UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 3,649
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Чтобы 15-летний срок начал тикать, например.Чтобы что?
А пополнять ближе к окончанию.
Чтобы 15-летний срок начал тикать, например.Чтобы что?
Так себе стратегия...Чтобы 15-летний срок начал тикать, например.
А пополнять ближе к окончанию.

Просьба сообщить номер законопроекта (не нашел)принят в первом чтении
Я бы не стал с этим связываться до предпенсионного возраста (за 15 лет все съест инфляция)есть ли смысл в ПДС, если мне 37 лет
- будет господдержка начиная с года, когда решим вносить
- Нет господдержки: Государство добавляет средства (до 36 000 ₽ в год) только на внесенные вами деньги. Если взносов нет, софинансирование не начисляется.
- Нет налогового вычета: Вычет 13% (или 15%) можно получить только с суммы собственных взносов. Нет взносов — нет вычета.
- Снижение доходности: Неиспользованные средства не работают, упуская потенциальный инвестиционный доход.
Если вы размещаете не до следующего года, я надолго, я бы вообще голову не грел по этому поводу, когда удобно, тогда и вносил, речь блин 0 процентах на 70 тысяч за период меньше года. В этом году НПФ могут и больше депозитов показать.У меня коэф. софинансирования в этом году 1:2, 70 тыр не хочется морозить в НПФ, если там сейчас будет доходность ниже чем, на депозитах. А к середине декабря можно и докинуть. Какие мнения будут?
Если решили пополнять ПДС - посмотрите прогнозную доходность в своем НПФ на 2026 год. Сможете заработать сами больше - пополняете в конце, если нет - в начале. Так считаю.А как считаете, основную сумму стоит вносить ближе к концу года или сейчас, когда есть возможность влезть в ценные бумаги НПФ пока с ещё неплохой доходностью?
У меня коэф. софинансирования в этом году 1:2, 70 тыр не хочется морозить в НПФ, если там сейчас будет доходность ниже чем, на депозитах. А к середине декабря можно и докинуть. Какие мнения будут?
Просьба сообщить номер законопроекта (не нашел)
№ 1110676-8Просьба сообщить номер законопроекта (не нашел)
Лет на 5-7 планирую. Даже и не знаю, смогут ли НПФ показать больший доход, чем на депозитах, тем более доход на счёт клиента НПФ, а не общую доходность, вот и спрашиваю, так как сам не обладаю всей полнотой информации. А удобно мне как и сейчас внести, так и в конце года. Мне доход начисленный важен.Если вы размещаете не до следующего года, я надолго, я бы вообще голову не грел по этому поводу, когда удобно, тогда и вносил, речь блин 0 процентах на 70 тысяч за период меньше года. В этом году НПФ могут и больше депозитов показать.
Где же это так показывают? Вот хочу увидеть этот прогноз на ПДС ВТБ, где это можно посмотреть?Если решили пополнять ПДС - посмотрите прогнозную доходность в своем НПФ на 2026 год.
Насчёт ВТБ не скажу, договора с ними нет. А вот Сбер 15% прогнозную доходность рисует мне в МП. Правда пишет , что не является гарантированной.Где же это так показывают? Вот хочу увидеть этот прогноз на ПДС ВТБ, где это можно посмотреть?
Вот в это более менее верится. Имхо под 21% доходность уже никто не покажет, как ВТБ в прошлом году.А вот Сбер 15% прогнозную доходность рисует мне в МП.
Это понятно, что в основном вкладывались в ОФЗ, непонятно правда, как они будут считать доходность, если я зайду сейчас или зайду в конце года. Если вложились они в 10-летние ОФЗ в 2024 году и доход с этих цб распределяется на всех клиентов или только на тех, кто зашёл в то время, а для новых - уже новые купленные цб?НПФ инвестируют не в депозиты.
Вот не получится, сейчас доходность ОФЗ уже хорошо упала, да и налог потом возьмут, в отличии от ПДС.Но в таком случае вы и сами могли бы получить эту доходность, инвестируя в облигации.
Что-то я там не нашел ничего про ФЗ № 75 и увеличение срока ПДС для пенсов№ 1110676-8
А там про другое разговор шел. Я про ограничение 20 карт написала, что в первом чтении приняли, и номер этого законопроекта выясняли.Что-то я там не нашел ничего про ФЗ № 75 и увеличение срока ПДС для пенсов