целью продолжать финансировать другие, а потом ему сюрприз будет - он то деньги перечислил на другие договоры, а софинансирования-то и нет!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Verges, syschyc и askv

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
сегодня оформили мужу 1962 г.р. Квест конечно. на каждом этапе предлагают отказ. ГЛ работает до 20:00 по мск. еще и фото паспорта надо прицеплять. Банковские реквизиты самим заполнять, из втб не подтягиваются И очень не понравился момент, что предлагают выбрать только из двух вариантов выплат, среди которых Единовременной просто нет. Система сама считает, как распорядиться вашими деньгами. Надо нажимать : Назначить периодические выплаты

и далее информация в табличке

срок проверки до 60 дней ( ГЛ вещала про 30 дней).
P.S. вот теперь про свою ПДС думаю: если оставить еще на год, не получится, что потом по 300 рублей будут до 100 лет выплачивать?
Что-то после ваших постов здесь, стало страшно с ВТБ связываться :scratch_one-s_head: А в других банках вроде всё быстрее намного и уже в начале июля выплаты получали в Альфе. Сейчас как раз эту тему перечитываю...

Кстати, а сейчас никакие банки не предлагают вклады по повышенной ставке при открытии у них ПДС?

J&J

Участник
Спасибо
802
Кстати, а сейчас никакие банки не предлагают вклады по повышенной ставке при открытии у них ПДС?
Предлагают, тот же ВТБ. Посмотрите по другим своим банкам, может и еще кто-то

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Enk70

Старожил
Спасибо
1,543
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
А тут есть возрастной ценз какой-то? На родственника 80+ лет даст открыть ПДС на 36К, чтобы его в следующем году закрыть без проблем и получить 36К? Из доходов только одна пенсия и соц. выплаты.
Ограничений по возрасту нет, можно и 90-летним делать.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если в декабре положите на ПДС 144 тыс. и где-то в июле августе 27 года гос-во докинет 36 тыс и напишете заяву на выплату получите 180 тыс. А если к примеру положить на вклад 144 тыс. на 9 мес. под 13% получите 158 тыс. Разница 22 тыс. Как говорится думайте сами. Но кстати многие банки дают плюшки за пополнение ПДС в виде возможности открыть вклады на аналогичную сумму. К примеру недавно интересовался ДОМ.РФ даёт по вкладу Долосрочный от 100 тыс 36%-1мес. 27%-61день 21%- 91д 19%-122д 18,5%- 151д

П.С. Инвест доход в этом случае на ПДС за 9 мес. наверное не начислится
П.П.С. Если конечно не изменят правила и всё пройдёт удачно и без тормозов от НПФ
А почему не начислится?

Костромской

Участник
Спасибо
48
Возник такой вопрос. Предположим, участник ПДС (мужчина) в мае подаёт заявление на выплату в связи с достижением 60 лет, рассчитывая получить единовременную выплату, т.к. накопленная сумма чуть меньше пороговой. Но в прошлом году он делал взнос и в июле/августе ему должны начислить софинансирование за прошлый год. Будет НПФ учитывать это ещё не полученное софинансирование и на этом основании откажет в единовременной выплате, или будет считать накопленную сумму на момент обращения, а софинанс человек получит отдельным траншем в июле? Особенно рассчитываю на комментарий главного знатока ПДС (без стеба) Геннадия П.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,268
Новый пользователь
Alex_Perm

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм