@4.A.M, как это устроено у Открытия: бонусные баллы начисляются на
отдельный бонусный счёт, привязанный к счёту Опенкарда. При миграции закроется счёт Опенкарда, и соответственно бонусный счёт, привязанный к нему. А у карт ВТБ теперь нет бонусного счёта, там кэшбэк начисляют рублями (а когда был, на него начисляли не баллы Открытия, а собственные мультибонусы).
Посему и вопрос: а КУДА Открытие собирается начислять бонусы после закрытия бонусного счёта?
И «правило трёх маринок» у меня по этому поводу не сработало. Даже четырёх:
1) первая маринка в чате уверила меня, что и после миграции в ВТБ карта Опенкард останется и будет работать, и баллы потом туда доначислят (бред явный);
2) вторая по телефону (ибо чат вдруг стал «временно недоступен») согласилась, что сконвертируют только уже начисленные баллы, а неначисленные простят, ибо некуда их начислять будет;
3) третья в чате, которой я дал ссылку на их же сайт, тут же согласилась, что баллы «потом доначислят», но куда и как - объяснить так и не смогла, и отключилась;
4) четвёртая по телефону подтвердила ответ второй, что сконвертируют только уже начисленные баллы, а на мой вопрос, чему я должен верить - её правдивым словам или своим лживым глазам, видящим на официальном сайте совсем другое, она попросила ссылку и удалилась совещаться (думаю, что насовсем, хотя и обещала перезвонить).
В принципе, есть одно простое решение - в момент миграции досрочно начислить баллы за май и сразу всё сконвертировать в рубли. Но не думаю, что Открытие на такое способно.
В любом случае мне ждать 1 июня, чтобы не терять 1 месяц по новому ВТБ-счёту. А это ещё целый рабочий день впереди.