Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

steglov7

Участник
Спасибо
30
Какие три года? ИИС минимально открывается на 5 лет!
И то только в 25-26 году, с 27 года +1 год ежегодно.
А что будет через 5 лет неизвестно!
Я имел в виду, что через пять лет, вы пополнив первый счет, закрываете его в следующем году и так три раза. Плюс ни кто не запрещает держать на нем фонды денежного рынка, если хотите получать вычеты все пять лет. Но это придется морозить деньги. А так 400 тыс. можно прокрутить за 10 дней.
Ну а у пенсионеров ИИС должны быть открыты в любом случае, пусть и нулевые. Правда зачем им вычеты не понятно.

Verges

Мастер
Спасибо
1,054
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Если лесенку сделать из трех счетов, то пополнив в декабре и закрыв в январе, можно спокойно три года получать вычет, с куда меньшими рисками, чем в ПДСе.

Я имел в виду, что через пять лет, вы пополнив первый счет, закрываете его в следующем году и так три раза.
Не получится.
Лесенка из ИИСов для получения вычетов на взнос не работает.

После закрытия одного ИИС вычет на взнос по другим открытым на этот момент ИИС не будет предоставляться.
Нужно открывать новый ИИС.

дурмидонт

Старожил
Спасибо
3
Заинтересовался.
Мне 55 исполнится в декабре (с 60-ти - пенсия).
Из прочитанного получается, что если открыть вклад с ПДС до декабря, положить на вклад и в ПДС по 36000, то в след. году я смогу забрать из ПДС 72000 (36000 добавит государство). Правильно я понял?
Спасибо.

дурмидонт

Старожил
Спасибо
3
А вообще все эти пенсионные дела, - пока читал, голова припухла, надо будет разбираться...

Игорь МП

Участник
Спасибо
592
Из прочитанного получается, что если открыть вклад с ПДС до декабря, положить на вклад и в ПДС по 36000, то в след. году я смогу забрать из ПДС 72000 (36000 добавит государство). Правильно я понял?
Нет. Это касается тех, кому 55/60 лет или более. Вы сможете забрать деньги только через 5 лет

Игорь МП

Участник
Спасибо
592
А вообще все эти пенсионные дела, - пока читал, голова припухла, надо будет разбираться...
Я этот уровень проходил. Мой опыт:
1. Не обязательно разбираться со всем, что есть в мире. Сконцентрируйтесь на том, что Вам интересно.
2. Если с чем-то интересным не разобрались (до конца непонятно) - не лезьте, проиграете вкладам и НС!

Последнее редактирование:

saraq

Участник
Спасибо
26
Почитала и дозрела)
У Альфы типа вклад с ПДФ до 21.09.
У Сбера просто ПДФ.
Я пенс.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,331
Пользователи
8,040
Новый пользователь
Navode

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм