Премиум Газпромбанк (читают 6)

Маруся

Участник
Спасибо
35
Подскажите, б/п трансферы действуют только при наличии авиа-ж/д билетов? И есть ли максимальная стоимость трансфера?

Mikl

Участник
Спасибо
55
Подскажите, б/п трансферы действуют только при наличии авиа-ж/д билетов? И есть ли максимальная стоимость трансфера?
Билет для заказа трансфера необязателен. Главное, чтобы одной из точек поездки был аэропорт/вокзал. Есть максимальная стоимость поездки, иногда при заказе за одну поездку могут списать 2 и более трансферов, как правило, об этом предупреждают на стадии оформления.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
Прочитал условия по премиуму и вкладам в МП банка, честно пытался прочитать последние 10 страниц форума, но ответов на вопросы не нашел и запутался. Подскажите, пожалуйста.
1. Есть дебетовая карта ГПБ, и подключена акция 35% кб, если в январе подключить премиум кб останется?
2. Есть ли разница в какой день открывать премиум, если бесплатность хочу обеспечивать через вклад, на котором нет ни приветственных ставок ни новых денег (31.12 закрыл приветственный НС, соответственно мимо всех надбавок пролетаю же?)
3. Промик фитмоста появится через пару дней после подключения или нужно ждать февраль?
4. Даже на сайте ГПБ нет полной информации что входит в подписку Газпром бонус (пишут пару партнеров и "много чего ещё"). Есть ли полный перечень бесплатных плюшек там?
5. Алгоритм подключения премиума - а. подключить привилегии b. закинуть деньги и открыть вклад c. переключить "путешествия" на "спорт" (ведь путешествия по умолчанию подключатся?)

syschyc

Старожил
Спасибо
314
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...31.12 закрыл приветственный НС, соответственно мимо всех надбавок пролетаю же?...
По п.1: останется
По п.2: А вот тут уточните, - какой именно НС закрыли?
Если не НС- Премиум, то есть вариант открыть его с повышенной % ставкой! (Если есть возможность внести сумму в 2 раза+ превышающую закрытый ранее НС)
...
По п.5: п.п. с "переключить "путешествия" на "спорт"" правильнее будет в процессе выполнения п.п. a

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
По п.1: останется
По п.2: А вот тут уточните, - какой именно НС закрыли?
Если не НС- Премиум, то есть вариант открыть его с повышенной % ставкой!
закрывал "Накопительный счет" 31.12, сейчас из предложений висит только вклад "особый" под 23%.
Вообще посмотрел доходность за 6 месяцев по "особый", "новые деньги", "заоблачный процент" и "в плюсе" - везде и доходность и ставка одинаковые
про НС премиум - как открыть с повышенной не понял:
6% базовая - ок
7% привилегии - ок
11% новые деньги - 50% новых денег мне сложно выполнить уже, 30% надо считать, но это +8% будет
6% за остатки на картах - в декабре остатков 50к не было, держу 30к для 35%

syschyc

Старожил
Спасибо
314
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...
6% базовая - ок
7% привилегии - ок
... новые деньги ... 30% надо считать, но это +8% будет
...
да, 21% - не густо. Вариант отпадает видимо
...
Но чтобы подписка "Привилегия Премиум" была бесплатной - всё равно первоначально вносимая сумма д.б. больше 2 🍋 (читайте "шапку" Темы "Накопительные счета в ГПБ" - спойлер "Премиум" - "Привилегии Премиум")

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и TACOCAT

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,054
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
11% новые деньги - 50% новых денег мне сложно выполнить уже, 30% надо считать, но это +8% будет
На мой взгляд, Вам имеет смысл 30 дней (от 1 января, если я Вас правильно понял) выждать где-то в другом месте, чтобы все ваши деньги вне банка стали новыми для ГПБ НС Премиум и тогда уже открываться на полную катушку (последовательность открытия НС Премиум только нужно чётко соблюсти).
Впрочем, если у Вас нет условных 2.2+ миллиона, то НС Премиум - не для Вас.

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
На мой взгляд, Вам имеет смысл 30 дней (от 1 января, если я Вас правильно понял) выждать где-то в другом месте, чтобы все ваши деньги вне банка стали новыми для ГПБ НС Премиум и тогда уже открываться на полную катушку (последовательность открытия НС Премиум только нужно чётко соблюсти).
Впрочем, если у Вас нет условных 2.2+ миллиона, то НС Премиум - не для Вас.
а почему 30 дней?
Заседание по ключевой ставке будет 14 февраля потом 21 марта, к этой дате я не успею "остыть" для ГПБ.
Боюсь, что ставку оставят, а ГПБ возьмет и приветственные ставки порежет.
Да и "вся катушка" же будет 2 или 3 месяца с выхлопом +1% годовых?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,054
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а почему 30 дней?
Условия "обновления" денег для получения надбавки за новые деньги на НС Премиум.

цитирую.
Надбавка за новые деньги

Дополнительная процентная ставка (в % годовых), определяемая в момент открытия банковского (текущего) счета «Премиум» и предоставляемая к действующей базовой процентной ставке в первые три расчетных периода, для клиентов – физических лиц, у которых Совокупный остаток25 на дату открытия банковского (текущего) счета «Премиум» превышает Совокупный остаток за 30 (Тридцать) календарных дней до даты открытия банковского (текущего) счета «Премиум», и в течение последних 180 (Сто восемьдесят) календарных дней до момента открытия банковского (текущего) счета «Премиум» отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры банковского (текущего) счета «Премиум», по которым ранее предоставлялась Надбавка за новые деньги.

Надбавка за новые деньги применяется при наличии Надбавки за «Премиум» Сервис в каждом расчетном периоде действия Надбавки за новые деньги, в случае отсутствия Надбавки за «Премиум» Сервис в одном из расчетных периодов, Надбавка за Новые деньги в последующие расчетные периоды не предоставляется.

Да и "вся катушка" же будет 2 или 3 месяца с выхлопом +1% годовых?
Максимальная (со всем надбавками ) повышенная ставка по НС Премиум будет три календарных месяца.
По нынешним условия это составляет 24%.
При этом, конечно, Банк может изменить ставки по НС.

• Нравится
Реакции: syschyc

Мяу

Участник
Спасибо
12
ИХочу 31 января вывести часть денег с НС Прем , какую сумму надо оставить для бесплатности в феврале?
Где то раньше читал что ровно 2х недостаточно и надо примерно 2,3 чтоб было.
Я правильно понял или нет?

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
Максимальная (со всем надбавками ) повышенная ставка по НС Премиум будет три календарных месяца.
По нынешним условия это составляет 24%.
При этом, конечно, Банк может изменить ставки по НС.
Спасибо, но ведь там еще условие по остаткам на карте от 100к? И указано, что он действует только со следующего месяца. В январе я это условие уже не смогу выполнить.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,054
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
ИХочу 31 января вывести часть денег с НС Прем , какую сумму надо оставить для бесплатности в феврале?
Простите, а позвольте узнать, какой у Вас вообще смысл обеспечивать бесплатность привилегии Премиум?

Теперь о главном. Если в течение января у Вас лежало не менее 2х миллионов рублей, то 31 января Вы можете вывести ЛЮБУЮ сумму с НС Премиум.
Если на 1 февраля будет действовать привилегия Премиум, то за весь февраль у Вас на НС Премиум будет та же повышенная ставка, что и в январе.

Но, формально, если у Вас в банке на счетах ровно 2 миллиона рублей в течение всего периода проверки условий, то этого достаточно для бесплатного продления Привилегии Премиум.

и надо примерно 2,3 чтоб было.
нет. 2-х миллионов хватит. Больше нужно при первом подключении привилегии Премиум, с учётом того, что за месяц до подключения на счетах был ноль.
Связано это с тем, что период проверки условий сдвинут на два-три дня ранее от даты подключения привилегии, поэтому нужно среднемесячное значение получить 2 миллиона с учётом "нулевых" дней.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc и Мяу

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,054
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо, но ведь там еще условие по остаткам на карте от 100к?
Нет. Это начинает действовать только с 4-го месяца, когда заканчивается действие надбавки за новые деньги.

• Нравится
Реакции: syschyc

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
Нет. Это начинает действовать только с 4-го месяца, когда заканчивается действие надбавки за новые деньги.
т.е. 6 (база) + 7 (прив) + 11 (новые деньги) = 24%?
Если я закрыл прошлый НС 31.12, то 30 календарных дней истекают 30.01, т.е. 31.01 я могу отрыть НС Прем?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,054
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
т.е. 6 (база) + 7 (прив) + 11 (новые деньги) = 24%?
Верно. :yes:

Если я закрыл прошлый НС 31.12, то 30 календарных дней истекают 30.01, т.е. 31.01 я могу отрыть НС Прем?
Не так. Если 31 декабря Вы закрыли не НС Премиум, то Вы новый НС Премиум с повышенной ставкой хоть сегодня можете открыть.
Только нужно подключить привилегию Премиум и одним днём внести денег не менее 2.3 миллионов рублей и не менее, чем в два раза больше, чем у Вас было в последние 30 дней. Например, если 31 декабря Вы закрыли обычный НС на минимальный остаток на сумму 1.5 миллиона рублей, то Вам нужно внести в банк не менее чем 3 миллиона (+61 000 рублей, если были проценты за декабрь по обычному НС).
Вот чтобы эти 1.5 миллиона "обнулились", и нужно выждать 30 дней после их вывода. Тогда достаточно будет внести 2.3 миллиона на НС Премиум.

Ну и, конечно, для НС Премиум подходят те же правила, что и для обычного НС на минимальный остаток - открывать выгоднее в последний календарный день месяца, тогда не теряются дни из ограниченного срока действия повышенной ставки. Если откроете НС Премиум, то повышенная ставка будет действовать январь, февраль и март.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc и TACOCAT

TACOCAT

Участник
Спасибо
2
Ну и, конечно, для НС Премиум подходят те же правила, что и для обычного НС на минимальный остаток - открывать выгоднее в последний календарный день месяца, тогда не теряются дни из ограниченного срока действия повышенной ставки. Если откроете НС Премиум, то повышенная ставка будет действовать январь, февраль и март.
я имел в виду, что открыть НС с повышенной ставкой, вопрос был в том, подходит ли дата 31.01 чтобы и деньги были новые и полные 3 месяца захватить

• Нравится

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,054
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
я имел в виду, что открыть НС с повышенной ставкой, вопрос был в том, подходит ли дата 31.01 чтобы и деньги были новые и полные 3 месяца захватить
Отлично подходит! :ok:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и TACOCAT

Мяу

Участник
Спасибо
12
Простите, а позвольте узнать, какой у Вас вообще смысл обеспечивать бесплатность привилегии Премиум?

Теперь о главном. Если в течение января у Вас лежало не менее 2х миллионов рублей, то 31 января Вы можете вывести ЛЮБУЮ сумму с НС Премиум.
Если на 1 февраля будет действовать привилегия Премиум, то за весь февраль у Вас на НС Премиум будет та же повышенная ставка, что и в январе.

Но, формально, если у Вас в банке на счетах ровно 2 миллиона рублей в течение всего периода проверки условий, то этого достаточно для бесплатного продления Привилегии Премиум.

нет. 2-х миллионов хватит. Больше нужно при первом подключении привилегии Премиум, с учётом того, что за месяц до подключения на счетах был ноль.
Связано это с тем, что период проверки условий сдвинут на два-три дня ранее от даты подключения привилегии, поэтому нужно среднемесячное значение получить 2 миллиона с учётом "нулевых" дней.
Чтоб НС привилегия был под 24% весь февраль, а в конце февраля думать куда выводить или под какие условия что будет на тот момент оставлять в гпб

nlgpapa

Участник
Спасибо
2
31.10 я открыл НС и ГПБ премиум. 31.01 примерно в обед планирую выводить деньги и 03.02 закрывать НС после получения %. А когда отключать Премиум?

mirmik

Участник
Спасибо
707
Стаж c
08.09.19
31.10 я открыл НС и ГПБ премиум. 31.01 примерно в обед планирую выводить деньги и 03.02 закрывать НС после получения %. А когда отключать Премиум?
Можно уже сейчас.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,011
Пользователи
6,470
Новый пользователь
Igor_L

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм