Supric
Мастер
- Сообщения
- 4,291
- Спасибо
- 3,785
Примерно как ваш старший.В каком классе Ваш младший?
Примерно как ваш старший.В каком классе Ваш младший?
Ну все правильно, по моему опыту картина примерно такая же.И вот, держа в голове все эти условия, я лезу в рейтинг по егэ и вижу, что школа входит в топ 220!
Что что-то тут не чисто, мысль зарождается сразу.
Именно потому, что школа из кожи вон лезет, чтобы дать хорошие знания по всем предметам, отрывает кучу времени на английский и предъявляет высокие требования по всем предметам - именно поэтому подготовиться к ЕГЭ на уровне школ «пофигистов» не представляется возможным. Это мой вывод по конкретно нашей школе.
Все меняется примерно всегда. Когда старшие были в младших классах тоже все менялось.Примите мои соболезнования. Все сильно изменилось именно сейчас. Ваши старшие «проскочили».
Это вы точно подметили. Просто вы влезли в родную для меня тему нестандартного мышления, в которой я имею образование, да ещё с таким апломбом! А в качестве новизны и неопубликуемости привели пианиста, который после консерватории всю оставшуюся жизнь будет играть стандартные классические произведения 18-19 веков на радость взыскательной публике!Даже не пытался. Это невозможно. Всем не угодишь, у всех разный уровень.
Ах, ну извините, не заметил вашу корону. Подсветите ее светодиодами что лиПросто вы влезли в родную для меня тему нестандартного мышления, в которой я имею образование, да ещё с таким апломбом!
Но по вашим же утверждениям образование это примитив и рутина для толп. Все, логическийв которой я имею образование
А я вот что думаю: почему-то все упираются поступить в вуз с первого раза сразу после школы. Хотя ЕГЭ можно сдавать каждый год заново, а отдельные предметы пересдавать, если оценка не устроила.Вы говорите, что в 10-11 классах нужно готовиться к ЕГЭ, а на остальное забить. В обычной школе так не получится. Никто не нарисует остальные оценки. И с такой нагрузкой толком подготовиться к ЕГЭ достаточно проблематично.
Спасибо, ваш уровень я тоже оценил.образование это примитив и рутина для толп.
Быстрее в армию заберут!а потом неспешно целый год готовиться к ЕГЭ? Куда все спешат?
А если поступит, то заберут потом?Быстрее в армию заберут!![]()
А что будете делать всё это время? Болтаться? Поступать надо сразу. Другое дело - если не получится поступить. Тогда можно будет готовиться.А я вот что думаю: почему-то все упираются поступить в вуз с первого раза сразу после школы. Хотя ЕГЭ можно сдавать каждый год заново, а отдельные предметы пересдавать, если оценка не устроила.
Почему бы к примеру не сосредоточиться на аттестате, а потом неспешно целый год готовиться к ЕГЭ? Куда все спешат?
Любопытные рекомендации дипломированных специалистов...А я вот что думаю: почему-то все упираются поступить в вуз с первого раза сразу после школы. Хотя ЕГЭ можно сдавать каждый год заново, а отдельные предметы пересдавать, если оценка не устроила.
Почему бы к примеру не сосредоточиться на аттестате, а потом неспешно целый год готовиться к ЕГЭ? Куда все спешат?
Татьяна, а Вы не рассматриваете вариант подготовки к ЕГЭ в онлайн-школе? Слежу за развитиеи одной такой школы с момента ее основания - решаю периодически некоторые задачки там. За последний год у них прям рывок вперед: много ввели предметов, появилась возможность перевести ребенка на домашнее обучение, курсы "ЕГЭ на 100" и т.д. Не знаю, можно ли здесь оставить ссылку, чтоб не сочли за рекламу.Я пишу про своих внуков, не про чужих детей
Точно, мой старший в 6 классе. И я решила создать специальный фонд для оплаты частной школы в 10-11 классе. Это ведь нужно делать заранее.
В нашей школе никакой пофигизм невозможен. Один раз не сделал домашку - два очка надежно будет получено. А иметь трояки в году, начиная с 6 класса, так себе идея. Сейчас все ходы записываются и будут тянуться вплоть до аттестата.
Кроме того ребенок занимается спортом 3 раза в неделю и ходит на кружок 2 раза в неделю. Он перегружен, я это вижу. Про Ваших детей ничего не скажу, они ведь не в нашей школе учатся.
Еще раз. Я для себя сделала очень важный вывод и поделилась этим с другими. Может быть, кому-то эта информация пригодится.
Точка знаний?Татьяна, а Вы не рассматриваете вариант подготовки к ЕГЭ в онлайн-школе? Слежу за развитиеи одной такой школы с момента ее основания - решаю периодически некоторые задачки там. За последний год у них прям рывок вперед: много ввели предметов, появилась возможность перевести ребенка на домашнее обучение, курсы "ЕГЭ на 100" и т.д. Не знаю, можно ли здесь оставить ссылку, чтоб не сочли за рекламу.
Переход в другую школу все-таки стресс для ребенка. А с такой хорошей бабушкой можно заниматься дома.![]()
Дык готовиться к ЕГЭ же! В школьные годы времени на это катастрофически не хватает, аттестат страдает, децтво дети не видят, а потом уже не увидят.А что будете делать всё это время? Болтаться?
да - точка знаний!Точка знаний?Тоже там тусуюсь в чате. Фантастически обаятельный товарищ математик Андрей
Это вариант возможен только с переходом на заочное обучение. Иначе от присутствия школы не отделаться. Да, это альтернатива для частной очной школы. Для ответственного человека вполне себе вариант. Но над моим нужен надсмотрщик.
Частные школы, которые я присматриваю, набирают только в 10-11 классы. Там все «новенькие».
Ну я же не применительно к вам, а в принципе. После школы всё равно же ЕГЭ сдавать. Дальше подаём веером в 5 вузов на 5 специальностей - пятью пять двадцать пять = сто процентов куда-нить да поступим. Вопрос такой - идти куда не попадя или пересдавать ЕГЭ и поступать на следующий год?Получится и потогонная система в школе, и низкий балл за ЕГЭ в одном флаконе.
Не получится спокойно готовиться. Или гулянки начнутся или призывной возраст наступит. У девушек тоже желание целый год куда то готовиться может пропасть.Дык готовиться к ЕГЭ же! В школьные годы времени на это катастрофически не хватает, аттестат страдает, детство дети не видят, а потом уже не увидят.
С финансовой точки зрения - расходы на репетиторов, платная школа в 10-11 классе, не попал на бесплатное - пошёл на платное и т.д.
Дешевле спокойно учиться в школе, играть во дворе, заниматься в кружках и секциях, а к ЕГЭ готовиться специально уже после школы. При случае, кстати, можно и при таком режиме получить нормальные балы по ЕГЭ после школы - смотря кто на что претендует. Можно окончить обычный технический вуз - такое образование всегда прокормит и будет цениться. Например РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.