kulakov
Мастер
- Спасибо
- 479
- Город
- Москва
- Стаж c
- 31.08.06
- Опыт
- 3155/288
Как будто Сбер так и считает.финрез считается вообще по всем продажам со сроком владения от трёх лет.
Как будто Сбер так и считает.финрез считается вообще по всем продажам со сроком владения от трёх лет.
Нет.Единственный вариант - переносить этот убыток на следующий год, правильно понимаю?
Оплатить налог к 1 декабря, а затем (или чуть раньше) подать декларацию на сальдирование.И получается, что с учетом текущих ставок мне невыгодно подавать 3-НДФЛ и платить налог до 15 июля, вместо 1 декабря, даже с учетом убытка.
Единственный вариант - переносить этот убыток на следующий год, правильно понимаю?
У меня похожая ситуация и я изучал вопрос ранее. Я пришёл к выводу, что срок уплаты налогов 1 декабря не зависит от факта подачи 3-Ндфл. Я конечно на 100% не могу гарантировать, но я понял так. Т.е. вообще срок подачи 3-Ндфл до 30.04 не относится к доходам на бирже. Например:с учетом текущих ставок мне невыгодно подавать 3-НДФЛ и платить налог до 15 июля, вместо 1 декабря, даже с учетом убытка.
Или:Декларацию 3‑НДФЛ нужно подать до 30 апреля
Срок подачи декларации установлен только для граждан, которые обязаны отчитываться о своих доходах
Если вам нужен только налоговый вычет, срока подачи нет — подать декларацию можно в любое время в течение 3 лет
Кто обязан отчитаться о доходах
Подать декларацию обязаны граждане, получившие в 2025 году доходы, с которых налог не был удержан автоматически. К таким ситуациям относятся:
* продажа недвижимости или иного имущества
* получение дорогостоящего подарка
* доходы от сдачи имущества в аренду
* доходы по договорам с физическими лицами или компаниями, которые не выступают налоговыми агентами;
* выигрыши в лотерею
* доходы из зарубежных источников.
Кроме того, декларацию обязаны подать индивидуальные предприниматели ...
Возможно я не прав, и надо было сделать 3-Ндфл позже, например в августе, чтобы проверка завершилась попозже. Посмотрим.Обычные физлица самостоятельно платят НДФЛ (п. 4, 6 ст. 228 НК РФ):
либо не позднее 15 июля года, следующего за отчетным (если физлицо уплачивает налог на основании поданной декларации 3-НДФЛ);
либо не позднее 1 декабря года, следующего за отчетным (если налог уплачивается на основании полученного из ИФНС уведомления).
А заполнять как обычно, включая все 2-НДФЛ, где есть неудержанный налог?Оплатить налог к 1 декабря, а затем (или чуть раньше) подать декларацию на сальдирование.