Получение водительского удостоверения (читает 1)

Term

Мастер
Спасибо
2,672
Что заложено членом, оглоблей не вышебешь.
Пустые хлопоты, отселили и забудьте, что он есть, живите спокойно.
Стал вспоминать знакомых и друзей из детства. Часто братья из одной семьи пошли по разным стопам. Склоняюсь что уличная среда сильно влияет, сильнее чем семья. Имхо. Многих уже в живых нет.

bordanchikkk

Участник
Спасибо
19
Стал вспоминать знакомых и друзей из детства. Часто братья из одной семьи пошли по разным стопам. Склоняюсь что уличная среда сильно влияет, сильнее чем семья. Имхо. Многих уже в живых нет.
Ну так это же тоже процесс социализация. У нас еще, как показывает практика, доверительные взаимоотношения ребенка и родителя - редкость, поэтому все во многом зависит от такого окружения по типу друзья, одноклассники, знакомые с района и тд

N@dya

Мастер
Спасибо
2,689
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
доверительные взаимоотношения ребенка и родителя - редкость, поэтому все во многом зависит от такого
В определенном возрасте никакие доверительные отношения роли не играют. Превалирует признание у одноклассников/друзей/ своей возрастной среды

• Спасибо!
Реакции: Term и Mavr1

plover

Модератор
Спасибо
3,734
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Шоу продолжается.
Вчера мать вызвали в инспецию по делам несовершеннолетних. История такая: в субботу, непосредственно в день совершеннолетия, сынулю на улице задержали ППСники с ЗАКРЫТОЙ бутылкой пива. Заставили его открыть её и сфотографировали. Он был трезвым, на освидетельствование не водили. (Всё с его слов, но в данном случае я почему-то склонен ему верить).
В понедельник его вызвали в полицию и убедили подписать протокол "за распитие". Якобы в субботу его не успели сделать. Он подписал. В эту среду вызывают на ПДН (!!!) 18-летнего.
Мать в инспекции устроила им разнос: если его в день 18-летия задержали как ещё несовершеннолетнего, то почему общались без законного представителя? А если как уже взрослого, то причём тут ПДН и пронос закрытого алкоголя? Плюс объявление пьяным без освидетельствования (хотя тут он сам подставился, подписав не глядя).
Чувствую, придётся нам вместе с женой идти с ним на ПДН и просить присутствующего там прокурора проверить работу ППС и ИДН. И оспаривать штраф.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и N@dya

Genda

Участник
Спасибо
3
Шоу продолжается.
Вчера мать вызвали в инспецию по делам несовершеннолетних. История такая: в субботу, непосредственно в день совершеннолетия, сынулю на улице задержали ППСники с ЗАКРЫТОЙ бутылкой пива. Заставили его открыть её и сфотографировали. Он был трезвым, на освидетельствование не водили. (Всё с его слов, но в данном случае я почему-то склонен ему верить).
В понедельник его вызвали в полицию и убедили подписать протокол "за распитие". Якобы в субботу его не успели сделать. Он подписал. В эту среду вызывают на ПДН (!!!) 18-летнего.
Мать в инспекции устроила им разнос: если его в день 18-летия задержали как ещё несовершеннолетнего, то почему общались без законного представителя? А если как уже взрослого, то причём тут ПДН и пронос закрытого алкоголя? Плюс объявление пьяным без освидетельствования (хотя тут он сам подставился, подписав не глядя).
Чувствую, придётся нам вместе с женой идти с ним на ПДН и просить присутствующего там прокурора проверить работу ППС и ИДН. И оспаривать штраф.
Клоунада конкретная... Я так и не понял, открыл он бутылку и сфотографировался или нет? Надо было просто отказываться от всего и по классике "без адвоката и понятых ничего не буду делать"

plover

Модератор
Спасибо
3,734
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Я так и не понял, открыл он бутылку и сфотографировался или нет?
Да. И потом ему отдали эту открытую бутылку.
Надо было просто отказываться от всего и по классике "без адвоката и понятых ничего не буду делать"
Ну дык... мы смелые и находчивые, только когда у родителей воруем.

Кстати, во вторник на ПДН его так и не вызвали, потому что мы, родители, пообещали подойти вместе с ним и в присутствии прокурора попросить объяснить, как оно так вышло. Они не рискнули, ибо рыльце в пуху. Посмотрим, чем закончится.

mvlv

Участник
Спасибо
4
История такая: в субботу, непосредственно в день совершеннолетия
А с формальной точки зрения, когда именно наступает совершеннолетие - собственно в день рождения или на следующий день?

plover

Модератор
Спасибо
3,734
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А с формальной точки зрения, когда именно наступает совершеннолетие - собственно в день рождения или на следующий день?
Насколько я знаю - на следующий день. То же и с заменой паспорта по возрасту: он считается просроченным только на следующий день после 20- или 45-летия.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,184
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
То же и с заменой паспорта по возрасту: он считается просроченным только на следующий день после 20- или 45-летия.
Насколько помню, он действует ещё в течение месяца, в котором день рождения. Был в полугодовой командировке по 18-е ноября. А юбилейный день рождения (и замены паспорта) - 2-е ноября. 18-го ноября по окончании командировки, уже перешагнув возраст замены паспорта, сел в самолёт (гражданский авиакомпании Ютэйр) и когда люк задраили и начался вылет - с телефона оформил через Госуслуги замену паспорта и оплатил госпошлину (до этого переоформлять опасался, что паспорт станет недействительным и в самолёт по нему не пустят :)). Первого декабря новый паспорт был готов, получил без штрафов за просрочку.

plover

Модератор
Спасибо
3,734
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Насколько помню, он действует ещё в течение месяца, в котором день рождения.
Это как с превышением скорости на 19 км/ч: формально - нарушение, но ненаказуемое.

Term

Мастер
Спасибо
2,672
Ну так это же тоже процесс социализация. У нас еще, как показывает практика, доверительные взаимоотношения ребенка и родителя - редкость, поэтому все во многом зависит от такого окружения по типу друзья, одноклассники, знакомые с района и тд
довольно часто у педагогов дети становятся преступниками (из моего окружения), педагоги считаются профессионалами в воспитании детей.
родители непедагоги не имеют профессиональных навыков в воспитании детей и вечно на работе, на детей время по остаточному принципу отводится, к сожалению.

Term

Мастер
Спасибо
2,672
18-го ноября по окончании командировки, уже перешагнув возраст замены паспорта, сел в самолёт (гражданский авиакомпании Ютэйр) и когда люк задраили и начался вылет - с телефона оформил через Госуслуги замену паспорта и оплатил госпошлину (до этого переоформлять опасался, что паспорт станет недействительным и в самолёт по нему не пустят :))
а если бы самолет обратно посадили? было бы как в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"?

plover

Модератор
Спасибо
3,734
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если кто ещё следит за нашей историей.
Дело с "распитием" замяли, ибо поняли, что тут громадный косяк и ППСников, и ИДН.
Чадушко живёт самостоятельно в комнате в общаге. Подрабатывает по ночам без оформления в одном компьютерном клубе. На нормальную работу устраиваться не хочет, при этом продолжая нагло врать нам в глаза, что проходит медкомиссию. Мы было опять ему поверили (я кучу нервов потратил, чтобы его с судимостью взяли на наш режимный завод) и даже продолжали подкармливать, но сегодня я убедился, что он врёт, и от меня больше ничего не получит (давали не деньгами, а продуктами). Только корм котику.
Отмечаться в УФСИН по условке он ходит нерегулярно, на допросы по последнему угону тоже не ходит (хотя тут есть косяк и следователя - она ему ни разу не прислала официальную повестку), поэтому на днях его грубо заластали и привезли в УВД на допрос. Возможно, это его немного взбодрит и заставит понять, что шутки кончились и он уже не "малолетка, которому ничего не будет". Впрочем, сомневаюсь.
В общем, никакого просвета.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,260
Новый пользователь
sv.tabak

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм