ОТП Максимум/Забота/Кешбэк (читают 2)

Kadrovik

Участник
Спасибо
46
Чтобы понимать - оплатить налог по 100.000 в конце ноября и 1 декабря и получить 6000₽ КБ, или пока не отменили эту категорию, оплатить сейчас. Если сейчас оплачу и КБ не засчитают, потеря от ранней оплаты 3500₽.
Я уже оплатил налог около 160тр в августе, сентябре и октябре и планирую оплатить еще более 100тр в ноябре. На декабрь оставлять не буду, а то отменят.

FinAce

Мастер
Спасибо
2,249
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Я уже оплатил налог около 160тр в августе, сентябре
По-моему, выгоднее было бы подержать деньги на НС/вкладе и оплатить в конце НОЯ другой картой, например, КЕБ с КБ 1,5%

Kadrovik

Участник
Спасибо
46
По-моему, выгоднее было бы подержать деньги на НС/вкладе и оплатить в конце НОЯ другой картой, например, КЕБ с КБ 1,5%
Так и держу на НС и ближе к концу месяца оплачу. А в предыдущих месяцах оплатил раньше, т.к. по карте кешбэк только 3тр в месяц. Причем необходимо разбавлять с другими покупками.

RVladimir

Участник
Спасибо
34
Зачем сейчас платить по полной?
Сейчас время пробников от 34 коп. От их результатов будет принято решение об оплате в конце НОЯ.
Потому, что противоречивая информация. А 34₽ или 10.000₽ особого значения не имеют.

Вложения

• IMG_9819.png
    IMG_9819.png
    184.5 KB · Просмотры: 16
  • IMG_9818.png
    IMG_9818.png
    196.3 KB · Просмотры: 16

RVladimir

Участник
Спасибо
34
Читайте внимательно. Я пишу о 34 коп. Этого достаточно, чтобы проверить прогноз КБ +0,01₽
У меня не было цели произвести проверку начисления минимальной суммой. В случае не начисления КБ , потери 122₽

FinAce

Мастер
Спасибо
2,249
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
А в предыдущих месяцах оплатил раньше
Я выделил в цитату АВГ и СЕН.
Допустим, 100k положили вы под 16% 31 авг на 3 мес. Получили бы не 3000₽ КБ,
а проценты 3945₽=100000*16%/365*90 дн.
Совсем заранее платить налог НЕВЫГОДНО.

Причем необходимо разбавлять с другими покупками.
У вас премиальная карта? Только там требуется оазбавление

• Спасибо!
Реакции: LeoA

Kadrovik

Участник
Спасибо
46
Я выделил в цитату АВГ и СЕН.
Допустим, 100k положили вы под 16% 31 авг на 3 мес. Получили бы не 3000₽ КБ,
а проценты 3945₽=100000*16%/365*90 дн.
Совсем заранее платить налог НЕВЫГОДНО.

У вас премиальная карта? Только там требуется оазбавление
Ну, если так закладываться на извлечение дохода из каждой операции, то можно остаться совсем без кешбэка. В прошлом году оплачивал налоги через Квартплату+"паровозом" и не успел в полном объеме оплатить налоги с хорошим кешбэком, т.к. "паровоз" прикрыли в середине ноября.
Карта у меня не премиальная, но в сентябре месяце столкнулся с проблемой, на некоторые операции по оплате налога кешбэк не был начислен. Обратился на горячую линию банка и получил три разных мнения.
Внимательно ознакомился с утвержденными приказом банка от 23.07.25 №823 Правилами Бонусной программы по дебетовым картам ОТП Кешбэк и обнаружил в п. 2.6. следующее условие: Банк вправе отказать Участнику в начислении Бонусных рублей, в случаях выявления банком признаков злоупотребления Участником правом при получении Бонусных рублей в соответствии С Программой, в том числе:
- при совершении однотипных операций в одних и тех же ТСП в течение 2-х и более месяцев.
Так что рекомендую разбавлять покупки по данной карте, а не только оплачивать по ней налоги.

FinAce

Мастер
Спасибо
2,249
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
если так закладываться на извлечение дохода из каждой операции, то можно остаться совсем без кешбэка.
А вы хотите КБ или финансовый результат?
Я на вашем примере показал, что не было никакой выгоды для вас платить налог в АВГ с КБ 3%. Если % КБ выше, то надо пересчитать, что выгоднее.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,874
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Надо во второй половине месяца делать пробные платежи.
Даже если сейчас за них кашу покажут, не факт, что и дальше все потом не изменят.
Сам тоже планирую этой картой оплатить налоги в конце месяца.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,376
Пользователи
8,189
Новый пользователь
Аня

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм