GR23
Участник
- Спасибо
- 99
Скорее всего это вообще не связанные между собой события. Просто совпадение, что у вас к этому моменту потребовалось обновление договора с ВТБ.Я логично связал это с отказом перейти из Открытия.
Вообще-то связано, мне это подтвердил операционист в банке, когда я спросил, почему через много лет пользования банком мне в приложение внезапно пришло требование подписать Согласие, на следующий день после закрытия счета в Открытии?Скорее всего это вообще не связанные между собой события. Просто совпадение, что у вас к этому моменту потребовалось обновление договора с ВТБ.
Возможно они так подтвердили для себя, что точно не потеряли вас как клиента ВТБ. В любом случае к варианту "перехода из Открытия" это не имеет отношения. Но даёт надежду, что в случае оформления перехода в офисе будет возможность управлять "галочками" в документах, и это хорошо.Вообще-то связано, мне это подтвердил операционист в банке, когда я спросил, почему через много лет пользования банком мне в приложение внезапно пришло требование подписать Согласие, на следующий день после закрытия счета в Открытии?
Вы вправе потребовать предоставить вам возможность самостоятельного выбора тех или иных согласий.и нужно будет подписывать как есть?
Да, но для этого пришлось бы идти в офис и сидеть очередь. Я с переходом в ВТБ вопрос решил окончательно - ушёл в Газпромбанк. ВТБ так задолбали своими бесконеными "коллекторскими" звонками (всегда с новых номеров) и смс с навязыванием этого перехода, что я теперь уже точно к ним не пойду! Они добились обратного результата своим агрессивным маркетингом.Вы вправе потребовать предоставить вам возможность самостоятельного выбора тех или иных согласий.
Нет таких банков в России, т.к. ЦБ постоянно продлевает запрет на такие операции. Положив сейчас валюту на счет в ближайшей перспективе Вы сможете снять только рубли и не по курсу ЦБ, а по внутреннему банка. Можете вывезти в дружественную страну и открыть там счет в этой валюте. Или матрас.У меня есть валютный счёт в Открытии. На горячей линии сказали, что при переезде в ВТБ возможность снять валюту без комиссии потеряется.
И, даже если снять валюту в Открытии, то после внесения на счёт в ВТБ её снять налом уже будет нельзя.
Есть сейчас какие-то банки, которые дают снимать внесенную наличными валюту? Или её теперь только под матрасом хранить придётся?
А сохранился файл, скриншот этих пунктов можете выложить?Можно, я так делал. Четыре галочки можно снять, пп. 1 и 2, остальные не дает программа.
Почти не считается, поэтому актуальна ещё для некоторых ))Да и неактуальна она уже, почти все уже перешли.
Я не смог перейти до сих пор.Да и неактуальна она уже, почти все уже перешли.
Попробуйте в НР на банках написать.Подскажите, как бороться с произволом банка?
Когда же он совсем закроется?с 1-го октября будет комиссия 1000р в месяц за обслуживание дебетовой карты.