Отчёт о движении денежных средств по иностранным счетам (читает 1)

agilebox

Участник
Спасибо
121
Тут обсуждаем вопросы по отчёту по движению денежных средств (ОДДС) по зарубежным счетам.

agilebox

Участник
Спасибо
121
заполняю отчет уже по новым правилам
ранее требовалось писать в 1000 ед валюты - 2 доллара - писал как 0
в этом году - писать 2 или 0?
оба варианта не оптимальны - напишешь 2 - откуда появились?
напишешь 0 - на округление уже не спишешь
Для начала проверить надо ли вообще отправлять отчёт, если страна обменивается финансовой информацией с РФ и оборот/остатки меньше 600 тыс рублей, то отчёт не обязательно отправлять. Нет обязанности - нет проблемы!
Далее, если всё таки надо, то подал бы как есть по документам из банка. Потом, если возникнут вопросы у налоговой, то предоставить документы и ссылку на правила заполнения отчёта, сказать что по старым правилам заполнял так, по новым - вот так.

agilebox

Участник
Спасибо
121
А кто-то подавал пустой отчет?
А зачем?
Если как формальность - чтобы не получить штраф за неподачу - то вроде на сайте налоговой есть автоматические проверки, думаю что совсем пустой не пропустят.
Если нет желания раскрывать доходы, то налоговая всё равно сможет отправлять индивидуальные запросы с требованием предоставить документы по каждому счёту.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А зачем?
Если как формальность - чтобы не получить штраф за неподачу - то вроде на сайте налоговой есть автоматические проверки, думаю что совсем пустой не пропустят.
Если нет желания раскрывать доходы, то налоговая всё равно сможет отправлять индивидуальные запросы с требованием предоставить документы по каждому счёту.
Не, у меня есть счет, по которому я отчитывался, в 2024 году по нему движений не было. Все почти вывел в прошлом году, но закрывать не стал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,429
Новый пользователь
Юрий Шварцкопф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм