Tatiana123022
Мастер
- Сообщения
- 976
- Спасибо
- 930
- Город
- Москва
Понятия не имею
Это тренировочный вариант, ответов нет. Думаю, задача задумывалась под Ваше решение. А уж получилось, то, что получилось


И что особенно тут нестандартного? ВПР обыкновенный, рассчитанный на незатейливого ученика.В этой задаче несложно и все варианты перебрать.
Это и есть задачи на нестандартное мышление.
Право на три броска имеет только тот, в кого попали снежком. Там так написано. Первый кинул снежок а не снежки. Правильно пишет камрад:А если первый мальчик сделал все три броска в цель?
первое описанное попадание запускает процесс, т.е. это начальное состояние системы.
Если промахнулся, то дальше ничего. Одно попадание и три промаха. На этом всё.Нет, там нет условия, что право кинуть имеет ТОЛЬКО тот, в кого попали снежком.
Допустим, первый мальчик кинул и попал во второго. А второй мальчик кинул трижды и трижды промахнулся. Что дальше?
Угу. Дети не переставая кидали снежки с утра и до глубокой ночи и страшно мазали, поэтому всего было три попадания. Сколько снежков ни в кого не попало?там нет условия, что право кинуть имеет ТОЛЬКО тот, в кого попали снежком.
Нормальный ребёнок, которого не грузят взрослые своим интеллектом и нестандартными подходами, рассуждает так: Света шла с Сашей. Юре это не нравилось. Он кинул в Сашу снежком и попал. В спину.Ладно. Соглашусь. Если считать, что кидают только те, в кого попали.