До Вашего вопроса не задумывался и считал для себя, что это просто доступная мне очередная возможность легко заработать (как любая акция банков или магазинов). Искать "глубину глубин" в инвестировании 36 тр?Если не секрет, планируете в августе 2026 году получить софинансирование и забрать все имеющиеся средства единовременной выплатой, или останетесь еще на несколько лет?

А потом решил (от нечего делать и ради интереса) примерно прикинуть прибыль для взрослых (55/60+) при двух вариантах после получения софинанса - "продолжил оставаться в ПДС" и "вывел все ДС и положил их на вклад/НС".
Условия взял, что все идет, как идет и ключ будет постепенно снижаться. Что снятые с ПДС деньги сразу кладутся на вклад/НС, что инвест. доход будет снижаться вместе со ставкой и т.п.
Результаты меня удивили! Понятно, что "пол, палец, потолок", но у меня получилось, что только в августе 2031 г. прибыль от ПДС примерно сравняется с прибылью от вкладов, а до этого - ПДС выгоднее!
Вывод: каждый год после получения софинансирования взрослым (55/60+) рекомендую примерно прикидывать прибыль между вариантами "остаюсь еще на год в ПДС" и "все снимаю и кладу на вклады/НС", т.к. второй раз новичком в ПДС не стать!
Во всяком случае сам теперь собираюсь поступать именно так. Спасибо за идею!
Последнее редактирование: