Про чай (читает 1)

юный корейко1

Участник
Сообщения
392
Спасибо
225
@юный корейко1 , ну, слава Богу. Дядь Женя фигни не посоветует. Только Jinglong, первая "J", как в слове Jack, есть такое имечко. А вообще они Цзинлун, типа как - правильно би эм дабл ю.
Причем ни капли горечи,))
Дянь хун фирмы Шеннун менее выраженный вкус.
 
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Сообщения
2,610
Спасибо
2,495
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Ana

Участник
Сообщения
152
Спасибо
130
Горечь может проявиться сильнее, если крутым кипятком заварен чай. Зеленый реагирует острее на кипяток.
Если мне надо проснуться и сразу завестись, то это лучший метод 😊
 

Jack_the_singer

Мастер
Сообщения
2,610
Спасибо
2,495
Только сейчас осознал, что сочинский Краснодарский (есть в шапке), оказывается, с лёгкой, еле-уловимой ноткой бергамота. Именно лёгкой, вон я, считай, через месяц разнюхал, не как в пакетики бУхали, когда у нас этот бергамот только появился в диковинку. Приличный чай, почти каждый день пью по чашечке-другой. Только надо заваривать нормально (опять же см. шапку, например), и, как в том анекдоте, "не жалеть заварки", он реально по-настоящему крупнолистовой, а лист занимает объём.
 
  • Спасибо!
Реакции: Ana

юный корейко1

Участник
Сообщения
392
Спасибо
225
Морковный чай, ни кто не пил?
Была у меня в детстве нянька, родилась она наверное в 19 м веке, и вот заваривала мне морковный чай, морковка натертая на терке соломкой, затем высушенная, причем без сахара, гадость несусветная, но может и полезная))
Все детей хочу этим чаем напоить, сам вспомню свое детство))
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Struzhkin

Мастер
Сообщения
2,233
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

903

Участник
Сообщения
400
Спасибо
182
Морковный чай, ни кто не пил?
Была у меня в детстве нянька, родилась она наверное в 19 м веке, и вот заваривала мне морковный чай, морковка натертая на терке соломкой, затем высушенная, причем без сахара, гадость несусветная, но может и полезная))
Все детей хочу этим чаем напоить, сам вспомню свое детство))
В детстве часто мелко натирали морковь и выжимали через марлю морковный сок. Его и пили. Зачем витамины разрушать кипячением?
Теперь натертую морковь в виде салата предпочитаю. Зачем клетчатке пропадать?
 
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,150
Сообщения
401,245
Пользователи
7,076
Новый пользователь
Тамара

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм