Про чай (читает 1)

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
И к стате просто вода из конкретного родника может быть просто вкусная конечно для конкретного человека. И с чем это связанно я не знаю

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Кому как.
Я вот теперь стала пить много кофе. А раньше только одну чашку с утра. :)
Утром пью 0.5 литра кофе с молоком (кипяченым) и из гейзерной кофеварки молотая не дорогая арабика 5-10 лет назад пил 1-2 маленьких чашки крепчайшего эспрессо из рожковой кофеварки

kozmich

Старожил
Спасибо
221
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
И к стате просто вода из конкретного родника может быть просто вкусная конечно для конкретного человека. И с чем это связанно я не знаю
С солями, растворёнными в воде. Они и дают вкус
Воду из фильтра с мебраной (обратный осмас ) вкусной я назвать не могу
Она безвкусная. Но для чая это скорее плюс. Для кофе — могут быть варианты.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
С солями, растворёнными в воде. Они и дают вкус

Она безвкусная. Но для чая это скорее плюс. Для кофе — могут быть варианты.
Наверное Вы правы но надо не забывать сколько людей столько и вкусовых предпочтений!

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
А если вспомнить молодость то можно по пиво поговорить вот уж где можно копья поломать!!!!!

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Про чай могу сказать что по своему опыту хороший (отличный) чай можно взять прямо с чаеразвесочной фабрики что я и делал в 80-90е годы при определенной настойчивости и договороспособности

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,356
Купил Аламан на Озоне. Очень хороший чай, рекомендую
Ну вот хоть у кого-то вкус есть).
Насчет воды... если не брать совсем уж дерьмовскую... Имхо - хороший чай испортить не так просто (особенно если ты к этой воде уже привык), а из г-чая конфетку не сделаешь, хоть осмос, хоть в космос.
Насчёт многих влияющих факторов, половина из них выдумки. Вся эта важность посуды и многое другое - не важнее, чем дата в календаре или цвет чайника.

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
На данный момент мня гораздо больше радует чашка великолепного чая (что не так то просто получить) чем хороший процент на банковском вкладе. Ибо и посредственный процент мне пойдет по всем параметрам...а вот плохой чай меня расстроит немного.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Ну вот хоть у кого-то вкус есть).
Насчет воды... если не брать совсем уж дерьмовскую... Имхо - хороший чай испортить не так просто (особенно если ты к этой воде уже привык), а из г-чая конфетку не сделаешь, хоть осмос, хоть в космос.
Насчёт многих влияющих факторов, половина из них выдумки. Вся эта важность посуды и многое другое - не важнее, чем дата в календаре или цвет чайника.
Надо утром попить чай из одной воды а через пару часов тот же чай из другой. Будет очень сильное удивление

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,356
Надо утром попить чай из одной воды а через пару часов тот же чай из другой
Да пробовал я всё это. Начитавшись рекомендаций из серии "вода очень, очень важна" покупал всякие там архызы и прочие. Никакой принципиальной разницы между этой водой, покупать которую - это траты и геморрой, и обычной водой из бытового фильтра, имхо, нету. А сейчас пью и без фильтра (хотя наверное это не очень правильно) - и то же самое, грубо говоря.
То, что сахар убивает вкус - очередная сказка, имхо. У меня ничего не убивает.

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Да пробовал я всё это. Начитавшись рекомендаций из серии "вода очень, очень важна" покупал всякие там архызы и прочие. Никакой принципиальной разницы между этой водой, покупать которую - это траты и геморрой, и обычной водой из бытового фильтра, имхо, нету. А сейчас пью и без фильтра (хотя наверное это не очень правильно) - и то же самое, грубо говоря.
чай из реки через фильтр 10-5мкм 1мкм и угольный потом чай из артезианской скважины без всяких фильтров из под крана чай взят с собой и заваренный по одной методики из +- одинакового бокала разница очень большая причем стабильно месяц =два....скважина дает очень положительный эффект

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
покупную воду практически не использую сейчас для приготовления чая....только с собой в поездки на рыбалку

user26286

Участник
Спасибо
430

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
это как про рыбу....я 100% отличу по вкусу собственноручно приготовленную рыбу пойманную 2-3 часа назад и вчерашнего улова. Вкус абсолютно разный. Для Понимания ем рыбу с 2007г только собственно которую сам поймал. Практически весь год. Мясо практически не покупаю. Но это другая тема.....

fvgth

Мастер
Спасибо
63
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Вы не сказали что вышесказанное сугубо ваше личное мнение. Как говорится на вкус и цвет. Для меня вода играет большую роль. Как совершенно правильно сказала @Чики-Чирики, жесткая вода ухудшает вкус. Когда я приезжаю в город где живет теща тот же чай что пью дома я привожу с собой то пить его просто невозможно.
Сахар тоже. Чем больше сахара тем меньше вкуса. Имхо разумеется.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,913
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Вся эта важность посуды и многое другое - не важнее, чем дата в календаре или цвет чайника
С вами вряд ли согласятся те, для кого чай - профессия.
Вот просто погуглила. Первая же ссылка про то, что жесткая вода не годится. https://artoftea.ru/water-for-tea-brewing
Чай очень жесткая вода скорее портит, делая настой более грубым, аромат менее ярким, вкус же становится более тупым. Происходит это из-за того, что молекулярная структура воды не позволяет растворить в себе вещества, содержащиеся в чае, то есть плохо экстрагирует
А я это знаю с далеких доинтернетных времен :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм