Программа долгосрочных сбережений (читают 12)

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если просто прийти в отделение банка ВТБ или Сбера там есть консультанты по ПДС? Или надо в какое то определенное место ехать, где у них НПФ?

Игорь МП

Участник
Спасибо
670
Если просто прийти в отделение банка ВТБ или Сбера там есть консультанты по ПДС? Или надо в какое то определенное место ехать, где у них НПФ?
Почти все консультируют и открывают ПДС. Только качество консультаций низкое (знания у многих поверхностные).
Был как-то в центральном офисе Сбера в нашем регионе и консультировался сразу у двух "специалистов" (сначала говорил с парнем, а потом он позвал девушку). На большинство моих вопросов они не ответили или ответили неправильно (как узнал потом).
Как ни странно, но даже про вклад за ПДС меня лучше проконсультировали в КЦ НПФ!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А эти взносы по ПДС можно кредитками оплачивать?

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну если банк вашей кредитки не против - оплачивайте. Фонду ПДС, в общем-то, пофиг - откуда деньги пришли.
Я имела ввиду, есть ли у НПФ оплата по кьюар коду, например. Или только по реквизитам.

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Топ-4 негосударственных пенсионных фондов так выглядит или иначе?
НПФ Сбербанка,
НПФ Газфонд пенсионные накопления
НПФ ВТБ Пенсионный фонд
НПФ Будущее

Через сколько времени можно будет поменять выбранный НГФ и можно ли это сделать если туда будет переведена накопительная часть пенсии?

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
1,318

НПФ Будущее замазалось в массовом незаконном переводе пенсионных накоплений, я бы не стал этот вариант рассматривать. По крайней мере пока они не нашли и публично не наказали виновных.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Froz

Мастер
Спасибо
701
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
консультанты по ПДС?
Знания у простых банковских виталиков слабые, но у них есть номер "региональной убер-маринки по НПФ", и вам повезёт если она будет свободна, и сможет проконсультировать по телефону. Тогда толку будет больше. Также см статью про ПДС в моем профиле.

Игорь МП

Участник
Спасибо
670
Топ-4 негосударственных пенсионных фондов так выглядит или иначе?
НПФ Сбербанка,
НПФ Газфонд пенсионные накопления
НПФ ВТБ Пенсионный фонд
НПФ Будущее
Смотря по какому критерию оценивать. Так по отчетам за 2024 г. топы среди всех НПФ (от макс. показателя к мин.):
1. По инвест. доходности: АО НПФ «Атомфонд», НПФ «Профессиональный» (АО), АО «Ханты-Мансийский НПФ», АО «НПФ «Ростех».
2. По капиталу: АО «НПФ ГАЗФОНД», АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, АО «НПФ Сбербанка».
3. По количеству договоров физ. лиц: АО «НПФ Сбербанка», АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», АО «НПФ ГАЗФОНД».
и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Omni

none-1

Новичок
Спасибо
0
ЦБ не торопится публиковать результаты НПФ за Q3.
Я сравнил УК СФР и НПФ за последние ~3.5 года в одной таблице.
Все крупные НПФ конечно "тырят" больше, а именно там большинство ПДС.

Цифры отсюда (у НПФ есть ещё какие-то резервы, не знаю как влияет):
https://investfunds.ru/npf-rankings/uk-pension-yields/
https://investfunds.ru/npf-rankings/npf-pension-savings-yield/

УК vs НПФ за ~4 года.png

Просматривают тему:

• Omni
  • Enk70
  • askv

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,276
Новый пользователь
coolvic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм