Погода в доме (читают 30)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Halvard

Участник
Спасибо
475
Для работников физического труда в Вашем лице поясняю: странно рассчитывать на огромные доходы, ковыряя при этом в носу, если изначально ты шёл на должность младшего медицинского персонала. Ещё более странно жаловаться на то, что в итоге получаешь причитающееся, за то, что прописано в должностной инструкции.
... и совсем не беда, что при таких раскладах ты останешься без младшего медицинского персонала и прочей челяди. Интеллектуалы с магистратурой силой мысли опорожнят всё утки.
Кстати, для интереса, посмотрите, кто работает санитарками в ГБУЗ. Некоторые ещё в едином порыве кукурузу сажали. А новых то нет. Видимо, у них некоторые сомнения в размере "причитающегося"(с)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,852
Нет. Отсюда следует вывод, что Ваша кривая Л - логика так извратила мою мысль. Если затрудняет есть, то вот моя цитата:

Для работников физического труда в Вашем лице поясняю: странно рассчитывать на огромные доходы, ковыряя при этом в носу, если изначально ты шёл на должность младшего медицинского персонала. Ещё более странно жаловаться на то, что в итоге получаешь причитающееся, за то, что прописано в должностной инструкции.

Хотя, кому я рассказываю?)) ах, да, работнику погрузчика, жалующемуся на свою зарплату, при этом вечно в рабочее время торчащему на форуме))) это у Вас так солидарность "трудящихся" выражается?))
Хмм..то есть Вы всю молодость прогуляли, слушая птичек и классическую музыку, не учились, не сумели получить нужную профессию, соответственно, работу и зарплату - а виновато в этом государство?))
Вы забываете что говорите))
Но тем не менее озвучьте названия нужных профессий.
Или поведайте нам свою жизнь, как вы ее правильно прожили, а мы обсудим))

Спасибо
4,518
Вы забываете что говорите))
Но тем не менее озвучьте названия нужных профессий.
Тяжело с Вами. Начните, пожалуй, с осмысления слова "контекст". Когда закончите, тогда обсудим. Ранее - бессмысленно.

Twiggy

Участник
Спасибо
52
если изначально ты шёл на должность младшего медицинского персонала.
Медсестра- это Средний медицинский персонал. Странно упрекать человека в выборе профессии который был сделан в СССР. Тем более в капиталистических странах с развитой экономикой такая работа хорошо оплачивается.

Спасибо
4,518
Медсестра- это Средний медицинский персонал. Странно упрекать человека в выборе профессии который был сделан в СССР.
Ещё раз. Для тех, кто в шлеме.

"Упрёк" (даже не упрёк, как некоторые тут пытаются мне вменить, а удивление и непонимание) не в том, что выбор пал на эту, безусловно, благородную профессию. А в том, что выбрав данную профессию, человек ВДРУГ внезапно осознал, что платят за неё - мало, труд - тяжёлый. И начал ныть, обвиняя в этом СВОЁМ выборе почему-то государство.

Тем более в капиталистических странах с развитой экономикой такая работа хорошо оплачивается.
Это тут вообще к чему? В этих "развитых странах" образование/обучение той же медсестры стоит как чугунный мост.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
4,518
работала медсестрой с 18 до 42 лет, лечила людей
Кстати, спасибо "помогаторам")) если бы не они, не стала бы перечитывать и вникать))

1. Разве пенсия наступает(-ла) в 42? Всегда думала, что в 55/60
2. Разве медсестра может лечить людей? Всегда думала, что только врач. А медсестра выполняет его назначения (укол сделать, таблетку нужную дать)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,905
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В комнате четыре угла )

Спасибо
4,518
И таки - да)
Медсестра- это Средний медицинский персонал
- Средний медперсонал (медсестра/медбрат): Среднее медобразование, выполнение процедур, работа с документами.
- Младший медперсонал (младшая медсестра, санитар): Не требуют среднего медобразования, занимаются уходом (кормление, гигиена) и уборкой.

С учётом начала трудовой деятельности в 18 лет, трудно сказать, какое именно образование у сабжа

blaidd

Участник
Спасибо
6,551
я не виню государство за выбор профессии, а виню только за инфляцию и хаос, которое оно мне устроило. За повышение пенсионного возраста

обвиняя в этом СВОЁМ выборе почему-то государство.

логики, умения делать правильные выводы и не бояться из озвучить вслух?)) да, я такая))

свои фантазии держите при себе))

Enk70

Старожил
Спасибо
1,480
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Мед. персоналу: мед.сестрам и врачам для получения пенсии надо отработать 25 лет в сельском местности и 30 лет в городах. Но за регулярные суточные дежурства или за работу в опасных условиях (хирургия, гнойные, инфекционные и пр.условия) пенсия вырабатывается за 18 лет. Поэтому при возрасте 38-40+ лет многие мед.работники уже пенсионеры.

new7

Участник
Спасибо
251
Мед. персоналу: мед.сестрам и врачам для получения пенсии надо отработать 25 лет в сельском местности и 30 лет в городах. Но за регулярные суточные дежурства или за работу в опасных условиях (хирургия, гнойные, инфекционные и пр.условия) пенсия вырабатывается за 18 лет. Поэтому при возрасте 38-40+ лет многие мед.работники уже пенсионеры.
и хочется добавить следующее: бывают нештатные ситуации, когда медсестры не только лечат, но и спасают жизни! :good:

• Спасибо!
Реакции: Enk70 и pomnju

Twiggy

Участник
Спасибо
52
Мед училища были после 8 класса. На санитаров не учились. В СССР платили медсестрам средне и квартиры давали, в поликлинике полдня практически работали и блат был определенный.
Ваша критика такое же нытье со стороны.
Обучение искуствоведов и тп профессий для души еще дороже стоит чем медсестер.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,558
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А нечего не смущает, что человек на инвалидности и пенсия может быть именно от неë. И что проснувшись утром, увидев солнышко и если ещë не чего и не болит и нет депрессии в этот момент, то это уже в тысячи раз интересней и важней может быть в жизни, чем все ваши путешествия, карьеры и слава вместе взятые, подумайте в этом направлении.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Leto и new7

Leto

Участник
Спасибо
164
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
2. Разве медсестра может лечить людей? Всегда думала, что только врач. А медсестра выполняет его назначения (укол сделать, таблетку нужную дать)
Это ваша пенсия наступила в 60. А моя личная - в 42, именно тогда я ушла с работы и больше к ней не возвращалась, жила на сбережения. Через 3 года получила по инвалидности.
Врач пишет назначения в истории болезни, а медсестра именно лечит уколами и капельницами.
Что вы мне всё написываете вопросы? Мне с вами так же не интересно, как и вам со мной.
Никакой у вас логики, одно хамство.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду и Feuer Z

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,909
Новый пользователь
Лесенка Фиксов

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм