Отчёт о движении денежных средств по иностранным счетам (читают 2)

agilebox

Участник
Спасибо
175
Тут обсуждаем вопросы по отчёту по движению денежных средств (ОДДС) по зарубежным счетам.

Страна​
Комментарий​
Австралия​
Азербайджан​
с 2020.04 автоматический обмен СНГ​
Албания​
Андорра​
Антигуа и Барбуда​
Аргентина​
Армения​
Аруба​
Багамы​
Барбадос​
Бахрейн​
Беларусь​
Белиз​
Бермуды​
Бразилия​
Британские Виргинские острова​
Бруней​
Вануату​
Гана​
Гибралтар​
Гонконг​
Гренада​
Гренландия​
Доминика​
Израиль​
Индия​
Индонезия​
Исландия​
Казахстан​
Камерун​
с 2024.12​
Катар​
Китай​
Колумбия​
Корея, Республика​
Коста-Рика​
Кувейт​
Кыргызстан​
Кюрасао​
Ливан​
Лихтенштейн​
Маврикий​
Макао​
Малайзия​
Мальдивы​
Маршалловы острова​
Мексика​
Молдова​
Монако​
Монтсеррат​
Науру​
Нигерия​
Ниуэ​
с 2024.12​
Новая Зеландия​
Норвегия​
Объединенные Арабские Эмираты​
Оман​
Острова Кука​
Острова Терке и Кайкос​
Пакистан​
Панама​
Перу​
Руанда​
с 2024.12​
Самоа​
Сан-Марино​
Саудовская Аравия​
Сейшелы​
Сент-Винсент и Гренадины​
Сент-Китс и Невис​
Сент-Люсия​
Сингапур​
Таджикистан​
Турция​
Узбекистан​
с 2024.12 автоматический обмен СНГ​
Уругвай​
Фарерские острова​
Чили​
Эквадор​
Южная Африка​
Ямайка​
с 2024.12​
Япония​

Последнее редактирование:

agilebox

Участник
Спасибо
175
заполняю отчет уже по новым правилам
ранее требовалось писать в 1000 ед валюты - 2 доллара - писал как 0
в этом году - писать 2 или 0?
оба варианта не оптимальны - напишешь 2 - откуда появились?
напишешь 0 - на округление уже не спишешь
Для начала проверить надо ли вообще отправлять отчёт, если страна обменивается финансовой информацией с РФ и оборот/остатки меньше 600 тыс рублей, то отчёт не обязательно отправлять. Нет обязанности - нет проблемы!
Далее, если всё таки надо, то подал бы как есть по документам из банка. Потом, если возникнут вопросы у налоговой, то предоставить документы и ссылку на правила заполнения отчёта, сказать что по старым правилам заполнял так, по новым - вот так.

agilebox

Участник
Спасибо
175
А кто-то подавал пустой отчет?
А зачем?
Если как формальность - чтобы не получить штраф за неподачу - то вроде на сайте налоговой есть автоматические проверки, думаю что совсем пустой не пропустят.
Если нет желания раскрывать доходы, то налоговая всё равно сможет отправлять индивидуальные запросы с требованием предоставить документы по каждому счёту.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,131
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А зачем?
Если как формальность - чтобы не получить штраф за неподачу - то вроде на сайте налоговой есть автоматические проверки, думаю что совсем пустой не пропустят.
Если нет желания раскрывать доходы, то налоговая всё равно сможет отправлять индивидуальные запросы с требованием предоставить документы по каждому счёту.
Не, у меня есть счет, по которому я отчитывался, в 2024 году по нему движений не было. Все почти вывел в прошлом году, но закрывать не стал.

rebelion76

Новичок
Спасибо
0
Стаж c
19.03.10
Опыт
1944/279
Ну тогда просто нули указать в графах поступления/траты. И остаток на начало/конец года.
Да, я так и делал в прошлом году за 23-й, и в позапрошлом за 22й. Один счет вообще 0 0 0 0 оба раза.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,131
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я забыл, что у меня IB конвертнул юани в баксы, так что пришлось подавать ненулевой ОДДС

Более того неделю назад не принимал, писал какую-то странную ошибку, на языке понятном для айтишников ФНС. Но там был намек на какие-то личные данные, я посмотрел в свой профиль/паспортные данные, у меня было 2 обязательных поля не указано (дата регистрации по месту жительства и код подразделения).
Подал заявление об обновлении данных, За несколько рабочих дней его обработали.
После этого отчет о движении денежных средств отправился.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

SergeChel

Участник
Спасибо
77
Стаж c
01.01.05
Для начала проверить надо ли вообще отправлять отчёт, если страна обменивается финансовой информацией с РФ и оборот/остатки меньше 600 тыс рублей, то отчёт не обязательно отправлять. Нет обязанности - нет проблемы!
довольно много историй про то, как налоговая сразу выставляет штраф за непредоставление информации несмотря на отсутствие обязательств в предшествующих годах. Не нравится - оспаривай.

owner

Новичок
Спасибо
2
Кратко история: в 2017 году открыл карту (и соответственно счет) в банке одной европейской страны, зачисления были тоже только в 2017 году. Подал отчет об открытии в налоговую и каждый год подавал отчеты о движении, все было нормально. В 2021 году банк прислал письмо что в январе 2022 будет закрывать мой счет. После закрытия я подал заявление о закрытии в налоговую, но подать отчет о движении за 2022 год забыл...

Сегодня получил письмо из налоговой, что я не подал отчет о движении за 2022 год. Пишут что необходимо предоставить документы подтверждающие сумму зачисления (списания) средств. Документов таких у меня нет, доступа в интернет банк тоже нет. Ранее все отчеты о движении подавал просто в виде цифр, без каких-то приложений. Заполнил отчет за 2022 год онлайн, завтра (или на следующей неделе) надо будет позвонить в налоговую узнать что им нужно.

Может у кого-то было подобное? Что делать если нет никаких подтверждений, есть только скрин где указанна 0 сумма и номер счета.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Участник
Спасибо
175
Пишут что необходимо предоставить документы подтверждающие сумму зачисления (списания) средств.
Что делать если нет никаких подтверждений, есть только скрин где указанна 0 сумма и номер счета.
Попробуйте сначала скрины предоставить, может им этого будет достаточно. Если продолжит требовать документы из банка и Вы их не дадите, то насколько я помню штраф 300 рублей.

• Спасибо!
Реакции: Kindia

agilebox

Участник
Спасибо
175
Недавно узнал что в декабре Узбекистан присоединился к автоматическому обмену финансовой информацией в рамках СНГ. Поэтому решил добавить в шапку таблицу со всеми странами с которыми есть обмен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,054
Пользователи
6,690
Новый пользователь
Push84

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм