• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Осторожно, Wildberries! (читают 2)

MAY1982

Участник
Спасибо
89
Друзья, помогите пожалуйста советом:
ситуация:
в 15ых числах января мне в пункт выдачи привезли купленный заказ- деревообрабатывающий станок. Да, моя ошибка что я не проверил его в ПВЗ.
Забрал коробку и поехал в гараж. Короб положил на заднее сиденье авто.
По приезду и выносу коробки в гараж на стол, после разворачивания (станок был в пенопласте дополнительно) я обнаружил, что отломан кусочек столик, плюс есть некоторые дефекты (крепежные для пола) на корпусе станка.
написал продавцу - в ответ: несите на экспертизу, в случае если товар будет признан неисправным - вернут. Но тут экспертиза и не нужна по сути. Либо положили такой товар (ветринный образец) либо пока довезли сломали.
Поддержка WB тоже молчит (туда тоже написал). В итоге никаких действий для возврата продавец не предлагает. Подскажите что делать и как вернуть обратно товар? Спасибо.

plover

Модератор
Спасибо
4,211
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
как вернуть обратно товар?
С механическими повреждениями, не проверенный под камерами в ПВЗ? Думаю, что никак. Вернее, вернуть-то сам товар можно, а вот деньги за него - нет.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,669
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
По приезду и выносу коробки в гараж на стол, после разворачивания (станок был в пенопласте дополнительно) я обнаружил, что отломан кусочек столик, плюс есть некоторые дефекты (крепежные для пола) на корпусе станка.
Правильно понимаю, что процесс распаковки на камеру не снимали?
В этом случае доказать тот факт, что повреждения получены до получения Вами товара возможно, но сложно. Вот экспертиза - это один из способов установить данный факт.

MAY1982

Участник
Спасибо
89
Правильно понимаю, что процесс распаковки на камеру не снимали?
В этом случае доказать тот факт, что повреждения получены до получения Вами товара возможно, но сложно. Вот экспертиза - это один из способов установить данный факт.
нет, на камеру распаковку не снимали. на WB какие то рычаги давление для возврата есть? или только через экспертизу , хотя я не понимаю как и что они должны сделать когда увидят обломанный кусок стола - не определят же они по нему вследствие чего произошел разлом.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,669
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
на WB какие то рычаги давление для возврата есть?
Продавец Вам отказал в возврате? Можете оспорить это решение в течение 5 дней после отказа. Если будет опять отказ, то товар ненадлежащего качества можно вернуть в течение 2 лет после покупки. Для этого Вам нужно доказать, что дефект возник до передачи Вам товара.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,669
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
- не определят же они по нему вследствие чего произошел разлом.
Зависит от того, какие вопросы будут поставлены эксперты. Возможно он в своем заключении укажет причину, которая не могла возникнуть после передачи Вам товара.

MAY1982

Участник
Спасибо
89
Продавец Вам отказал в возврате? Можете оспорить это решение в течение 5 дней после отказа. Если будет опять отказ, то товар ненадлежащего качества можно вернуть в течение 2 лет после покупки. Для этого Вам нужно доказать, что дефект возник до передачи Вам товара.
продавец отправляет на экспертизу, но это я так понимаю за мой счет делается?

mopsspb

Старожил
Спасибо
682
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Риски случайной гибели или повреждения товара переходят на покупателя с момента его получения потребителем.
Приемка товаров в пунктах выдачи заказов
У вас была возможность проверить состояние товара (его целостность) до получения его в ПВЗ, но вы это делать не захотели. Тем сам приняли на себя все риски. Решение вашего вопроса - только в судебном порядке. Я сомневаюсь, что WB или продавец пойдут на уступки.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,669
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

YaIrina

Участник
Спасибо
51
нет, на камеру распаковку не снимали. на WB какие то рычаги давление для возврата есть? или только через экспертизу , хотя я не понимаю как и что они должны сделать когда увидят обломанный кусок стола - не определят же они по нему вследствие чего произошел разлом.
если откажут в возврате, то можно подать в суд. Если на товар есть гарантия качества, то доказывать обратное, что повреждения произошли именно после получения товара, должны они. Вы можете доказывать, что получили уже поврежденный товар, например, свидетельскими показаниями присутствующих при вскрытии упаковки лиц

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,602
Новый пользователь
Short

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм