Ну можно взять за 2015-2024 10 лет.
Средняя доходность НПФ по ОПС на счета 6,8% (Сбер 7,2%)
Инфляция 6.97%
Мои вклады 11.10% (допустим налоги были весь период и на всю сумму, тогда 9,66%)
Мой пенсионный портфель за вычетом всех налогов и комиссий уплаченных на текущий момент
(не впечатляют, да): 13.99%
Индекс акций РФ за вычетом налогов на дивиденды за этот период 13.13%
Индекс гособлигаций без вычета налогов (ИИС же): 8.06% годовых
Индекс корпоративных облигаций: 8.3% годовых
Золото и доллар приводить не буду) Золото хорошо, доллар на этом периоде ужасно.
Ну вот здесь хоть какие-то цифры по Вашей доходности.
Только не надо брать НПФ за 2015-2024 годы. Зачем? Берите доходность по ПДС, уже есть данные за 2024 и 2025 годы., прогнозы за 2026. И там и близко нет, что доходность ниже инфляции, и даже, что она ниже Вашей. А может там управленцы просто лучше Вас?
И давайте исходить из моих вводных. 72 т.р. взносы + 36 т.р. софинансирования в год, и + инвестдоход, который пока что выше Вашего. Назначить выплату я планирую максимум через 10 лет. Прогнозная доходность после 2027 года даже 10% на остаток периода меня устроит, это выше инфляции, 2 года я уже участвую. Если вдруг мне не понравится как складывается ситуация, могу и раньше забрать. Примерно через 5 лет от начала инвестирования и можно будет сделать оценку.
А теперь обратим внимание на Ваши цифры - посчитаем размер выплаты с аналогичной вложенной суммы, без софинансирования, за тот же период, под Вашим "самостоятельным" управлением. Вы там видите платеж большего размера?
Индекс гособлигаций без вычета налогов (ИИС же): 8.06% годовых
И в период выплат Вы не сможете размещать деньги на ИИС, так что давайте уж с налогом, хотя бы после назначения выплаты.
ПС. И напрасно Вы на калькуляторы НПФ грешите. Калькулятор сбер в МП сбера считает будущие выплаты как сумму, которая уже есть на счету / количество периодов выплат. Правда период выплат берет 5 лет. Но никакой доходности вообще там не закладывает.