В августе планирую открыть ПДС на минималку в ВТБ, а в декабре добавить ещё до 144К.
Есть несколько вопросов к тем, кто с ними уже имел дело, а так-же при досрочном расторжении договора выводил уже 36К софинансирование от государства, и может ещё инвестиционный доход тоже.
Как Вам вообще НПФ от ВТБ, есть какая-то засада, чтобы с ними не связываться? Вроде за прошлый год у них была самая большая доходность по ПДС, если нет лучших вариантов, типа Сбера и тд?
И если 36К софинансирование выплачивают до августа, то когда там выплачивают инвестиционный доход, чтобы
можно было его получить вместе с софинансированием и сразу досрочно расторгуть договор, если уже 60+?
Может там уже после досрочного расторжения договора всё выплачивают, я не знаю, но мне главное по срокам тут определиться, когда там всё это выплатят?
На всякий случай выкладываю тут таблицу, для таких же новичков, кто тоже собирается открывать себе ПДС.
Программы долгосрочных сбережений (ПДС)
Сравнение ПДС в разных НПФ: актуальные условия на сегодня 26.07.2026, доходность и рейтинг фондов, выберите, где выгоднее открыть программу:
https://www.vbr.ru/pds/
Правда у меня Firefox ругается, если там по ссылкам переходить, но доходность и рейтинг фондов, посмотреть можно.