Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

upmaxi

Участник
Спасибо
23
Сбер НПФ перестал указывать прогнозную доходность по ПДС за текущий год. В последний раз цифра была 15,5 процентов (ранее доходила до 18,3). А сегодня зашёл во вкладку "Долгосрочные сбережения", а там никаких цифр нет. Не к добру...
Целевой показатель 4%

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,195
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сбер НПФ перестал указывать прогнозную доходность по ПДС за текущий год. В последний раз цифра была 15,5 процентов (ранее доходила до 18,3). А сегодня зашёл во вкладку "Долгосрочные сбережения", а там никаких цифр нет. Не к добру...
Нет особого смысла смотреть на прогнозную доходность

Успешная

Старожил
Спасибо
1,299
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Уточните, пожалуйста, эти предположения справедливы только в том случае, когда среднемесячная з/п + доход от ваших вкладов и накопительных счетов составляет НЕ более 80000 рублей ?
Если не более 80 тыс., то государство добавит 100% (макс. 36.т.р.), если больше, то добавит меньше и т.п.
Вопрос-то был не в этом. Вопрос был, сможет ли забрать разово в 55 лет или частями.

alsek

Участник
Спасибо
39
А вот у меня вопрос по теме правильного расчёта суммы дохода до 80 тысяч в месяц. Во- первых, смотреть надо на годовую сумму дохода, а это не более 960 тысяч, правильно? И далее расчёт доходов по направлениям, у меня два направления: зарплата и проценты по вкладам. Как правильно здесь считать? По зарплате нужно считать суммы, полученные на руки или суммы до вычета НДФЛ? И по процентам на вклады считать суммы полученных процентов полностью или вычитать из них необлагаемую налогом сумму, в этом году 210 тысяч?

Костромской

Участник
Спасибо
37
А вот у меня вопрос по теме правильного расчёта суммы дохода до 80 тысяч в месяц. Во- первых, смотреть надо на годовую сумму дохода, а это не более 960 тысяч, правильно? И далее расчёт доходов по направлениям, у меня два направления: зарплата и проценты по вкладам. Как правильно здесь считать? По зарплате нужно считать суммы, полученные на руки или суммы до вычета НДФЛ? И по процентам на вклады считать суммы полученных процентов полностью или вычитать из них необлагаемую налогом сумму, в этом году 210 тысяч?
Тут такой парадокс: учитывается доход, которого фактически нет (зарплата "грязными"), но не учитывается доход, который фактически есть (проценты по вкладам, не превышающие пороговое значение).

• Спасибо!
Реакции: alsek

Игорь МП

Участник
Спасибо
659
1. Правильно. 80 тр в месяц и 960 тр в год - это одно и то же (80х12=960).
2. По зарплате надо смотреть в ЛКН или спросить на работе, что ваша бухгалтерия подала/подаст в налоговую (с налогом или без налога). Скорее всего, общий доход до налога.
А из доходов по вкладам (тоже есть в ЛКН) надо вычитать 210 тр (за 2024 и 2025 гг.)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: alsek

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,390
Пользователи
8,248
Новый пользователь
Aelxander

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм