Покупка квартиры в Минске (читает 1)

RVladimir

Участник
Спасибо
25
Всем доброго дня. Интересуюсь вопросом покупки квартиры в Минске. Общие моменты как бы знаю, но есть несколько вопросов - 1.Оплата - ( деньги на счету в российском банке( рубли), в ДКП - белорусские рубли, продавец хочет получить $. Простой вариант обменять в России рубли на наличные $, но в банках такую сумму не закажешь и не купить. Переводить рубли межбанковским переводом в банк Белоруссии - двойная конвертация и неизвестно получить ли $ продавец в своем банке. Может кто подскажет, как решать этот вопрос. Спасибо.

andy_g

Старожил
Спасибо
598
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
В Альфе есть (по крайней мере в прошлом году точно была) покупка на бирже BYN и на Премиуме (сейчас - Alfa Only) - их бесплатный перевод в Беларусь. Когда я изучал вопрос, это самый дешевый вариант получался.

Насчет обмена на $ и их снятия не подскажу, но в моем банке БНБ белка свободно онлайн меняется на $. Снимать я не пробовал, тут не подскажу.

• Спасибо!
Реакции: RVladimir

MNU

Старожил
Спасибо
64
Какие есть нюансы владения недвижимостью Беларуси гражданами РФ?

Спасибо
1,091
Интересно, почему именно Минск? Мне там совсем не понравилось.. как в позднем СССР... Мрачно и скучно... А вот Гродно (центр) очень понравился.. и Гомель тоже..

Cheetah

Участник
Спасибо
30
Простой вариант обменять в России рубли на наличные $, но в банках такую сумму не закажешь и не купить
Откуда такой вывод? Без проблем в обменниках покупали по 50 тыс усд за раз в одном обменнике (правда не прямо вчера, но недавно). думаю за неделю в москве можно без проблем поменять рубли на 100.000 усд налом. Обменников много в москве, обойти пару обменников, пару дней и собрать нал.

RVladimir

Участник
Спасибо
25
Интересно, почему именно Минск? Мне там совсем не понравилось.. как в позднем СССР... Мрачно и скучно... А вот Гродно (центр) очень понравился.. и Гомель тоже..
Только в Минске есть хоть какие то родственники. А так то Гродно нравится 😊

RVladimir

Участник
Спасибо
25
Откуда такой вывод? Без проблем в обменниках покупали по 50 тыс усд за раз в одном обменнике (правда не прямо вчера, но недавно). думаю за неделю в москве можно без проблем поменять рубли на 100.000 усд налом. Обменников много в москве, обойти пару обменников, пару дней и собрать нал.
В Ростове пробовал заказывать в банках, только по наличию в кассе

Спасибо
1,091
Только в Минске есть хоть какие то родственники. А так то Гродно нравится 😊
Тогда и покупайте там, где нравится) Вам же там жить) а родственники - чем дальше, тем лучше отношения) тем более, там расстояния смешные... Иногда в пятницу из Москвы дольше на дачу добираться, чем из Гродно в Минск)

Cheetah

Участник
Спасибо
30
В Ростове пробовал заказывать в банках, только по наличию в кассе
Все равно через Москву уехать
https://cash.rbc.ru/cash/
Обменники - есть телефоны, можно узнать есть под обмен нужная сумма или нет и забронировать ее.
Курсы реальные.
Из минусов разве что врятли вся сумма будет в новых купюрах, но тут уже вопрос к продавцу, норм ему так или нет

• Спасибо!
Реакции: RVladimir

RVladimir

Участник
Спасибо
25
Тогда и покупайте там, где нравится) Вам же там жить) а родственники - чем дальше, тем лучше отношения) тем более, там расстояния смешные... Иногда в пятницу из Москвы дольше на дачу добираться, чем из Гродно в Минск)
В Гродно был в 2010 году, центр понравился старыми зданиями, парками. Сейчас посмотрел объявления о продажах 2-3 комнатных квартир, и ничего интересного ( может 1 вариант за 130$) То есть и выбора особого нет 😊

Спасибо
1,091
В Гродно был в 2010 году, центр понравился старыми зданиями, парками. Сейчас посмотрел объявления о продажах 2-3 комнатных квартир, и ничего интересного ( может 1 вариант за 130$) То есть и выбора особого нет 😊
Была в этом году) задумалась об эмиграции) неудивительно, что выбора нет)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,859
Новый пользователь
sol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм