• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 11)

rockit

Мастер
Спасибо
1,074
Город
Москва
Оплата из ЛК это как правило межбанк-перевод, который не бонусируется
Значит не всё так однозначно :), если некоторые банки дают кэшбек именно при оплате в МБ/ИП

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Wapster

rockit

Мастер
Спасибо
1,074
Город
Москва
Сомневаюсь, что в Москве так нельзя
Зря сомневаетесь :) В смысле - никто Вам не запрещает оплачивать частями, но к чему это приводит... gensek_ussr по-моему вполне доходчиво изложил. И да, поставщикам коммунальных услуг глубоко... ровно :grin: на Ваши соображения по поводу потенциальной потери кэшбека из-за лимитов :cool:

user58

Мастер
Спасибо
1,822
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@Scrabus, в Мск нельзя. ЕПД разбрасывается по поставщикам. Если суммы оплаты не хватает, возникает перекос, при дальнейшей оплате баланс нарушается и присылают долговой ЕПД. Потом надо идти в МФЦ и они вручную перераспределяют средства. Попал один раз так, больше не хочу, зачем этот лишний гемор?
Я попадал хуже. Переплату списали на мифический долг пятилетней давности. Доказать ничего
не удалость, хотя это явно незаконно. Жилинспекция посоветовала в своей отписке обратиться в суд. Но сейчас по-ошибке был дважды оплачен один месяц. Проблем не возникло -
переплату перенесли на другой месяц и счет выставили только на недостающую доплату.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit и rockit

user58

Мастер
Спасибо
1,822
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зря сомневаетесь :) В смысле - никто Вам не запрещает оплачивать частями, но к чему это приводит...
Похоже, что-то поменялось. Теперь ЕИРЦ правильно распределет переплату. Но риск оплатить
мифический долг столетней давности остаётся.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и rockit

Scrabus

Участник
Спасибо
91
@Scrabus, в Мск нельзя. ЕПД разбрасывается по поставщикам. Если суммы оплаты не хватает, возникает перекос, при дальнейшей оплате баланс нарушается и присылают долговой ЕПД. Потом надо идти в МФЦ и они вручную перераспределяют средства. Попал один раз так, больше не хочу, зачем этот лишний гемор?
У нас долговая ЕПДшка постоянно висит отдельно, но она входит в общую как плата за электричество, поэтому я просто игнорю ее). Жалко конечно, если в МСК проблемы с дроблением, но где таких проблем нет способ рабочий.

SP65

Мастер
Спасибо
3,493
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вы только один раз разбивали платеж, а уже сделали выводы за всех. Я раньше целый год разбивал платежи (когда платил разными картами МТС и Убрира), проблем никаких не видел. Да, действительно, на следующий месяц по некоторым поставщикам будет переплата, а по другим долг. Но в сумме то ничего не изменится, просто оплачивал долговую без всяких походов в МФЦ. Никаких пеней не начисляли.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alexsey77 и Paul62

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,307
Новый пользователь
Marri

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм