Осторожно, Wildberries! (читают 5)

MAY1982

Участник
Спасибо
88
Друзья, помогите пожалуйста советом:
ситуация:
в 15ых числах января мне в пункт выдачи привезли купленный заказ- деревообрабатывающий станок. Да, моя ошибка что я не проверил его в ПВЗ.
Забрал коробку и поехал в гараж. Короб положил на заднее сиденье авто.
По приезду и выносу коробки в гараж на стол, после разворачивания (станок был в пенопласте дополнительно) я обнаружил, что отломан кусочек столик, плюс есть некоторые дефекты (крепежные для пола) на корпусе станка.
написал продавцу - в ответ: несите на экспертизу, в случае если товар будет признан неисправным - вернут. Но тут экспертиза и не нужна по сути. Либо положили такой товар (ветринный образец) либо пока довезли сломали.
Поддержка WB тоже молчит (туда тоже написал). В итоге никаких действий для возврата продавец не предлагает. Подскажите что делать и как вернуть обратно товар? Спасибо.

plover

Модератор
Спасибо
4,149
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
как вернуть обратно товар?
С механическими повреждениями, не проверенный под камерами в ПВЗ? Думаю, что никак. Вернее, вернуть-то сам товар можно, а вот деньги за него - нет.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,638
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
По приезду и выносу коробки в гараж на стол, после разворачивания (станок был в пенопласте дополнительно) я обнаружил, что отломан кусочек столик, плюс есть некоторые дефекты (крепежные для пола) на корпусе станка.
Правильно понимаю, что процесс распаковки на камеру не снимали?
В этом случае доказать тот факт, что повреждения получены до получения Вами товара возможно, но сложно. Вот экспертиза - это один из способов установить данный факт.

MAY1982

Участник
Спасибо
88
Правильно понимаю, что процесс распаковки на камеру не снимали?
В этом случае доказать тот факт, что повреждения получены до получения Вами товара возможно, но сложно. Вот экспертиза - это один из способов установить данный факт.
нет, на камеру распаковку не снимали. на WB какие то рычаги давление для возврата есть? или только через экспертизу , хотя я не понимаю как и что они должны сделать когда увидят обломанный кусок стола - не определят же они по нему вследствие чего произошел разлом.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,638
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
на WB какие то рычаги давление для возврата есть?
Продавец Вам отказал в возврате? Можете оспорить это решение в течение 5 дней после отказа. Если будет опять отказ, то товар ненадлежащего качества можно вернуть в течение 2 лет после покупки. Для этого Вам нужно доказать, что дефект возник до передачи Вам товара.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,638
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
- не определят же они по нему вследствие чего произошел разлом.
Зависит от того, какие вопросы будут поставлены эксперты. Возможно он в своем заключении укажет причину, которая не могла возникнуть после передачи Вам товара.

MAY1982

Участник
Спасибо
88
Продавец Вам отказал в возврате? Можете оспорить это решение в течение 5 дней после отказа. Если будет опять отказ, то товар ненадлежащего качества можно вернуть в течение 2 лет после покупки. Для этого Вам нужно доказать, что дефект возник до передачи Вам товара.
продавец отправляет на экспертизу, но это я так понимаю за мой счет делается?

mopsspb

Старожил
Спасибо
681
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Риски случайной гибели или повреждения товара переходят на покупателя с момента его получения потребителем.
Приемка товаров в пунктах выдачи заказов
У вас была возможность проверить состояние товара (его целостность) до получения его в ПВЗ, но вы это делать не захотели. Тем сам приняли на себя все риски. Решение вашего вопроса - только в судебном порядке. Я сомневаюсь, что WB или продавец пойдут на уступки.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,638
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,448
    Пользователи
    8,539
    Новый пользователь
    Simps

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм