Пополняемые вклады на срок от трех лет с пополнением и в третьем году (читают 14)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,606
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Срок с 1,5 на 3 года был изменен 24 февраля. Тогда же, емнип, и максимальная ставка установлена, 11,5%.

похоже на то:

линк - ставки от 24.02.25

изменения ставок 11.06.25 - https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79/page-179#post-481870

Пополняемый 3 года:
Верный процент = 11% (было 11.5)

Ever

Мастер
Спасибо
667
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Интересно, а в Совке кто-то уже пополнял свои 3-х летки под 20+%, уже не помню, сколько там МАХ давали?
А то я на 18% уже успокоился, и больше не стал туда-сюда деньги заводить и потом выводить снова.
Я начала пополнять, один из двух трехлетних Удобных, пока до суммы, на которую начислят максимум с Халвой - у меня это 24%. Думаю, что через месяц и второй Удобный начну пополнять, по которому будет только 21%. Потому что опасаюсь, что к концу года лавочку с пополнением в Совкоме прикроют, а в следующем году ставки будут уже 10-12%.
И тогда уже начнет работать ПСБшный годовой фикс под 15% е/м, а затем и двухлетка в Новикоме под 12,2% е/м.

• Нравится
Реакции: YuriS и user26286

user26286

Участник
Спасибо
792
Я начала пополнять, один из двух трехлетних Удобных, пока до суммы, на которую начислят максимум с Халвой - у меня это 24%. Думаю, что через месяц и второй Удобный начну пополнять, по которому будет только 21%. Потому что опасаюсь, что к концу года лавочку с пополнением в Совкоме прикроют, а в следующем году ставки будут уже 10-12%.
И тогда уже начнет работать ПСБшный годовой фикс под 15% е/м, а затем и двухлетка в Новикоме под 12,2% е/м.
Думаете прикроют? Сейчас не как раньше, можно пожаловаться омбудсмену. У банка есть общие условия, а есть спец. норма. Иначе смысл прекращать открытие Гибкого на три года. На 12% никто не стал бы пополнять сейчас, и как вы пишите "лавочку скоро прикроют". Т.е банк реально собирается выполнять свои обязательства.
Другое дело - геополитические риски. Вот тут риск длинных рублевых вкладов увеличивается с каждым месяцем в плане инфляции и девальвации.

Ever

Мастер
Спасибо
667
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Думаете прикроют? Сейчас не как раньше, можно пожаловаться омбудсмену. У банка есть общие условия, а есть спец. норма. Иначе смысл прекращать открытие Гибкого на три года. На 12% никто не стал бы пополнять сейчас, и как вы пишите "лавочку скоро прикроют". Т.е банк реально собирается выполнять свои обязательства.
Другое дело - геополитические риски. Вот тут риск длинных рублевых вкладов увеличивается с каждым месяцем в плане инфляции и девальвации.
Не на что жаловаться - право отказать клиенту в пополнении вклада банк оговаривал в условиях вклада. Удобный (сейчас он Гибкий) - условно-пополняемый вклад.
А что касается рисков длинных вкладов...
Я побегала по НС и коротким вкладам какое-то время, но недолго - утомилась. Не моё это, каруселить... так что сейчас у меня трехлетки, непополняемые, уже полгода живут в шести банках, в некоторых - с превышением. И в Совкоме тоже превышение, пока не жесткое, но дальше буду смотреть. После присоединения ХКФ у Совка плоховаты были финпоказатели, сейчас выправляется состояние. Соответственно, превышать там буду, скорее всего, уже в разы - если не прикроют пополнение.
А инфляцию Росстат нарисует такую, какую надо - всё равно управление всем абсолютно у нас идет в ручном режиме.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и pomnju

user26286

Участник
Спасибо
792
Не на что жаловаться - право отказать клиенту в пополнении вклада банк оговаривал в условиях вклада. Удобный (сейчас он Гибкий) - условно-пополняемый вклад.
Вы путаете - в условиях вклада (договоре) такого пункта нет. Есть в общих условиях по вкладам. По нормам права специальная норма имеет приоритет над общей. Иначе банк менял бы любые условия по любым вкладам.

user26286

Участник
Спасибо
792
А что касается рисков длинных вкладов...
Я побегала по НС и коротким вкладам какое-то время, но недолго - утомилась. Не моё это, каруселить... так что сейчас у меня трехлетки, непополняемые, уже полгода живут в шести банках, в некоторых - с превышением. И в Совкоме тоже превышение, пока не жесткое, но дальше буду смотреть. После присоединения ХКФ у Совка плоховаты были финпоказатели, сейчас выправляется состояние. Соответственно, превышать там буду, скорее всего, уже в разы - если не прикроют пополнение.
А инфляцию Росстат нарисует такую, какую надо - всё равно управление всем абсолютно у нас идет в ручном режиме.
Не только в инфляции есть риск, но и в девальвации рубля. Как бы не получилось, что мы погонимся за доходностью 21-24%, а получим обесценившиеся ден. знаки. Может быть рублевые вклады на длительный срок самый проигрышный фин. инструмент? Хотя сейчас кажется, что наоборот.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Ever

Мастер
Спасибо
667
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Не только в инфляции есть риск, но и в девальвации рубля. Как бы не получилось, что мы погонимся за доходностью 21-24%, а получим обесценившиеся ден. знаки. Может быть рублевые вклады на длительный срок самый проигрышный фин. инструмент? Хотя сейчас это кажется наоборот.
У меня на этот случай припасены евробонды, которые трансформировались в замещающие облигации, по которым выплаты идут в рублях, но с привязкой к текущему курсу. До последнего времени меня эти инвестиции не радовали, но с ростом курса валюты "подушка безопасности" надуется:grin:

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
792
У меня на этот случай припасены евробонды, которые трансформировались в замещающие облигации, по которым выплаты идут в рублях, но с привязкой к текущему курсу.
С 4 портфелями можно любые риски учесть. А вклады в этом случае не будет жалко?

Ever

Мастер
Спасибо
667
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
С 4 портфелями можно любые риски учесть. А вклады в этом случае не будет жалко?
Ну, в наше время всегда есть повод как для печали, так и для радости. Будет девальвация - вырастут выплаты по замещайкам; упадут ставки по вкладам вместе с КС - будут радовать доходы по ранее сделанным фиксам и трехлеткам. Если же опять вырастет КС, выше, чем была (как в Турции - но я так не думаю) - то если и вырастет, так не прямо сейчас, а года через полтора-два. Тогда моим трехлеткам под 18-24% останется не больше года. Ну, полгода-год и потерпеть можно. Конечно, если большая война начнётся - то плохо будет везде. Тогда ни вклады, ни облиги, ни вложения в недвигу не спасут. Но это вряд ли, как-то не хочется мне вкладываться в порох, соль, сахар, спички, гречку и тушёнку

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Карасик

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,419
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Пипец, больше не осталось фиксов с пополнением в третьем году выше 10%. Только Левобережный, но его нужно строго за год пополять, не позже..

• Спасибо!
Реакции: Bankov

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,419
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Лидер теперь вот:
10%, ежеквартально, срок 1100 дн., Левобережный, вклад «Копилка», от 5 т.р., снятие в размере капитализированных процентов, досрочно с 181 дня - 7,8%. Пополнение кроме последних 365 дней. Возможна дистанционная регистрация через
favicon-16x16.png
ЕБС.
www.nskbl.ru

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
792
Пипец, больше не осталось фиксов с пополнением в третьем году выше 10%. Только Левобережный, но его нужно строго за год пополнять, не позже..
Т.е. совсем не осталось. Они наверное и держат ставку из-за этого. Этот фикс не поможет, если в конце второго года средства будут лежать на других вкладах.

Спасибо
2,167
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Левобережный... ...Возможна дистанционная регистрация через
favicon-16x16.png
ЕБС.
Ещë стать клиентом можно, заказав карту. Еë во многие города доставляют. Но сдирают 500р. за выпуск.

• Спасибо!
Реакции: NoGo1

BanksHater

Старожил
Спасибо
243
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Этот фикс не поможет, если в конце второго года средства будут лежать на других вкладах.
Зато такие фиксы можно открывать относительно часто, пока держат ставку, и спустя полгода расторгнуть лишние по льготной ставке 7.8%, оставив один последний.

user26286

Участник
Спасибо
792
Зато такие фиксы можно открывать относительно часто, пока держат ставку, и спустя полгода расторгнуть лишние по льготной ставке 7.8%, оставив один последний.
Это разумеется. Только нужно, чтобы ставка и условия по вкладу оставались подольше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,743
Новый пользователь
Odeicacon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм