Про чай (читают 9)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,295
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Я покупаю чаи в Кантате.
https://www.cantata.ru/

Но там они намного дороже чем чаи по вашим ссылкам в ветке.
Ваши чаи такие же вкусные как в Кантате?

Или просто Вы не покупаете дорогие чаи, а обсуждаете в ветке только бюджетные сорта?

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусный чай, чтобы он был вкусный и цена была в 4 раза дешевле чем в Кантате.
(если кто-нибудь из Вас уже делал такое сравнение).

Ювелирные весы у меня есть, тоже их использую, но до градусника еще не дошел... :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,376
И мой. Тоже Дянь Хун дарю, хвалят, Аламан... Причём с Аламаном можно сразу двух зайцев убить, там 2 пачечки (ну, как и в Жамбо) внутри упаковки, одну себе на пробу, вторую в красивой пачке даришь... естественно, если это свой кто-нибудь, чтобы на такой колхоз не обиделся))). Подарил одному муз. издателю, продюсеру и звукорежиссеру, как раз после довольно колхозной пачки Дянь Хуна и Аламан-лайт ополовиненный отлично зашёл (ну и в принципе это как раз между нами было и правильно, мы нередко обсуждаем тонкие нюансы эстетики звука, песенной поэзии, звукорежиссуры, и аргумент "тут одна пачка, а то вдруг тебе не понравится" как раз был встречен с большим пониманием)... Вот на днях заговорили в Клубе о чае с ребятами, и он похвалил, говорит "твои чаи - это ... (немое выражение восторга), растягиваю")).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,376
чтобы он был вкусный и цена была в 4 раза дешевле чем в Кантате
Ну судя по тому, что я открыл на сайте Кантаты, цена там, грубо говоря, например, рублей 750 за 100 г... Ну тут как раз мы и пьём то, что примерно в 4 раза дешевле). Сомневаюсь, что в 4 раза хуже, может, и наоборот). Можно прямо в шапку пойти, и любой из первых трёх, к примеру, или всех по одному. Думаю, никто не будет возражать, если право первого сравнения с Кантатой будет предоставлено Вам).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,376
Ваши чаи такие же вкусные как в Кантате?
Вспомнил, брал я там как-то, они ещё в таком пакетике давали, с прикольной сохраняющей форму фигушечкой, чтобы открывать-закрывать. Ну, то было, по моим меркам, не очень. Но разумеется с тех пор они могли и вырасти, да и может просто мне не повезло, там небось 100500 сортов. Но остаток остался в голове, что платить столько при наличии хотя бы китайской фабрики Конфуций в РФ, где прекрасные чаи, намного лучше и намного дешевле, совершенно не за что.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,295
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но остаток остался в голове, что платить столько при наличии хотя бы фабрики Конфуций, где прекрасные чаи, намного лучше и намного дешевле, совершенно не за что.
Дайте, пожалуйста, ссылку на тот чай, который Вам нравится.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,376
Дайте, пожалуйста, ссылку на тот чай который Вам нравится.
Из Конфуция? Там, увы, ситуация не очень простая нынче для настоящего индейца. 3 великолепных чая (прессованные Золотая обезьяна, Дикая слива и Чёрный император) они больше не выпускают, ну а рассыпная обезьяна и стоит дороже, и лично мне не понравилась, хоть и пишут, что это что-то супер-гипер элитное. Может, не распробовал, но пока впечатления такие. Но Дянь Хун от Jinglong (другая китайская фабрика) в общем-то не хуже: https://www.wildberries.ru/catalog/13424957/detail.aspx
Ну и вот этот, кенийский листовой Pekoe, достойная весчь: https://ozon.ru/t/8RNn2LK
Ну и Аламан прекрасный индийский чай, но он гранулированный, у многих предубеждение, хотя по-моему совершенно напрасно, важно качество, а не форм-фактор)). Вот и он: https://ozon.ru/t/nqeABAz

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

fvgth

Мастер
Спасибо
68
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
@konstantin2021,
Я с советских времен пью бюджетный индийский чай. Грузинский нет так как всегда была возможность доставать индийский. Я думаю в мировой классификации советский чай тоже был бюджетный. Спустя годы я много раз покупал дорогой элитный чай, думаю побалую себя любимого. Но нет, чай не баловал и не радовал, не заходил, не мое. Вот так и пью бюджетный. Здесь тоже не все однозначно, основная масса откровенный хлам но попадаются очень достойные варианты в том числе о которых упомянул @Jack_the_singer, .
Мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции в том что вам после своих дорогих чаев бюджетные не зайдут.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,295
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции в том что вам после своих дорогих чаев бюджетные не зайдут.
Вы правы, поэтому я и интересуюсь в ветке.

В той же Кантате я пробовал много чаев: и дорогих, и дешевых.
Понравились только два чая.

Остальные не зашли.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,968

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,376
На попробовать - Дянь Хун
Да, Дянь Хунчик (простите дерёвню) хорош. Вот из этих трёх, что мне нравятся из упомянутых больше всего, такое ощущение, что кенийский Жамбо Pekoe и индийский Аламан - они вкусные в первую очередь благодаря прекрасному сырью, ну чай просто качественный. А Дянь Хун - он с подвыподвертом, там серьёзное приготовление, китайцы на чае собаку съели, это не Кения, лежит себе прям на экваторе, климат, слоны везде, собрал чай, высушил - и вкуснотища уже, а у китайцев там целые диковинные процессы приготовления, иногда многомесячные и многолетние, и это, конечно, серьёзный продукт.
P.S. Упрощения про Кению - это я пошутил от ветра в голове, конечно: понятия не имею, как они что там делают, тем более, что финально выпускается он в Казахстане. Но речь, собственно, не про неё вовсе, а очень даже про Китай.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,133
Пользователи
7,006
Новый пользователь
user2035

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм