Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

forposter

Участник
Спасибо
7
У всех один год фиксации, да? Такой специальный НПФ, который принимает на обслуживание исключительно козерогов.
Думаю, что у большинства именно так - год фиксации совпадает. Программу заморозили с 2014 г., новых пользователей нет. Первая фиксация прошла у всех 31.12.2015г. Только если кто-то перешел не по графику с потерями - у них год фиксации поменялся.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
149
Каким образом поражаются в правах? Я с чем зашел в 2026 с тем и вышел через год в 2027 (+/- инвест доход). НПФ на пути перевода ОПС в ПДС - искусственное препятствие. Я не хочу, что-бы за мой счет обогащались клиенты НПФ с ОПС.
Я ж объяснил выше. В портфеле разные активы. Вы предлагаете забрать с собой кэш из ОПС и дальше передать его в ПДС, сегодня на это кэш будут куплены ОФЗ под 14% годовых. При этом в портфеле ОПС у других клиентов останутся бумаги , которые приобретены ранее и дают доходность 12% годовых в портфеле до погашения.
При этом, до вашего перехода из ОПС совокупный портфель ОПС давал 13% годовых - всем клиентам. Так понятно?

По искусственное препятствие - вольные трактовки. У вас с этим искусственным препятствием договор об ОПС и договор ПДС.

За ваш счет никто не обогащается, в данном случае наоборот. Представьте, что ПИФ досрочно расформировывается и пайщикам раздаются активы. Вы просите кэш, в то время как остальным предлагаете остаться в бумагах под 12%. Верным является пропроциональная раздача активов.
А если большинство подгадает момент и выйдет в год фиксации?
Невозможно. 5-летний фиксинг у всех в разные годы. Переходные кампании велись более-мене равномерно несколько лет. Исключение - клиенты СФР.
Я такое не предлагал. Наоборот передача между НПФ-НПФ должна быть и есть только кэшем.
Ну ОК. Значит, я не вчитался. Мое мнение другое, агументация неоднократно дана.
В любом случае, если идет передача активами, то они должны проходить переоценку!
НПФ ведут учет в соотвествии с отраслевыми стандартами бух. учета, в основе которых МСФО. Правила учета активов, находящихся в портфелях до погашения, определены. Они проходят переоценку в учете по своим правилам.
Продать активы из портфеля до погашения просто так нельзя.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
149
Думаю, что у большинства именно так - год фиксации совпадает. Программу заморозили с 2014 г., новых пользователей нет. Первая фиксация прошла у всех 31.12.2015г. Только если кто-то перешел не по графику с потерями - у них год фиксации поменялся.
Заблуждаетесь капитально. Лучше погуглить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichi...-perevesti-nakoplenija-drugomu-strahovshhiku/

У тех, кто в СФР да.
А те, кто переводился в НПФ у них разные годы

Вложения

• 1775740480344.png
    1775740480344.png
    40.5 KB · Просмотры: 16

forposter

Участник
Спасибо
7
Я ж объяснил выше. В портфеле разные активы. Вы предлагаете забрать с собой кэш из ОПС и дальше передать его в ПДС, сегодня на это кэш будут куплены ОФЗ под 14% годовых. При этом в портфеле ОПС у других клиентов останутся бумаги , которые приобретены ранее и дают доходность 12% годовых в портфеле до погашения.
При этом, до вашего перехода из ОПС совокупный портфель ОПС давал 13% годовых - всем клиентам. Так понятно?
Перефразируя:
До моего прихода портфель давал 12%, на мой кэш были куплены ОФЗ под 14%, год отлежались. Окей, доход усреднили, все получили 13%. Через год выхожу с кэшем, у оставшихся как и до меня 12%.
Вопрос: кто кого кинул?

forposter

Участник
Спасибо
7
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichi...-perevesti-nakoplenija-drugomu-strahovshhiku/

У тех, кто в СФР да.
А те, кто переводился в НПФ у них разные годы
Первая фиксация прошла у всех 31.12.2015г.
Хорошо не у всех. У подавляющего большинства.
Хотите сказать, что массово были переходы не по графику с потерями?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
149
Перефразируя:
До моего прихода портфель давал 12%, на мой кэш были куплены ОФЗ под 14%, год отлежались. Окей, доход усреднили, все получили 13%. Через год выхожу с кэшем, у оставшихся как и до меня 12%.
Вопрос: кто кого кинул?
В портфеле нет активов, которые закреплены за конкретным клиентом. Средства находятся не персональном ДУ, а в коллективном. Да и собственностью вашей они перестали быть, как только попали в НПФ.

ойрин

Мастер
Спасибо
203
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Подскажите, пожалуйста, я на пенсии. В декабре 25 подключилась к ПДС по 36 тыс в ВТБ и Альфе. Сейчас оформила вычет в упрощённом порядке в налоговой.

И только потом дошло, что если через год выйти из программы, то придётся его возвращать? А чтобы не возвращать, сколько нужно держать деньги и сколько тогда каждый год докладывать для софинансирования?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
149
Хорошо не у всех. У подавляющего большинства.
Хотите сказать, что массово были переходы не по графику с потерями?
Конечно.
Сейчас в НПФ 35 млн граждан, в СФР 37 млн. Как клиенты оказались в НПФ, если изначально были в СФР? Все дождались очередного фиксинга в 2020 и 2025 годах? Ну-ну.

Matilda

Участник
Спасибо
795
@UnembossedName, Ой, все. В споре с Вами истина не родится, так как Вы просто не слышите аргументы собеседника и все, что Вам не нравится, просто игнорируете.
Мои тезисы:
- Доходность НПФ выше инфляции.
- Эффективность самостоятельного инвестирования Системно (а не Ваша личная) ничем не подтверждена. Вам не нравится обсуждать мой личный портфель ПДС в сбере, Но как альтернативу Вы рассматриваете свой личный портфель, а не все самостоятельное инвестирование в целом по России.
- ИИС не является альтернативой ПДС, и это вообще не инструмент получения пассивного дохода, так как не позволяет получать регулярные фиксированные выплаты. Как только вы выдернули оттуда деньги - прощай, налоговые льготы.
ПС. И даже если с Вашим калькулятором, параметры которого притянуты за уши, Вы насчитали мне 5320 рублей ежемесячно, то это составляет около 25% пенсии, которая предварительно рассчитана мне Государством, При стаже, который на момент выхода на пенсию будет составлять 37 лет.
Сейчас, как ИП, я должна буду вносить в СФР по итогам года такого же порядка сумму примерно, что и в ПДС, и за это буду получать менее 1 пенсионного балла, или порядка 100 рублей прибавки к будущей пенсии ежемесячно. Это за год! За 10 лет такого "инвестирования" наберется около тысячи в нынешних деньгах. А Вы мне + 5тр насчитали. Прекрасно просто! И это с достаточно небольших вложений. Остальное можно получать из других источников. Мои вложения только ПДС не ограничиваются.

• Спасибо!
Реакции: passby1 и syschyc

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И только потом дошло, что если через год выйти из программы, то придётся его возвращать? А чтобы не возвращать, сколько нужно держать деньги и сколько тогда каждый год докладывать для софинансирования?
5 лет с момента заключения договора у вас должно пройти.
Докладывать обязательства нет.

Если расторгнете раньше, вычет придется вернуть с пенями.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

Люба

Участник
Спасибо
126
Подскажите, пожалуйста, я на пенсии. В декабре 25 подключилась к ПДС по 36 тыс в ВТБ и Альфе. Сейчас оформила вычет в упрощённом порядке в налоговой.

держать 5 лет. Насчет докладывать - зависит от ваших доходов в будущем. Есть пропорции 1:1, 1:2, 1:4. Можно вообще не докладывать, это на ваше усмотрение.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
- Доходность НПФ выше инфляции.
Нет. Это легко доказывается.

- Эффективность самостоятельного инвестирования Системно (а не Ваша личная) ничем не подтверждена.
Ну для тех, кто ничего не знает об инвестициях подтвердить ее парой графиков будет сложно.
Но по факту повторим "мы инвестируем в одни и те же бумаги", только мы без комиссии, а НПФ с комиссией. Еще раз повторю, никому не навязываю этот подход, тема одновременно простая, но прийти к простоте очень сложно. Я просто утверждаю, что у ПДС нет никакого преимущества по налогам.

- ИИС не является альтернативой ПДС, и это вообще не инструмент получения пассивного дохода, так как не позволяет получать регулярные фиксированные выплаты. Как только вы выдернули оттуда деньги - прощай, налоговые льготы.
Это альтернатива ПДС в качестве накопления средств. Накопили, несите их в ПДС, раз не хватает способностей, выдержки или ума, чего там еще нужно, чтобы организовать себе выплаты из полной суммы.

ПС. И даже если с Вашим калькулятором, параметры которого притянуты за уши, Вы насчитали мне 5320 рублей ежемесячно, то это составляет около 25% пенсии, которая предварительно рассчитана мне Государством, При стаже, который на момент выхода на пенсию будет составлять 37 лет.
Очень рад за то, что есть возможность увеличить свою пенсию эффективно для тех, кто не умеет это делать сам без НПФ. Раз вы говорите про другие источники, замечательно, что вы не только на 5 тысяч. Ведь если бы вложения в ПДС были бы так хороши, вы бы наверное туда больше вносили. Можно ж себе и 6 и 7 тыщ обеспечить!

И даже если с Вашим калькулятором, параметры которого притянуты за уши
Параметры взяты их моего понимания доходностей классов активов, комиссий НПФ и истории их начсисленного дохода. У вас кроме восторженных параметров ПДС за кусок 24го года и 25й ничего нет.

forposter

Участник
Спасибо
7
В портфеле нет активов, которые закреплены за конкретным клиентом. Средства находятся не персональном ДУ, а в коллективном. Да и собственностью вашей они перестали быть, как только попали в НПФ.
Формально, да. Но от сути дискуссии отклонились. Мы справедливость обсуждали.
Что потеряют клиенты НПФ в плане доходности при моем выходе - только то что приобрели при моем входе, т.е. никаких потерь. Это если выходить с кэшем.
А если по схеме Сбера, то я зашел с кэшем, а через год вышел с ОФЗ, купленной НПФ в 2020г с доходностью 5%. У меня конкретный убыток, те кто остался потирают потные ладошки.

forposter

Участник
Спасибо
7
Конечно.
Сейчас в НПФ 35 млн граждан, в СФР 37 млн. Как клиенты оказались в НПФ, если изначально были в СФР? Все дождались очередного фиксинга в 2020 и 2025 годах? Ну-ну.
еще был период с 2004 по 2011, и 2015 - немало

Геннадий П.

Участник
Спасибо
149
Формально, да. Но от сути дискуссии отклонились. Мы справедливость обсуждали.
Что потеряют клиенты НПФ в плане доходности при моем выходе - только то что приобрели при моем входе, т.е. никаких потерь. Это если выходить с кэшем.
А если по схеме Сбера, то я зашел с кэшем, а через год вышел с ОФЗ, купленной НПФ в 2020г с доходностью 5%. У меня конкретный убыток, те кто остался потирают потные ладошки.
По кругу.
Сорри, я, наверное, плохо объясняю. Повторяться не будем.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
149
еще был период с 2004 по 2011, и 2015 - немало
Был и что? У каждого года переходов после 2011 года годы 5-летних фиксингов уже свои.
А до 2011 года относительно немного договоров заключено НПФ. И эти граждане могли легко сменить НПФ в более поздние периоды. Так что клиентская база в НПФ по годам фиксинга в среднем прилично размазана.

Matilda

Участник
Спасибо
795
Нет. Это легко доказывается.
https://news.ru/dengi/v-napf-sravnili-dohodnost-pensionnyh-fondov-s-inflyaciej
Вот Вам данные за Ваш любимый период 2015 - 2024 и наконец успокойтесь.
По ПДС доходность выше инфляции просто в разы.
Ну для тех, кто ничего не знает об инвестициях подтвердить ее парой графиков будет сложно.
А Вы арифметикой подтвердите. О доходности ПДС судить же беретесь "системно". А здесь что мешает?
Я просто утверждаю, что у ПДС нет никакого преимущества по налогам.
А я утверждаю, что есть.
Это альтернатива ПДС в качестве накопления средств. Накопили, несите их в ПДС, раз не хватает способностей, выдержки или ума, чего там еще нужно, чтобы организовать себе выплаты из полной суммы.
Я вижу, у Вас тоже нет вариантов разместиться с налоговым вычетом после закрытия ИИС. И не случайно. Государство придумало для себя новый источник доходов, обложить налогом свои же собственные долги, а Вы в "детали" не вдаетесь.
Очень рад за то, что есть возможность увеличить свою пенсию эффективно для тех, кто не умеет это делать сам без НПФ.
Для тех, кто умеет и то и другое. И софинансирование нахаляву не считает лишним в своем бюджете.
Раз вы говорите про другие источники, замечательно, что вы не только на 5 тысяч. Ведь если бы вложения в ПДС были бы так хороши, вы бы наверное туда больше вносили. Можно ж себе и 6 и 7 тыщ обеспечить!
А Вы только с арифметикой на "Ты"? А с алгеброй как? Найти оптимальное значение нелинейной функции с заданными граничными условиями можете? Есть параметры, есть оптимальный результат решения задачи получить наилучшую доходность. И он не там, где 7 тыщ. Сложно да? Если привычна только линейная логика.
Параметры взяты их моего понимания доходностей классов активов, комиссий НПФ и истории их начсисленного дохода. У вас кроме восторженных параметров ПДС за кусок 24го года и 25й ничего нет.
Ваши понимания - это гипотеза. Прогноз без доказательств. Вы имеете полное право ему следовать. Так же, как другие имеют право на другой прогноз. И это не значит, что сбудется именно Ваш. И все вокруг дураки, а Вы один стоите в белом пальто такой умный и красивый.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
https://news.ru/dengi/v-napf-sravnili-dohodnost-pensionnyh-fondov-s-inflyaciej
Вот Вам данные за Ваш любимый период 2015 - 2024 и наконец успокойтесь.
Во-первых судя по всему успокоиться надо вам.

По вашей ссылке не понятно как считали.
Я вам давал ссылку, где средняя доходность меньше принесла.
Это просто новость, я могу свои данные ссылками на отчеты ЦБ подтвердить

Но вот независимый источник, который раньше сюда приносили.
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichi...nvestirovanija-sredstv-pensionnyh-nakoplenij/

Там с 2014 года.
Лол, ни один фонд не обыграл инфляцию. Ни один.
1775759418822.png

А Вы арифметикой подтвердите. О доходности ПДС судить же беретесь "системно". А здесь что мешает?
Мешает ваш уровень знаний, вы ж будете тупить и вам объяснять еще месяц надо, что значит что надо.

Я вижу, у Вас тоже нет вариантов разместиться с налоговым вычетом после закрытия ИИС
Вы правда не понимаете? Вас так трепет, что простая мысль не укладывается в голове, что возможность распоряжения всей суммой - это просто другой уровень возможностей В том числе у меня есть вариант отправить эти деньги в ПДС, на котором например лежит 2 тыщи рублей. Но на кой мне это, если НПФ может влить обычному вкладу.
Вы либо отдаете свои налоги государству, либо отдаете комиссии НПФ. По факту я вам сказал, будет у вас на вкладе 7%, а там 6%, все вклад после налога выгоднее)

Для тех, кто умеет и то и другое. И софинансирование нахаляву не считает лишним в своем бюджете.
К сожалению не нахаляву.

А Вы только с арифметикой на "Ты"? А с алгеброй как? Найти оптимальное значение нелинейной функции с заданными граничными условиями можете? Есть параметры, есть оптимальный результат решения задачи получить наилучшую доходность. И он не там, где 7 тыщ. Сложно да? Если привычна только линейная логика.
Говорю это вам успокоиться надо, это задача пятого класса школы. Но вы даже условия понять не в состоянии. Может вы на кого-то и произведете впечатление, конечно, кто первый раз слышит это слова, но меня вы не обманете. (если что у меня Мех-Мат образование)

Ваши понимания - это гипотеза. Прогноз без доказательств. Вы имеете полное право ему следовать. Так же, как другие имеют право на другой прогноз. И это не значит, что сбудется именно Ваш. И все вокруг дураки, а Вы один стоите в белом пальто такой умный и красивый.
Все верно, это гипотеза. На чем-то основанная.
Другие имеют право на прогноз, а я могу показать публично ценность мнения таких людей.
вы вкладываете на 25 лет и вам достаточно 2х лет, когда ставка ЦБ не просто двухзначная, а глубоко двухзначная. Более того, она значительно превышает инфляцию. Неужели ничего не щелкает?

В принципе я убедился, что корм не в коня, больше отвечать не планирую.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,907
Новый пользователь
Coolybin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм