Погода в доме (читают 9)

1731968400696.gif

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
@pomnju, Оля, спасибо за красоту!:) У меня белая орхидея уже несколько лет растёт на окошке. Как-то мальчик подарил на Татьянин день, и вот она радует своими небольшими, но многочисленными белоснежными мотыльками. А розы есть в саду)))
Вообще, замечаю, что как только отпраздную Новый год, то непременно начинаю ждать приход весны, а потому спешу что-нибудь посеять на окошке)))
Давай, посеем цветы? или душистую пряную зелень?)))

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
А я подумала, что лимон)))
А мой лимончик полосатый внутри тоже оранжевый))) Не могу нарадоваться на него - очень красивое вариегатное создание))) Зимой напоминает о лете своей зеленью, а летом рисунком по краю листа напоминает о заснеженной зиме )))
1735893537885.jpeg

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
@pomnju, Оля, пока ты думаешь, я всё же схожу в магазин и куплю пакетики с какими-нибудь семенами, чтобы приблизить весну)))
Ой, забыла про лук))) На Новый год все пёрышки изрезала - надо новый прорастить)))

pomnju

Модератор
Спасибо
9,001
Город
Москва
"Что посеешь, то и пожнешь" (с)
Посеем цветы - пожнём красоту. Пряную зелень просто съедим. Только чур, не кинзу и не зеленый лук, их душа не принимает)

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
Только чур, не кинзу и не зеленый лук, их душа не принимает)
Оля, мне когда-то не нравилась кинза, но однажды знакомый армянин с зеленью кинзы приготовил наивкуснейший томатный соус к шашлыку и подал к столу, - ммммм))) пальчики оближешь)) С тех пор я кинзу тоже выращиваю. А уж семена кинзы куда только не добавляю)))

pomnju

Модератор
Спасибо
9,001
Город
Москва
мне когда-то не нравилась кинза
Семена кинзы (кориандр) - моя любимая приправа, наряду с карри, на нее реакции нет. А с зеленой частью растения (кинзой) есть проблемы. Мне 28.12 сестра с работы, с сабантуйчика принесла ресторанное пряное мясо, на котором примостился листочек (один) кинзы. Мясо я съела, ммм, восторг, а листочек употребила на следующий день. Так вот пожалела! И вспоминала этот листочек еще два дня (((

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и Tiagr

pomnju

Модератор
Спасибо
9,001
Город
Москва
Оля, тогда это для тебя)))
Кориандр с собственного участка)))
 тиагр.jpg
Таня, посылочку попрошу на адрес! Не затруднит? С картины кориандра не поешь, духана не хватает. Я вчера свининку одолела, приготовила, а сегодня филе куриного бедра в планах (надеюсь). Белье из стиралки опять забыла достать, ужос, третий день полоскаю - и забываю. От склероза есть какая травка?

мила

Старожил
Спасибо
130
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
@pomnju, Оля, спасибо за красоту!:) У меня белая орхидея уже несколько лет растёт на окошке. Как-то мальчик подарил на Татьянин день, и вот она радует своими небольшими, но многочисленными белоснежными мотыльками. А розы есть в саду)))
Вообще, замечаю, что как только отпраздную Новый год, то непременно начинаю ждать приход весны, а потому спешу что-нибудь посеять на окошке)))
У меня базилик растёт на подоконнике круглогодично и глаз радует и запах мне нравится. В магазине такой не купишь. Рада бы укроп и петрушку, но не сложилось с ними, не любят меня они, отказываются расти.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
@pomnju, без вопросов.
Насчёт растений... Для улучшение памяти и конгитивных процессов желательно есть зелень всякую и разную, но в особенности ту, в какой фолиевой кислоты достаточное количество.

Карасик

Мастер
Спасибо
4,342
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
От склероза есть какая травка?
Оля, есть специальные сборы трав для таких случаев. Например, сбор № 27
https://zdravaltai.ru/products/rasseyannyj-skleroz-sbor-trav-27
Состав:
Астра алтайская, володушка золотистая, горичник Морисона (корень), горечавка крупнолистная, золотарник канадский, красоднев малый, медуница мягчайшая, орех маньчжурский, сурепка обыкновенная, хвощ зимующий, энотера двулетняя

Оказывает корректирующее воздействие на функции нервных клеток головного и спинного мозга. Действует как противовоспалительное, антисклеротическое средство. Координирует двигательные функции.

Последнее редактирование:

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
У меня базилик растёт на подоконнике круглогодично и глаз радует и запах мне нравится.
Мила, супер! У меня тоже растёт))) На Новый год, правда, срезала почти весь, но посею ещё и, к тому же, много в запасе высушенных букетиков.
1735903590789.jpeg

Мила, а Вы в улыбчивый хлебушек, что сами выпекаете, добавляете иногда пряности?)))

мила

Старожил
Спасибо
130
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
Мила, супер! У меня тоже растёт))) На Новый год, правда, срезала почти весь, но посею ещё и, к тому же, много в запасе высушенных букетиков.
Посмотреть вложение 26719

Мила, а Вы в улыбчивый хлебушек, что сами выпекаете, добавляете иногда пряности?)))
Да сама конечно. В сам хлеб не добавляю, как то экспериментировала с разными добавками, нам всё таки больше просто хлеб а добавки сверху по настроению. Свою валяльную тусовку последний раз баловала хлебом с сыром и вялеными томатами, был вкусен и улетел быстро фото не осталось.
Я кстати базилик с 0 не выращиваю, срезаю веточки ставлю в стакан, как корешки появятся в горшок. И так по кругу.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,347
хлебом с сыром и вялеными томатами,
Никогда такой не пробовала?))) Найдите как-нибудь время для нас, для форумчан, - поделитесь рецептом)))
Кстати, в шапке темы мы начали писать совместную кулинарную книгу)))

pomnju

Модератор
Спасибо
9,001
Город
Москва
Свою валяльную тусовку
Мила, привет! Познакомимся? Я Ольга, тусовка и фанатка (в хорошем смысле) Погоды. Бываю не в меру любопытна. "Валяльная тусовка" - это что? ))

мила

Старожил
Спасибо
130
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
Мила, привет! Познакомимся? Я Ольга, тусовка и фанатка (в хорошем смысле) Погоды. Бываю не в меру любопытна. "Валяльная тусовка" - это что? ))
Девушки валяльщицы валенки, шапки, шарфики жакеты, жилеты... У нас тут в Омске своё сообщество, мы иногда собираемся потусить.

pomnju

Модератор
Спасибо
9,001
Город
Москва
Никогда такой не пробовала?)))
Присоединяюсь к запросу. Хочу ноздеватого хлеба для своей хлебопечки. Поясню интерес. Одно время отошла от домашнего хлеба (семья переедала быстрых углеводов), пришлось перейти на магазинный, его употребление легче контролировать. Сейчас, исхудавшая по причине болезни, из-за подорожания другой вкусноты - желаю вернуться к домашнему хлебу. Скажу по-простому: домашний хлеб - деликатес для бедных, как раз для меня и моей семьи. Опа, друзья, получился лайфхак "как занедорого побаловать душу" )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,411
Новый пользователь
Huan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм