@UnembossedName, Ой, все. В споре с Вами истина не родится, так как Вы просто не слышите аргументы собеседника и все, что Вам не нравится, просто игнорируете.
Мои тезисы:
- Доходность НПФ выше инфляции.
- Эффективность самостоятельного инвестирования Системно (а не Ваша личная) ничем не подтверждена. Вам не нравится обсуждать мой личный портфель ПДС в сбере, Но как альтернативу Вы рассматриваете свой личный портфель, а не все самостоятельное инвестирование в целом по России.
- ИИС не является альтернативой ПДС, и это вообще не инструмент получения пассивного дохода, так как не позволяет получать регулярные фиксированные выплаты. Как только вы выдернули оттуда деньги - прощай, налоговые льготы.
ПС. И даже если с Вашим калькулятором, параметры которого притянуты за уши, Вы насчитали мне 5320 рублей ежемесячно, то это составляет около 25% пенсии, которая предварительно рассчитана мне Государством, При стаже, который на момент выхода на пенсию будет составлять 37 лет.
Сейчас, как ИП, я должна буду вносить в СФР по итогам года такого же порядка сумму примерно, что и в ПДС, и за это буду получать менее 1 пенсионного балла, или порядка 100 рублей прибавки к будущей пенсии ежемесячно. Это за год! За 10 лет такого "инвестирования" наберется около тысячи в нынешних деньгах. А Вы мне + 5тр насчитали. Прекрасно просто! И это с достаточно небольших вложений. Остальное можно получать из других источников. Мои вложения только ПДС не ограничиваются.