"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читает 1)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Понятия не имею :grin: Это тренировочный вариант, ответов нет. Думаю, задача задумывалась под Ваше решение. А уж получилось, то, что получилось:grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,118
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В этой задаче несложно и все варианты перебрать.
Это и есть задачи на нестандартное мышление.
И что особенно тут нестандартного? ВПР обыкновенный, рассчитанный на незатейливого ученика.
И какие нафик тут могут быть варианты? Задача решается в два действия:
1) Каждое попадание даёт право на три броска. Всего было 3 попадания. Значит бросков было
3 х 3 + 1 = 10 бросков, включая первый.
2) Попало 3. Значит:
10 - 3 = 7 не попало.
Ответ 7 снежков.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
@Вкладчег, Все прекрасно. А если первый мальчик сделал все три броска в цель?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,118
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А если первый мальчик сделал все три броска в цель?
Право на три броска имеет только тот, в кого попали снежком. Там так написано. Первый кинул снежок а не снежки. Правильно пишет камрад:
первое описанное попадание запускает процесс, т.е. это начальное состояние системы.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Нет, там нет условия, что право кинуть имеет ТОЛЬКО тот, в кого попали снежком.
Допустим, первый мальчик кинул и попал во второго. А второй мальчик кинул трижды и трижды промахнулся. Что дальше?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,118
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нет, там нет условия, что право кинуть имеет ТОЛЬКО тот, в кого попали снежком.
Допустим, первый мальчик кинул и попал во второго. А второй мальчик кинул трижды и трижды промахнулся. Что дальше?
Если промахнулся, то дальше ничего. Одно попадание и три промаха. На этом всё.
Вы условие читали?
Каждый ребёнок в ответ на каждый попавший в него снежок кидает три снежка.
Снежки кидаются в ответ, а не просто так. Это ответная реакция. Исключение - провокатор Юра, в которого никто не кидал, он первый начал.
ЗЫ Не надо искать тут нестандартных вариантов. Это простая задача уровня ВПР для начальной школы на три действия арифметики - умножение, сложение и вычитание.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,118
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
там нет условия, что право кинуть имеет ТОЛЬКО тот, в кого попали снежком.
Угу. Дети не переставая кидали снежки с утра и до глубокой ночи и страшно мазали, поэтому всего было три попадания. Сколько снежков ни в кого не попало? :scratch_one-s_head:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
хорошо. Допустим условие строгое - Что кидать может только тот, в кого попали (хотя слова только там нет). Остается неохваченным вариант, когда второй мальчик промахивается три раза. Возникает противоречие с между «три попадания» и «кидает только тот, в кого попали»
Ладно. Соглашусь. Если считать, что кидают только те, в кого попали. :LaieA_017:

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Одно МЦКО, по математической грамотности, спихнули в конце марта. Это то, где задачи на шнуровки и прочий бред. Пришли итоги. Написали неплохо, все 6 классы школы выше города (выше средней линии). Моему дали статус «повышенный уровень». Ранжирование они ведут после подведения итогов. Ванина подруга из другой школы написала на 15 баллов (из 100), а школа по рейтингу намного выше. В общем, пока моя теория подтверждается.
Завтра все 6 классы московских школ пишут МЦКО по русскому (это все проходит на компе).
Математичка на завтра выдала детям ДЗ из 18 номеров. Пришлось мне делать, чтобы ребенка не отвлекать от русского :grin:

• Спасибо!
Реакции: new7

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,118
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ладно. Соглашусь. Если считать, что кидают только те, в кого попали.
Нормальный ребёнок, которого не грузят взрослые своим интеллектом и нестандартными подходами, рассуждает так: Света шла с Сашей. Юре это не нравилось. Он кинул в Сашу снежком и попал. В спину.
Саша в ответ кинул в Юрца три снежка - два раза попал, один промахнулся. Разозлённый Юрец в ответ кинул в Сашка шесть снежков, по три за каждое попадание. Сашок ловко увернулся и снежки пролетели мимо. Света с интересом наблюдала за битвой соперников, отмечая про себя, что правильно выбрала Сашу. :kiss:
Итого Саша промахнулся один раз, а Юрец целых шесть! Ответ: 7 снежков.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Парочка прекрасных вопросов в тестах для второго класса
На ответы не смотрите. Это моя вторая попытка. Что делать, не тяну я тесты за второй класс! :grin:

62B25E25-7601-4C93-B772-44187852FDF7.png

Вот такой однозначный ответ предполагался. Про мулов, или, там, нокаутированных мышей, они ничего не знают.

Но этот вопрос по литературе меня срубил напрочь!

7AAC81CF-59D6-4FB3-B5CF-7E382C4267FD.png

Может ли быть пунктирная линия ломаной?
Может еще в проекции быть прямая линИя :grin:

• Спасибо!
Реакции: new7

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Сегодня было родительское собрание для переходящих в 7 класс. У нас в школе все классы «предпрофильные». Узнала, что в Москве не только Математическая вертикаль, но Естественно-научная вертикаль с 2022 года. То есть, это не самодеятельность школы, а общемосковский проект с программой, контролем и спец подготовкой учителей.
Порадовалась, потому что мы выбрали как раз хим-био. Я думала, что есть только математическая вертикаль.
На обе «вертикали» есть отбор. Причем с этого года отбор по результатам МЦКО!
Если кому интересно, сфоткала слайд с таблицей по критериям отбора.
9DCFED08-D59F-482B-89BB-34007A2D575A.jpeg
То есть, отбор по математике и математической, «функциональной», грамотности.
У нас хорошие результаты - математика «высокий» уровень, мат грамотность «повышенный». То есть, нас точно берут. Не зря мы с Ваней мучились с этими мцко :grin:

• Спасибо!
Реакции: new7 и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,509
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Я готовила Ваню к мцко. Поверьте, это хитрая штука. Без подготовки хороший шанс получить «базовый» уровень.
Что касается «нас», то у нас команда :grin:
Ребенок не из тех, кто сам все делает и за все отвечает. Может, чуть позднее…
Вот младший другой, «я сам» от рождения. Пока «я сам знаю лучше, отстаньте!». С переменным успехом :grin:

• Спасибо!
Реакции: new7 и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,509
Мы только в начальной школе наставляем на путь, донести саму необходимость учебы, дальше сами. Не вижу смысла искажать результаты своим вмешательством, кроме экстренных случаев (пару раз разруливали предвзятость педагогов например) или если сами просят что то объяснить (а тут ещё и самому вспомнить надо).

Этот год без четвёрок закончили мелкие. Молодцы.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм