если только вы не на единовременную выплату ориентируетесь.2.4.1. Виды выплат по Договору:
2.4.1.1. Пожизненные периодические выплаты;
2.4.1.2. Срочные периодические выплаты на срок не менее 5 лет (60 месяцев) со дня их
назначения;
2.4.1.3. Единовременная выплата, осуществляемая по истечении 15 лет с наиболее ранней
даты заключения договора долгосрочных сбережений в пользу Участника или в
соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Сбер, например, учитывает остатки в НПФ для бесплатности Премьера или Первого. Можно еще с этой целью открывать в нескольких банках.А для чего в двух банках открыли?
- Возможность забрать ПН (то что уже в НПФ) досрочно в случае дорогостоящего лечения, напримерВсем доброго дня.
Подскажите, есть ли смысл участия в ПДС в СБере, если мне 45 лет.
Сейчас в НПФ Сбера висит 565к замороженной накопительной пенсии.
Софинансирование будет только 1/ 4, так как как доход больше больше 150 т.р/мес.
Вычеты 52 т.р получаю через ИИС.
Какие плюсы от перехода в ПДС я получу? Стоит ли вообще переходить?
В статье не рассмотрен вариант с получением софинансирования в течение нескольких лет и забиранием выкупной суммы без этого софинансирования (а его уже через 15 лет).На днях нашёл свежую статью с расчётом, и пока охладел к этому инструменту. Даже с учётом вкидывания туда "НСП-2014":
https://vse-dengy.ru/pds-stoit-li-investirovat.html
Добрый день.Всем доброго дня.
Подскажите, есть ли смысл участия в ПДС в СБере, если мне 45 лет.
Сейчас в НПФ Сбера висит 565к замороженной накопительной пенсии.
Софинансирование будет только 1/ 4, так как как доход больше больше 150 т.р/мес.
Вычеты 52 т.р получаю через ИИС.
Какие плюсы от перехода в ПДС я получу? Стоит ли вообще переходить?
Не ясна логика внесения именно 18.80< и <150 - 18,
А можно перевести ПН в ПДС без софинансирования?-софинансирование не имеет смысла;
- перевести ПН в ПДС разумно из-за а) можно потратить на дорогостоящее лечение; б) выплаты по ПДС возможны не пожизненные, а в течение нескольких лет.
Минимальный первоначальный взнос. Далее никто не требует обязательного пополнения.обязательным условием участия в ПДС в Сбере является минимальный ежемесячный взнос в 2000₽?
<80 - 36 1:1 отлично 100%, 80< и <150 - 18 2:1 приемлемо 50%, >150 4:1 неприемлемо 20%Не ясна логика внесения именно 18.
Если просто ПДС без софинансирования - 2000 первоначальный взнос и перевод ПН по желанию и все.А можно перевести ПН в ПДС без софинансирования?
Т.е. я так понимаю обязательным условием участия в ПДС в Сбере является минимальный ежемесячный взнос в 2000₽?
так на 18 вам добавят 9<80 - 36 1:1 отлично 100%, 80< и <150 - 18 2:1 приемлемо 50%, >150 4:1 неприемлемо 20%
Логика условная "личная" , больше 36 в год вносить не планирую в любом случае, а если софинансирование 50% то и взнос 50% от "максимального" .
Чем меньше % софинансирования, тем меньше смысла вносить денег на такой долгосрок, независимо от дохода.
А как вы это узнали?потому что у меня год фиксинга(перевода без потерь инвестиционного дохода)
Я написал выше, как желаю делать взносы, попробовал объяснить почему.так на 18 вам добавят 9
В чём смысл?
Если 2:1 приемлемо для вас, надо вносить не 18, а 72, что бы получить 36