Программа долгосрочных сбережений (читают 10)

upmaxi

Участник
Спасибо
24
Сбер НПФ перестал указывать прогнозную доходность по ПДС за текущий год. В последний раз цифра была 15,5 процентов (ранее доходила до 18,3). А сегодня зашёл во вкладку "Долгосрочные сбережения", а там никаких цифр нет. Не к добру...
Целевой показатель 4%

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и Игорь МП

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,196
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сбер НПФ перестал указывать прогнозную доходность по ПДС за текущий год. В последний раз цифра была 15,5 процентов (ранее доходила до 18,3). А сегодня зашёл во вкладку "Долгосрочные сбережения", а там никаких цифр нет. Не к добру...
Нет особого смысла смотреть на прогнозную доходность

Успешная

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Уточните, пожалуйста, эти предположения справедливы только в том случае, когда среднемесячная з/п + доход от ваших вкладов и накопительных счетов составляет НЕ более 80000 рублей ?
Если не более 80 тыс., то государство добавит 100% (макс. 36.т.р.), если больше, то добавит меньше и т.п.
Вопрос-то был не в этом. Вопрос был, сможет ли забрать разово в 55 лет или частями.

alsek

Участник
Спасибо
39
А вот у меня вопрос по теме правильного расчёта суммы дохода до 80 тысяч в месяц. Во- первых, смотреть надо на годовую сумму дохода, а это не более 960 тысяч, правильно? И далее расчёт доходов по направлениям, у меня два направления: зарплата и проценты по вкладам. Как правильно здесь считать? По зарплате нужно считать суммы, полученные на руки или суммы до вычета НДФЛ? И по процентам на вклады считать суммы полученных процентов полностью или вычитать из них необлагаемую налогом сумму, в этом году 210 тысяч?

Костромской

Участник
Спасибо
39
А вот у меня вопрос по теме правильного расчёта суммы дохода до 80 тысяч в месяц. Во- первых, смотреть надо на годовую сумму дохода, а это не более 960 тысяч, правильно? И далее расчёт доходов по направлениям, у меня два направления: зарплата и проценты по вкладам. Как правильно здесь считать? По зарплате нужно считать суммы, полученные на руки или суммы до вычета НДФЛ? И по процентам на вклады считать суммы полученных процентов полностью или вычитать из них необлагаемую налогом сумму, в этом году 210 тысяч?
Тут такой парадокс: учитывается доход, которого фактически нет (зарплата "грязными"), но не учитывается доход, который фактически есть (проценты по вкладам, не превышающие пороговое значение).

• Спасибо!
Реакции: Omni, ЛЭВ и alsek

Игорь МП

Участник
Спасибо
664
1. Правильно. 80 тр в месяц и 960 тр в год - это одно и то же (80х12=960).
2. По зарплате надо смотреть в ЛКН или спросить на работе, что ваша бухгалтерия подала/подаст в налоговую (с налогом или без налога). Скорее всего, общий доход до налога.
А из доходов по вкладам (тоже есть в ЛКН) надо вычитать 210 тр (за 2024 и 2025 гг.)

Последнее редактирование:

Verges

Мастер
Спасибо
1,212
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Интересно, закон обратную силу имеет? Можно подать декларацию за 2024г на вычет?
Только за 2025 г. и далее.

6_7.png
На скриншоте пункты 6 и 7 - вычет на доход и вычет на взносы.

Речь о предпенсионерах, которым было вообще нельзя было получать вычеты по ПДС (при заключении договора долгосрочных сбережений после достижения возраста женщинами 50 лет/мужчинами 55 лет налоговый вычет не предоставляется).

Теперь стало можно вне зависимости от возраста заключения договора ПДС.

Но в любом случае для получения вычетов необходимо соблюсти минимальный срок ПДС до назначения выплат (5 лет при заключении договора в 24-26 гг.).

• Спасибо!
Реакции: qqmber

flaims

Участник
Спасибо
337
Если мужчина, уже пенсионер, имеющий среднемесячную з/п более 150000, но не планирует работать , условно, до 80 лет )))
Может в этом году открыть ПДС и внести только 2000 руб ?

Далее, пока работает вносить только 2000
Как уволится и з/ п не будет , вносить по 36000, например, с 2027 года.
Будут начислять по 36000 с 2027 по 2033 год ( 8 лет) ?

Или для людей уже на пенсии нет ценза 10 лет ?

Игорь МП

Участник
Спасибо
664
Если мужчина, уже пенсионер, имеющий среднемесячную з/п более 150000, но не планирует работать , условно, до 80 лет )))
Может в этом году открыть ПДС и внести только 2000 руб ?

Далее, пока работает вносить только 2000
Как уволится и з/ п не будет , вносить по 36000, например, с 2027 года.
Будут начислять по 36000 с 2027 по 2033 год ( 8 лет) ?

Или для людей уже на пенсии нет ценза 10 лет ?
1. Может.
2. Будут, с 2028 г.
3. Нет.
Рекомендую прочитать ст. 36.40 и 36.44 ФЗ от 07.05.1998 № 75-ФЗ

• Спасибо!
Реакции: flaims

poih

Мастер
Спасибо
19
Стаж c
01.01.10
Опыт
1500
где сейчас есть макс плюшки за открытие ПДС?
Спасибо!

millw

Участник
Спасибо
56

millw

Участник
Спасибо
56
Акция на вклад с ПДС в Альфе продлилась, теперь до 14.12.2025. Условия вроде не изменились, по крайней мере 27% на 2 мес. точно есть.

• Спасибо!
Реакции: poih

Игорь МП

Участник
Спасибо
664
где сейчас есть макс плюшки за открытие ПДС?
Смотря что понимать под плюшками (все индивидуально)!
Кроме вкладов есть КБ, повышение КЛ, бесплатное обслуживание карт и т.п.
Я бы начал с вопроса в чате и по тел. (сбора сведений) разных НПФ (самых заинтересованных, чтобы зарабатывать на Ваших деньгах):
"А что я получу от открытия ПДС именно в вашем НПФ, кроме софинансирования от государства?".
В их базах, совместных с банками, для разных классов их клиентов имеются разные плюшки.
Прим.: например, я в эту ерунду (макс. прибыль от вложения 36 тр в год) глубоко не погружался, т.к. для неработающих пенсов софинансирование - самое крутое!

• Спасибо!
Реакции: poih

Tk2014

Старожил
Спасибо
663
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Прим.: я этой ерундой (макс. прибыль от вложения 36 тр в год) не занимался ...
Вообще да, но "все побежали, и я побежал" :). Разглядел аж 6 компонентов "жидкой удачи", но может их и больше.
1) Кешбек при пополнении, не у всех, но вот у Сбера был 3,5% 11-14 ноября;
2) Отсрочка реальных трат при оплате с кредитки (опять не у всех), до 4-х месяцев, это 5,3% на НС;
3) Налоговый вычет, если рано вернуть, но мне лично только в минус получается. Если подать его в 3-НДФЛ за 2025, а потом расторгнуть ПДС в августе 2026-го, то удержат из возврата в конце августа, а реально компенсировать кредитку только в конце октября после июльской оплаты с неё же;
4) Связанные вклады, пару процентов минимум можно добавить.
5) От родного государства в августе 2026 36т.
6) Это все при оформлении в конце декабря на 8 месяцев, ещё можно увеличить почти в полтора раза, если приводить к годовой ставке.
У меня получилось при размещении 144т, дополнительно 30т в плюс к тому, что можно получить на обычных вкладах. Не особо много, но интересно. Масса подводных камней, поиграемся всвободную минуту. А про 10 лет... Кто пережил 90-е, тот не надеется на рубль через 10 лет.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

askv

Участник
Спасибо
1,270
Я бы рекомендовал сначала разобраться с датой фиксинга. То, что в выписке СФР подсвечивает вам потерю инвестиционного дохода при досрочном переходе - плохой признак. Источник данных для выписки - сам СФР, его информационные системы.
Получите точный ответ - тогда подавайте заявление. Но до 1 декабря.

Получил ответ СФР. Такое впечатление, что моё обращение они даже не читали. Они полностью проигнорировали тот факт, что я не подавал никаких заявлений о переходе ни в НПФ, ни обратно. Более того, пишут ложную информацию, что я якобы подавал заявления о переходе. Таким образом, если следовать ответу СФР, у меня фиксинги в 2028 году (это прямо написано, что можно подать заявление в 2028 году) и в 2033.

Теперь у меня дилемма: бороться за правду или остаться с выгодой.

Я посчитал, что для меня наиболее оптимально инвестироваться через УК до 2033 года, в 2033 году подать заявление о переводе ОПС в НПФ. В марте 2034 года их переведут в НПФ. Потом в 2034 году заключить договор ПДС, и с 2035 года они попадут в ПДС. А в 2035 году я уже смогу оформить выплаты по ПДС из-за возраста. Если, конечно, законодательство снова не поменяется...

Если настоять на своём варианте (отсечки в 2025, 2030, 2035) то тогда получится либо задержка получения выплаты на 2 года, либо лишних три года инвестирования через НПФ, а мне это не нравится.

Думаю, что в этом году точно подам на переход в другую УК (до 31 декабря), и в течение 5 лет ещё будет возможность поразмыслить, надо ли мне настаивать на отсечках в 2030-2035 или всё-таки остаться на 2028-2033. Главное, чтобы они сами не изменили свою точку зрения помимо моего желания, но в случае чего можно будет показать их сегодняшний официальный ответ.

Если захочу поиграть в софинансирование, то смогу это сделать в любой момент, заключив отдельный договор(ы) ПДС, без перевода ОПС в ПДС.

После последнего общения с налоговой и СФР у меня осталось стойкое ощущение, что госорганы в РФ созданы, чтобы делать людям гадости. Их ответы противоречат фактам и данным в ими же предоставляемой выписке. И некомпетентность дикая.

1763382197656.png

1763382531352.png

1763382636348.png

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Omni

Мастер
Спасибо
892
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Как узнать когда у меня "фиксинг" (отсечка)?

Игорь МП

Участник
Спасибо
664
После последнего общения с налоговой и СФР у меня осталось стойкое ощущение, что госорганы в РФ созданы, чтобы делать людям гадости
Знакомо! Это Вы прошли первый уровень игры на деньги (в кальмара)!
1. Вы получили первичную инфу, на основе которой можно двигаться дальше, при желании (обращаться выше).
2. У меня жена (пенс) работает чиновником в обл. администрации. Говорит, что, кроме основной работы, ей ежедневно отписывают десятки писем. Что она вам глубоко ответит?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,393
Пользователи
8,254
Новый пользователь
Sergei_Sh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм