Программа долгосрочных сбережений (читают 10)

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если просто прийти в отделение банка ВТБ или Сбера там есть консультанты по ПДС? Или надо в какое то определенное место ехать, где у них НПФ?

Игорь МП

Участник
Спасибо
669
Если просто прийти в отделение банка ВТБ или Сбера там есть консультанты по ПДС? Или надо в какое то определенное место ехать, где у них НПФ?
Почти все консультируют и открывают ПДС. Только качество консультаций низкое (знания у многих поверхностные).
Был как-то в центральном офисе Сбера в нашем регионе и консультировался сразу у двух "специалистов" (сначала говорил с парнем, а потом он позвал девушку). На большинство моих вопросов они не ответили или ответили неправильно (как узнал потом).
Как ни странно, но даже про вклад за ПДС меня лучше проконсультировали в КЦ НПФ!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А эти взносы по ПДС можно кредитками оплачивать?

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну если банк вашей кредитки не против - оплачивайте. Фонду ПДС, в общем-то, пофиг - откуда деньги пришли.
Я имела ввиду, есть ли у НПФ оплата по кьюар коду, например. Или только по реквизитам.

Omni

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Топ-5 негосударственных пенсионных фондов так выглядит или иначе?
НПФ Сбербанка,
НПФ Газфонд пенсионные накопления
НПФ ВТБ Пенсионный фонд
НПФ Будущее

Через сколько времени можно будет поменять выбранный НГФ и можно ли это сделать если туда будет переведена накопительная часть пенсии?

Просматривают тему:

• kwinto
  • Omni
  • Galka

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,278
Новый пользователь
Lcusouzu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм