• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 25)

Maxim98

Мастер
Спасибо
524
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Тоже не прошел сегодня серт в Ленте, поругался с кассиршей и с теткой в справочном, до управляющей не допустили. Бумажный чек с остатком средств на серте с таким то номером взял, теперь надо заяву на возврат аванса писать, может кто подскажет, что там должно быть, и кто кстати должен вернуть деньги: Лента, Вподарок, Купер, или может Сбер должен сделать чарджбэк.
На всякий случай закину жалобы везде, пущай разбираются со своими сертами, втюхивают в этом Купере фуфло, которое нельзя использовать.
PS ежели возврат по причине нечитаемости номинала серта наликом в Ленте прокатит можно использовать этот лайфхак и дальше, бужет даже проще, делать покупки теперь необязательно.

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
8,523
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Тоже не прошел сегодня серт в Ленте, поругался с кассиршей и с теткой в справочном, до управляющей не допустили. Бумажный чек с остатком средств на серте с таким то номером взял, теперь надо заяву на возврат аванса писать, может кто подскажет, что там должно быть, и кто кстати должен вернуть деньги: Лента, Вподарок, Купер, или может Сбер должен сделать чарджбэк.
На всякий случай закину жалобы везде, пущай разбираются со своими сертами, втюхивают в этом Купере фуфло, которое нельзя использовать.
Конечно Вподарок. Купер и Сбер вообще не при делах, там Вы купили сертификат Вподарок, он сработал. Лента тоже не при чем, она Вам ничего не продавала. Тухлый сертификат Вам впарил Вподарок. Пару лет назад была подобная история, но не с Лентой, а с Перекрестком. Вподарок продавал серты с истекшим сроком действия, я тоже попал на небольшую сумму, вернули свой сертификат, на который я уже взял серт другой сети.

veld67

Участник
Спасибо
467
Конечно Вподарок. Купер и Сбер вообще не при делах, там Вы купили сертификат Вподарок, он сработал. Лента тоже не при чем, она Вам ничего не продавала. Тухлый сертификат Вам впарил Вподарок. Пару лет назад была подобная история, но не с Лентой, а с Перекрестком. Вподарок продавал серты с истекшим сроком действия, я тоже попал на небольшую сумму, вернули свой сертификат, на который я уже взял серт другой сети.
Нет, я думаю все претензии к магазину лента, поскольку он даёт пачку сертификатов сервису вподарок. А остаток средств на кассовом чеке на этом купленном сертификате после покупки ставит именно магазин лента.
Сегодня снова сходил в магазин, снова, как обычно, выбрал в средствах оплата самый последний пункт - эпк лента, отсканировал новый, купленный сертификат около месяца назад, подтвердил сумму, которая будет списываться, далее ручками ввёл пин код, окей, все, оплата прошла.
Может быть вы изначально не то средство платежа выбираете? В теме уже тут скриншоты с ксо публиковали, в котором был обозначен способ платежа этими сертификатами, найдите здесь.
Нашёл скриншот, вы именно эту выбираете в качестве средства оплаты?

Вложения

• photostudio_1785938995613.jpg
    photostudio_1785938995613.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 6
  • Спасибо!
Реакции: SP65

A•U

Старожил
Спасибо
15,820
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
У меня тоже сегодня всё работало, ттт :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: SP65

Alex85

Мастер
Спасибо
8,523
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Нет, я думаю все претензии к магазину лента, поскольку он даёт пачку сертификатов сервису вподарок.
Согласен, в том случае, когда покупаешь непосредственно у Ленты. В данном случае покупка была у посредника, который должен отвечать за то, что он продает, а уж он должен разбираться с Лентой.

veld67

Участник
Спасибо
467
Согласен, в том случае, когда покупаешь непосредственно у Ленты. В данном случае покупка была у посредника, который должен отвечать за то, что он продает, а уж он должен разбираться с Лентой.
Не согласен, кто там отписывался в теме, вы? У вас не получилось оплатить сертификатом? Если это не вы, хотелось бы услышать историю от самого человека, кто сегодня не смог это сделать, а не заниматься какими то досужими домыслами. Может быть покупатель предъявил уже использованный сертификат на оплату? А сам об этом забыл? Пока ничего не понятно из выше написанных сообщений

Мяу

Участник
Спасибо
86
А по сертам ленты купленным в подарок , баланс можно за несколько раз израсходовать?
То раньше было не использованные пропадают.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,770
А по сертам ленты купленным в подарок , баланс можно за несколько раз израсходовать?
То раньше было не использованные пропадают.
Можно причем давно

• Спасибо!
Реакции: Мяу

mirmik

Участник
Спасибо
1,092
Стаж c
08.09.19
Мне вот какой момент интересен. Может кто нибудь открыть свой серт Ленты приложением Google Files и каким нибудь сторонним, и сравнить на них штрихкоды визуально? У меня, например, получается, что если на штрихкоде есть тонкая белая полоса на толстой черной, то GF всё отрисовывает как сплошную черную.

veld67

Участник
Спасибо
467
Мне вот какой момент интересен. Может кто нибудь открыть свой серт Ленты приложением Google Files и каким нибудь сторонним, и сравнить на них штрихкоды визуально? У меня, например, получается, что если на штрихкоде есть тонкая белая полоса на толстой черной, то GF всё отрисовывает как сплошную черную.
С сайта в подарок сертификат скачивается в формате pdf, по сути, все равно, чем его открывать. Я вообще делал скриншот средствами телефона и предъявлял этот скриншот на ксо. Сам сертификат pdf открывался средствами мобильного браузера chrome на android, так же открывал я его при помощи внутреннего вьювера приложения xplore, MobiPDF. Во всех этих приложениях и на скриншоте штрих код сертификата выглядел одинаково, мне непонятна вообще проблема, имеющая место, на мой взгляд,
нужно просто выбрать другое средство для просмотра pdf файла.
Upd. Открыл файл сертификата в приложении google files. Видимых изменений штрих кода не нашел в отличие от просмотра в другом приложении

Alex85

Мастер
Спасибо
8,523
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не согласен, кто там отписывался в теме, вы? У вас не получилось оплатить сертификатом? Если это не вы, хотелось бы услышать историю от самого человека, кто сегодня не смог это сделать, а не заниматься какими то досужими домыслами. Может быть покупатель предъявил уже использованный сертификат на оплату? А сам об этом забыл? Пока ничего не понятно из выше написанных сообщений
У меня нет проблем с Лентой, но если Вы внимательно читали мой пост, то увидели бы, что у меня была проблема с сайтом Вподарок, и не только у меня. Пришел сертификат Перекрестка с истекшей датой и проблему я решал и решил именно с сайтом, поэтому я описываю свой опыт, собственно для этого и существует этот форум, а Агнесса Ивановна?

O.Yu

Участник
Спасибо
1,397
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Может быть вы изначально не то средство платежа выбираете? В теме уже тут скриншоты с ксо публиковали, в котором был обозначен способ платежа этими сертификатами,
Лично я использовала именно тот способ, который у вас на скрине. Результат нулевой.
Бумажный чек с остатком средств на серте с таким то номером взял, теперь надо заяву на возврат аванса писать, может кто подскажет, что там должно быт

А остаток средств на кассовом чеке на этом купленном сертификате после покупки ставит именно магазин лента.
А о каком чеке идёт речь?

veld67

Участник
Спасибо
467
Лично я использовала именно тот способ, который у вас на скрине. Результат нулевой.

А о каком чеке идёт речь?
Очевидно, что речь идёт о бумажном чеке, который выдаёт терминал после оплаты покупки, правда при условии, что если у вас не подключены электронные чеки на электронную почту

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,441
Новый пользователь
kianko

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм