• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Про кофе (читают 6)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,311
Обсуждаем кофе, заказ кофе, способы приготовления.
Для любителей итальянской обжарки рекомендую ознакомится с подборкой.
Учтите, пожалуйста, следующий комментарий от уважаемого TMN(оригинал здесь - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:800:13506#13506):
"С итальянскими смесями надо понимать несколько моментов.
Первый, смеси очень разные из Северной части, Центральной и Южной. Чем южнее, тем темнее и баланс смещается в горькую сторону. Например, неаполитанские изначально ориентированы на леверы, в помповых получаются горькими и резкими.
Второй, смеси всегда содержат в составе робусту, 100% арабика это дань моде и, как правило, ничего хорошего не получается.
Третий, смеси предназначены для заваривания в классическом рожке, где можно весьма сильно и предсказуемо влиять на вкус в чашке. В автомате всё непредсказуемо и влиять на вкус практически невозможно.
Четвертый, не надо смеси разглядывать на равномерность обжарки и размера, оценивайте вкус и вид в чашке.

Стоит заметить про Илли и Лаваццу. Первые давно "разделили" производство на проф и бытовой сегменты. То, что выпускается в 3 кг банках для накручивания на кофемолки, прекрасные эспрессо смеси, то, что в маленьких банках - кофе, ориентированный на европейского потребителя, в общем-то не для эспрессо.
С Лавацца загадочнее. То, что продаётся в Италии и у нас - две большие разницы, причем задолго до всяких санкций и ограничений.

Чтобы далеко не ходить первый пример смесь Риоба из Метро, та, в которой 20% робусты. Для Метро эспрессо смеси (не моносорта) делает обжарщик, собственный бренд которого Cellini.
wink.svg

А так смотрите любые эспрессо смеси, вот, например, неплохая подборка но это только маленькая часть итальянского ассортимента."

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,005
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Красный Бушидо беру либо в Ленте (дешевле, чем в Глобусе), либо в Onlinetrade.ru с учетом их бонусов. На подделки в этих местах не нарывался. Также неплохи, на мой вкус, Бушидо Sensei и Эгоист Grand Cru.
Спасибо.
Мне 50.
В моем возрасте я пью кофе только по утрам. Но когда я пью его каждый день по утрам, то через 2 месяца начинаю себя плохо чувствовать.

Потом делаю перерыв. Вернее не я, а мой организм.
Просто не хочется кофе.
Такие периоды тишины продолжаются по полгода.

И потом опять 2 месяца и перерыв.
Я варю кофе в турке.
На 120 мл 18 грамм кофе уходит.

Это много или мало?
Может это очень крепкий кофе и поэтому мой организм отказывается.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Whitemus

Участник
Спасибо
11
Стаж c
24.02.16
Опыт
57/10
Спасибо.
Мне 50.
В моем возрасте я пью кофе только по утрам. Но когда я пью его каждый день по утрам, то через 2 месяца начинаю себя плохо чувствовать.

Просто не хочется кофе.

Я варю кофе в турке.

Это много или мало?
Мне 57, и я пью 2 paза в день, утром и после обеда. Утром варит жена в большой турке на двоих порядка 350 мл. Кофе сыплет на опыте, не взвешивая.:pardon: На работе днем приходится довольствоваться рожковой кофеваркой, вкус уже не тот…

ИИ пишет, что оптимальное соотношение 60 грамм кофе на 1л. Может, Вам и правда нужно уменьшить дозу?

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

Chs177

Куратор
Спасибо
5,311
Я варю кофе в турке.

Это много или мало?
По классическому рецепту (1:10) многовато (почти в 1,5 раза).
Но турка она очень индивидуальна - кто-то кладет больше, кто-то меньше.
ИИ пишет, что оптимальное соотношение 60 грамм кофе на 1л.
Бред пишет. В классической турке пропорция 10г кофе на 100 мл воды.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,317
Купил на озоне какую-то Робуста Уганда молотый 250 грамм за 236 рублей, коммунизм какой-то, пачка супер, стопицот оценок, балл высокий, отзыв первый попавшийся неплохой... Правда, урвал последнюю пачку, небось, старая цена, или в кои-то веки именно настоящая распродажа. Попробуем-с.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,311
Извиняюсь я ошибся в расчетах.
Сейчас взвесил кофе - получилось 13 грамм на 200 мл воды.
Тогда у Вас пропорция меньше классической.
Влияние кофе и кофеина индивидуально - кто-то может много пить кофе, кто-то меньше. И то и другое - нормально.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Whitemus

Участник
Спасибо
11
Стаж c
24.02.16
Опыт
57/10
Бред пишет. В классической турке пропорция 10г кофе на 100 мл воды.
Я не сомневался, что ИИ может выдавать бред:) Сейчас провели замеры, как раз соотношение 1 к 10.

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,632
Спасибо.
Мне 50.

Просто не хочется кофе.

Я варю кофе в турке.

Это много или мало?
Это значит, что кофе и количество кофеина нужно сокращать из-за возраста. А так бы пили и пили. У меня похожая ситуация.

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,243
Никогда не заказывала кофе на маркетплейсах. Для меня важно "пожмакать" упаковку, почувствовать аромат через клапан. А перед НГ повелась - акция, отзывы, рейтинг.........
Такого дерьма бесплатно не надо!!! Даже не спасало, если с молоком. Хотя, с молоком (после обеда) не часто пьём, в основном по чашке чёрного утром и всё.
Понимала, что за 450 руб 250гр, не может быть ничего приличного. Поверила отзывам(((((((.
А тут были в областном центре, купила в кофейне, так понравился!, допиваем сейчас.
На Озоне нашла его же, но в раздумьях теперь. Цена подешевле, чем в кафешке, % на 15.

Этот вот, как активированный уголь и то - преувеличила)))
кофееее.png

Этот очень понравился. 1300 за 250гр.
мбватт.png

Виталий

Участник
Спасибо
508
Никогда не заказывала кофе на маркетплейсах. Для меня важно "пожмакать" упаковку, почувствовать аромат через клапан. А перед НГ повелась - акция, отзывы, рейтинг.........
Ни у какой кофейни нет прямых поставок с плантации, продают то же, что и на маркетплейсах. Посмотрел на ОЗОН этот "Италко" - я бы на такие отзывы не повёлся, да ещё бы заглянул в сам магазин, что ещё продают (а там ещё разную околокофейную утварь) и там увидел товары по "баллы за отзывы". Здесь есть люди, готовые "потрудиться" хорошим отзывом на "склянках", а там.. психологически такого продавца уже не хочется обижать и, наверное. нет уверенности, что плохой отзыв опубликуют. Да и "производство России" настораживает, тогда уж лучше что-то от многолетнего производителя, типа Жокей\Жардин\Пьяцца от "Орими.." Когда-то давно "подсел" на "Юлиус Майнл" именно австрийского производства, а у них ещё и в Италии, здесь только итальянский и он не тот, пару разных взял и перестал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,613
Новый пользователь
SSh

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм