UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 3,650
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Чтобы 15-летний срок начал тикать, например.Чтобы что?
А пополнять ближе к окончанию.
Чтобы 15-летний срок начал тикать, например.Чтобы что?
Так себе стратегия...Чтобы 15-летний срок начал тикать, например.
А пополнять ближе к окончанию.

Просьба сообщить номер законопроекта (не нашел)принят в первом чтении
Я бы не стал с этим связываться до предпенсионного возраста (за 15 лет все съест инфляция)есть ли смысл в ПДС, если мне 37 лет
- будет господдержка начиная с года, когда решим вносить
- Нет господдержки: Государство добавляет средства (до 36 000 ₽ в год) только на внесенные вами деньги. Если взносов нет, софинансирование не начисляется.
- Нет налогового вычета: Вычет 13% (или 15%) можно получить только с суммы собственных взносов. Нет взносов — нет вычета.
- Снижение доходности: Неиспользованные средства не работают, упуская потенциальный инвестиционный доход.
Если вы размещаете не до следующего года, я надолго, я бы вообще голову не грел по этому поводу, когда удобно, тогда и вносил, речь блин 0 процентах на 70 тысяч за период меньше года. В этом году НПФ могут и больше депозитов показать.У меня коэф. софинансирования в этом году 1:2, 70 тыр не хочется морозить в НПФ, если там сейчас будет доходность ниже чем, на депозитах. А к середине декабря можно и докинуть. Какие мнения будут?
Если решили пополнять ПДС - посмотрите прогнозную доходность в своем НПФ на 2026 год. Сможете заработать сами больше - пополняете в конце, если нет - в начале. Так считаю.А как считаете, основную сумму стоит вносить ближе к концу года или сейчас, когда есть возможность влезть в ценные бумаги НПФ пока с ещё неплохой доходностью?
У меня коэф. софинансирования в этом году 1:2, 70 тыр не хочется морозить в НПФ, если там сейчас будет доходность ниже чем, на депозитах. А к середине декабря можно и докинуть. Какие мнения будут?
Просьба сообщить номер законопроекта (не нашел)
№ 1110676-8Просьба сообщить номер законопроекта (не нашел)
Лет на 5-7 планирую. Даже и не знаю, смогут ли НПФ показать больший доход, чем на депозитах, тем более доход на счёт клиента НПФ, а не общую доходность, вот и спрашиваю, так как сам не обладаю всей полнотой информации. А удобно мне как и сейчас внести, так и в конце года. Мне доход начисленный важен.Если вы размещаете не до следующего года, я надолго, я бы вообще голову не грел по этому поводу, когда удобно, тогда и вносил, речь блин 0 процентах на 70 тысяч за период меньше года. В этом году НПФ могут и больше депозитов показать.
Где же это так показывают? Вот хочу увидеть этот прогноз на ПДС ВТБ, где это можно посмотреть?Если решили пополнять ПДС - посмотрите прогнозную доходность в своем НПФ на 2026 год.
Насчёт ВТБ не скажу, договора с ними нет. А вот Сбер 15% прогнозную доходность рисует мне в МП. Правда пишет , что не является гарантированной.Где же это так показывают? Вот хочу увидеть этот прогноз на ПДС ВТБ, где это можно посмотреть?
Вот в это более менее верится. Имхо под 21% доходность уже никто не покажет, как ВТБ в прошлом году.А вот Сбер 15% прогнозную доходность рисует мне в МП.
Это понятно, что в основном вкладывались в ОФЗ, непонятно правда, как они будут считать доходность, если я зайду сейчас или зайду в конце года. Если вложились они в 10-летние ОФЗ в 2024 году и доход с этих цб распределяется на всех клиентов или только на тех, кто зашёл в то время, а для новых - уже новые купленные цб?НПФ инвестируют не в депозиты.
Вот не получится, сейчас доходность ОФЗ уже хорошо упала, да и налог потом возьмут, в отличии от ПДС.Но в таком случае вы и сами могли бы получить эту доходность, инвестируя в облигации.
Что-то я там не нашел ничего про ФЗ № 75 и увеличение срока ПДС для пенсов№ 1110676-8
А там про другое разговор шел. Я про ограничение 20 карт написала, что в первом чтении приняли.Что-то я там не нашел ничего про ФЗ № 75 и увеличение срока ПДС для пенсов
В основном в корпоративный долг.Это понятно, что в основном вкладывались в ОФЗ
Да не. общая доходность размазывается на всех с учетом времени размещения их накоплений.а для новых - уже новые купленные цб?
Ну так в портфелях НПФ те же бумаги. Если они их не продают, это эквивалент купленным бумагам.от не получится, сейчас доходность ОФЗ уже хорошо упала
Кейс.В основном в корпоративный долг.
Да не. общая доходность размазывается на всех с учетом времени размещения их накоплений.
Ну так в портфелях НПФ те же бумаги. Если они их не продают, это эквивалент купленным бумагам.
То есть если свежекупленные на рынке бумаги принесут 10% за период, то и те, которые в портфеле и куплены по цене в два раза дешевле принесут столько же.
Это тоже самое, что на заборе написано. Сбер в середине прошлого года "прогнозировал" 22 процента доходности. В итоге только 15. Пальцем в небо. Повторюсь, ПДС , это только софинансирование. Если держать деньги на простом депозите, если еще иногда перекладывать под выгодные ставки, можно заработать больше, плюс возможность всегда воспользоваться средствами. Михаил буквально выше выложил таблицу. Даже инфляцию не могут превысить эффективные манагеры, зато о своем благополучии не забывают : https://www.google.com/url?sa=t&sou...sQFnoECBkQAQ&usg=AOvVaw0v0GKPfrFiijAtAQR2XYEF. А Вы несите им деньги, несите.Если решили пополнять ПДС - посмотрите прогнозную доходность в своем НПФ на 2026 год.
Кстати, получается способ схитрить, если речь идет не вот про это все с парой десятков тысяч, а планируется крупное пополнение.Для брокерского счета поезд ушел, облигации уже выросли в цене, январская переоценка прошла мимо.
Внося деньги в ПДС клиент цепляет старый январский доход, поскольку распределяется весь инвестиционный доход фонда за весь год и распределяется между всеми клиентами. Но понятно , что клиент получит доход за период нахождения средств, то есть грубо 11/12.