ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 12)

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
905
сказали закрывать счет через заявление в чате
Единственный совет из опыта - в офисе не отказывают в приеме заявления в свободной форме. Берете из чата бланк с их логотипом, вместо 40 дней ссылаетесь на ГК РФ - 7 рабочих. Также открываете «заполнить платежку онлайн» - заполняете (номер счета с деньгами должен быть известен само собой, гляньте в приложении), и заявление вместе с платежкой подаете в офисе, на своем экземпляре получаете штамп банка, штамп сотрудника. Сама подача при отсутствии очереди занимает пару минут.
UPD - многие пишут, что банк требует в реквизитах указывать свой ИНН. Укажите и в платежке и в заявлении.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

skydream77

Мастер
Спасибо
1,510
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
ОТП и до этого использовал для вывода криптовалюты, раз в пару месяцев по 20-30к рублей. В этот раз за 10к рублей прилетела блокировка. А какие более лояльные? Видел сегодня в новостях, что ВБ и ОЗОН без разбора начинают блокировать пользователей за обмены криптовалюты и в большинстве случаев даже не дают возможности вывести деньги со счета
Вот как раз то, о чем я писал в своем сообщении выше. Какие банки более лояльные? Да какие угодно, в России ~300 банков. ОТП, Озон, ВБ - это попса. Медом там намазано что ли? А можно было открыть список банков и ткнуть пальцем в нечто непопсовое. Если человек этого не сделал, то это, извините за резкий тон, определённый "склад ума". И вышеперечисленные банки прекрасно умеют определять этот склад ума, поэтому и прилетает блок.
PS Если что, это не призыв открыть счет в мелком банке и начать там заниматься всякими непотребствами, я лично с криптой поэтому и не связываюсь, что у нее нет легального статуса, и вообще взлетов и падений мне хватает на обычной московской бирже, чтобы еще залезать в очередной волатильный актив, у которого даже правовой статус не ясен, в отличие от обычных акций и облигаций. Но я просто ставлю себя на место того, кто собирается принять некий спорный перевод - как минимум я бы почитал отзывы в Народном рейтинге и не стал лезть в тот банк, где прихлопнут наверняка.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
905
криптой поэтому и не связываюсь, что у нее нет легального статуса, и вообще взлетов и падений мне хватает на обычной московской бирже, чтобы еще залезать в очередной волатильный актив, у которого даже правовой статус не ясен
Это то все так, но из-за санкций иногда приходится с этим связываться, не всегда возможно перевести из страны в страну межбанком.
А по поводу банков - просматривая раньше объявления - в подавляющем большинстве крупнейшие зеленый, желтый и красный банки предлагаются.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

frixxery

Участник
Спасибо
0
Единственный совет из опыта - в офисе не отказывают в приеме заявления в свободной форме. Берете из чата бланк с их логотипом, вместо 40 дней ссылаетесь на ГК РФ - 7 рабочих. Также открываете «заполнить платежку онлайн» - заполняете (номер счета с деньгами должен быть известен само собой, гляньте в приложении), и заявление вместе с платежкой подаете в офисе, на своем экземпляре получаете штамп банка, штамп сотрудника. Сама подача при отсутствии очереди занимает пару минут.
UPD - многие пишут, что банк требует в реквизитах указывать свой ИНН. Укажите и в платежке и в заявлении.
В свободной форме в офисе не приняли, заставили заполнить свой шаблон с 40 днями на закрытие и 7 дней на перевод.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
905
В свободной форме в офисе не приняли
А город какой? В Питере приняли без проблем. Форма то их практически, с их логотипом, с чата брал, только вместо карты указал накопительный счет.
Тогда, наверное, только ждать. Только добейтесь чтобы в вашем вопросе на банки ру они написали, что «принято в работу»

frixxery

Участник
Спасибо
0
А город какой? В Питере приняли без проблем. Форма то их практически, с их логотипом, с чата брал, только вместо карты указал накопительный счет.
Тогда, наверное, только ждать. Только добейтесь чтобы в вашем вопросе на банки ру они написали, что «принято в работу»
Питер, офис около метро Владимирская. Заявление приняли через чат, статус в работе.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
905
Свежак по ОТП. И такие истории каждый день публикуются. Здесь даже покупки не спасли.

Вложения

• IMG_9326.png
    IMG_9326.png
    407.1 KB · Просмотры: 30

Яяя

Участник
Спасибо
446
Питер, офис около метро Владимирская. Заявление приняли через чат, статус в работе.
Может Вам распечптмть как написали бланки,и поездить с ними по отделениям?Настойчиво говоря что-то типа что "все мои деньги,на что-то надо жить". Может где примут.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
905
Может Вам распечптмть как написали бланки,и поездить с ними по отделениям?Настойчиво говоря что-то типа что "все мои деньги,на что-то надо жить". Может где примут.
Если сумма небольшая и подтверждающих документов нет - особо нет смысла разъезжать, деньги на дорогу/время/нервы - тоже ценный ресурс, думаю с криптой они будут тянуть до последнего

frixxery

Участник
Спасибо
0
Я думаю вряд ли поможет. Они такое ощущение, что издеваются. За день прислали 4 смс, что разблокировка не возможна, пишите заявление, и 6 пуш-уведомлений от приложения с тем же текстом

Яяя

Участник
Спасибо
446
Я думаю вряд ли поможет. Они такое ощущение, что издеваются. За день прислали 4 смс, что разблокировка не возможна, пишите заявление, и 6 пуш-уведомлений от приложения с тем же текстом
Такая манера работы:).Но может и поможет.

frixxery

Участник
Спасибо
0
При попытке узнать, почему банк игнорирует ГК РФ, доступ к чату в приложении заблокировали

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
905
За день прислали 4 смс, что разблокировка не возможна, пишите заявление, и 6 пуш-уведомлений от приложения с тем же текстом
Ну это что-то новое. У меня они наоборот свои акции шлют. Особенно комично выглядит предложение сделать банк любимым в СБП
При попытке узнать, почему банк игнорирует ГК РФ, доступ к чату в приложении заблокировали
https://iz.ru/1951246/evgenii-grach...lugoda-zatyagivayut-zakrytie-klientam-schetov
Почитайте статью, совсем свежая, если не поняли, что это бесполезно, тем более в чате.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,046
Новый пользователь
Екатерина Фрайдурзейн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм