"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читают 3)

Supric

Мастер
Спасибо
3,752
@Tatiana123022, так оно всегда именно так и работало.

Вот же, я писал выше:
С другой стороны, пытаясь вспомнить свои старшие классы, я кажется тоже тогда практически забил на все предметы кроме тех которые были вступительными/выпускными экзаменами. Учителя это знали и относились с пониманием, за что им спасибо.

Потом, были в мое время например спортсмены участвующие в соревнованиях на высоком уровне. Им тоже по остальным предметам оценки в школе завышали, что тогда вызывало непонимание у остальных учеников.

Поэтому вам (вашим внукам, точнее) надо выбрать: они просто учатся охватывая все предметы или концентрировано "соревнуются" по баллам в ЕГЭ)))
Можно выбрать промежуточный вариант, добавить подготовку к ЕГЭ, но менее концентрированную, без претензий на 100 баллов, но на стабильные 90 например.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
887
Город
Москва
Все верно. «С пониманием» можно относиться к одаренному ученику в обычной школе. И позволять ему, например, не делать уроки,и не ставить за это два очка.
Но когда в школе 95% учеников сдают на 90+, это говорит о системе. Сейчас я это поняла.

Supric

Мастер
Спасибо
3,752
@Tatiana123022, так я об этом и говорю, с появлением ЕГЭ, появилась специализация - подготовка к ЕГЭ.
У них и цель и KPI как раз такой. все сдают на 90+.
А за счет чего и как это работает вы поняли сейчас, осознали что чудес не бывает))

И я это понял давно, еще в школе. Повезло мне видимо.

Просматривают тему:

• kqeec

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,103
Новый пользователь
Generator

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм