Получение водительского удостоверения (читают 11)

plover

Модератор
Спасибо
1,945
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Спасибо
243
Город
Москва
Этот захочет. И ему предложат простой и лёгкий заработок - мелкие посылки разносить. Но будет он, заработок этот, очень недолгим.
и как с таким недолгим заработком купить машину? папа, вы готовы делить свою машину с отпрыском?

plover

Модератор
Спасибо
1,945
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Выше, список дел прочитайте.
Сядет в тюрьму...
Никто никуда не сядет.
Предварительный итог:
е) уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК (угон, до 5 лет или до 3 лет условно);
Единственная статья. Однако, перед судом отец, у которого он взял авто, вдруг вспомнит, что сам ему разрешил и он авто вернул в целости и сохранности после своих "покатушек".
Не будет никакого срока, отец не пойдет на то, чтобы сын присел.
Получит ВУ, будет кататься и далее. Но уже с ВУ.

юный корейко

Старожил
Спасибо
384
Никто никуда не сядет.

Единственная статья. Однако, перед судом отец, у которого он взял авто, вдруг вспомнит, что сам ему разрешил и он авто вернул в целости и сохранности после своих "покатушек".
Не будет никакого срока, отец не пойдет на то, чтобы сын присел.
Получит ВУ, будет кататься и далее. Но уже с ВУ.
Там скорей всего уже условный срок.
Так как пересечение сплошной и выезде на встречку при обгоне это лишение прав,потому и написали что угнал.
Еще один косяк и по совокупности...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Там скорей всего уже условный срок.
Как я понял со слов ТС пока никакого срока нет. Уверен, что и не будет. "Папа" в последний момент пожалеет любимое чадо.
Так как пересечение сплошной и выезде на встречку при обгоне это лишение прав

Да нет у него ВУ на "сегодня", какое лишение-то?

юный корейко

Старожил
Спасибо
384
Как я понял со слов ТС пока никакого срока нет. Уверен, что и не будет. "Папа" в последний момент пожалеет любимое чадо.

Да нет у него ВУ на "сегодня", какое лишение-то?
Правильно,камера зафиксировала пересечение сплошной,кто лишается прав,правильно владелец автомобиля,отец.
Поэтому и написали заявление об угоне.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Правильно,камера зафиксировала пересечение сплошной,кто лишается прав,правильно владелец автомобиля,отец.
Неправильно. учите матчасть. 5000 р. собственнику авто и никакого лишения. Если что, то собственник может "переложить" штраф на лицо, управляющее авто в момент фиксации нарушения ПДД.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Вкладчег и Tiagr

Tiagr

Куратор
Спасибо
12,551
и как с таким недолгим заработком купить машину?
Машину не обязательно покупать дорогую. Я сама начинала с шестёрки, с Lada (ВАЗ) 2106 с пробегом, - и ничего. На такую тачку максимум месяц работать надо.
Да и на права подросток сам с состоянии заработать - 17 лет всё-таки.
Морально поддержать во время учёбы в автошколе - это другое. То есть проявить свою родительскую заинтересованность в этом: радоваться, если всё получается, или огорчаться, если завалил теорию, к примеру, вместе с сыном
А оплачивать учёбу и машину как-то несерьёзно, на мой взгляд. Такие подарки можно и нужно делать, но как поощрение за успешную учёбу в школе, колледже, за достижения в спорте и т.п.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR
Спасибо
243
Город
Москва
Машину не обязательно покупать дорогую. Я сама начинала с шестёрки, с Lada (ВАЗ) 2106 с пробегом, - и ничего. На такую тачку максимум месяц работать надо.
Да и на права подросток сам с состоянии заработать - 17 лет всё-таки.
Морально поддержать во время учёбы в автошколе - это другое. То есть проявить свою родительскую заинтересованность в этом: радоваться, если всё получается, или огорчаться, если завалил теорию, к примеру, вместе с сыном
А оплачивать учёбу и машину как-то несерьёзно, на мой взгляд. Такие подарки можно и нужно делать, но как поощрение за успешную учёбу в школе, колледже, за достижения в спорте и т.п.
я с вами согласна по всем пунктам. только на практике родители и учебу оплачивают, и права покупают, если не получилось самостоятельно сдать. и машину предоставляют.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Tiagr

Tiagr

Куратор
Спасибо
12,551
@Дикая канарейка, я из своего жизненного и практического опыта сказала. Сама оплачивала учёбу и сама себе машину приобретала.
И среди моих знакомых много ребят, которые также сами зарабатывали на права и на автомобиль. Я некоторое время, до того, как приобрела квартиру, была вынуждена жить в семейном общежитии, а там молодёжи много.
Соберутся, бывает, во дворе и что-то чинять, ковыряются в железках, где-то матюкаются, где-то смеются, - и всё от души и во благо.
Никому не навязываю свою точку зрения. Просто считаю, что подростки должны знать цену деньгам. А там, как знаете.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
с вами согласна по всем пунктам. только на практике родители и учебу оплачивают, и права покупают, если не получилось самостоятельно сдать. и машину предоставляют.
Абсолютно точно. Пожелать "родителю" попытаться настроить своё чадо на то, что обслуживать/заправлять/ремонтировать и т.д должен владелец, т.е. чадо.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вообще, дело по ситуации. Мой старший категорически отказался покупать авто. Грит, экономически нецелесообразно. Хотя деньги есть, ВУ есть. Ну не хочет. Грит, я быстрее на электровелике доеду, а если что - такси вызову. Всяко разно дешевле выйдет. А понтоваться наличием авто - это не для меня. Пусть другие понтуются. Если что, всегда на такси доеду.

• Нравится
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
245
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мой старший категорически отказался покупать авто. Грит, экономически нецелесообразно. Хотя деньги есть, ВУ есть. Ну не хочет. Грит, я быстрее на электровелике доеду, а если что - такси вызову. Всяко разно дешевле выйдет. А понтоваться наличием авто - это не для меня. Пусть другие понтуются. Если что, всегда на такси доеду.
Соображает! Ну и родителям спокойнее.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как-то лет 10-15 назад на нашем местном автофоруме мы считали экономическую (!!!) целесообразность покупки нового авто. Пришли к выводу.
Если затраты на общественный транспорт/такси составляют более 10 т.р. в месяц, то выгоднее купить авто. Если затраты менее - то покупка нового авто - экономически нецелесообразно.
Прошло много времени. Думаю, что в 2-3 раза можно этот лимит поднять....

Спасибо
243
Город
Москва
@Дикая канарейка, я из своего жизненного и практического опыта сказала. Сама оплачивала учёбу и сама себе машину приобретала.
И среди моих знакомых много ребят, которые также сами зарабатывали на права и на автомобиль.
среди моего окружения таких нет.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr
Спасибо
243
Город
Москва
А вообще, дело по ситуации. Мой старший категорически отказался покупать авто. Грит, экономически нецелесообразно. Хотя деньги есть, ВУ есть. Ну не хочет. Грит, я быстрее на электровелике доеду, а если что - такси вызову. Всяко разно дешевле выйдет. А понтоваться наличием авто - это не для меня. Пусть другие понтуются. Если что, всегда на такси доеду.
сколько лет вашему старшему?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,878
Новый пользователь
Marlen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм