Это факт.
Если платить ЖКХ на 10+к то годно. Но если и это уберут..
Я думаю будет. Если что отдадут на санацию под ВТБ

Они уже один СЗБ Открытие скушали.
Да ВТБ пусть сначала Почту переварит, с её убытками. Должны скоро завершить присоединение. И показатели достаточности капитала у ВТБ еще хуже, чем у МКБ.
Я думаю, сейчас МКБ переживает сложный период из-за санкций. У банка проблемы и прибыльностью, и с качеством активов, и с достаточностью капитала, и с ликвидностью. Не от хорошей жизни МКБ занимает на межбанке триллионы рублей (1 триллион 557 млрд на 1 декабря) - это очень дорогие деньги. А когда геополитические условия изменятся в лучшую сторону - МКБ воспрянет.
Но если маркетинговая политика не изменится - многих клиентов банк потеряет.
Я была премиальным клиентом много лет.
А сейчас мои МКБ-шные карты уже давно лежат на полке; накопительным счетом более 2 лет лет не пользуюсь; объём вложений снизила более, чем в 3 раза - пока до 2 млн, но планирую снижать и далее.
Пенсия приходит в МКБ во-время, до 5 числа - это единственный плюс.
Гранд был замечательным вкладом, Гранд+ - серьёзно поплохел с сокращением сроков пополнения, а сейчас этот вклад вообще дно: запрет на онлайн-открытие (запредельная тупость, на мой взгляд) затирает все плюсы этого вклада.
А условия с тратами при отвратительных категориях кэшбека - вообще издевательство.
Так что, увы - я в полном разочаровании....