kulakov
Мастер
- Спасибо
- 414
- Город
- Москва
- Стаж c
- 31.08.06
- Опыт
- 3155/288
Вам похоже применили такую логику, к-ю мы сейчас в теме налогов обсуждаем. Я считаю так неправильно.ЛДВ не применится даже не смотря на плюс по купонам?
Вам похоже применили такую логику, к-ю мы сейчас в теме налогов обсуждаем. Я считаю так неправильно.ЛДВ не применится даже не смотря на плюс по купонам?
Да, имеет право получить ЛДВ в указанном в цитате размере.1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком от реализации находившихся в собственности более трех лет
@UnembossedName, как раз попытался разложить по полочкам возможный вариант логики расчета (против которой высказывается уважаемый @kulakov,).Вам похоже применили такую логику, к-ю мы сейчас в теме налогов обсуждаем
Я вообще сомневаюсь, что авторы НК имели в виду под "финансового результата, полученного от реализации находившихся в собственности более трех лет .. ценных бумаг .." то, что вы назвали "финрез ЛДВ", т.е. суммирование финрезов от продаж именно больше трёх лет. Уж больно необычно.Если в моей попытке интерпретации найдете логическую ошибку, то буду благодарен
Через налоговый отчёт очень легко посчитать финрез по всем продажам от трёх лет и посмотреть, плюс или минус. Если да, то дело в нём.Там были еще трехлетние бумаги с отрицательным финрезом
У меня как раз единственный Лдв применён к ВЭБ1P-23В 2 шт, проданные в 2025, к-е пришли из Открытия. Я писал им про них вопрос, просто чтобы подготовиться с документами, они мне ничего не ответили, зато потом Лдв сделали. Так что таки могли и отрицательный финрез учесть как-то.Там были еще трехлетние бумаги с отрицательным финрезом.
Но все они переведены из Открытия. А ВТБ сам отказался применять ЛДВ к таким бумагам без подтверждающих документов.
У меня в предварительных отчетах было больше бумаг с ЛДВ.У меня как раз единственный Лдв применён к ВЭБ1P-23В 2 шт, проданные в 2025, к-е пришли из Открытия. Я писал им про них вопрос, просто чтобы подготовиться с документами, они мне ничего не ответили, зато потом Лдв сделали. Так что таки могли и отрицательный финрез учесть как-то.
ПроверилЧерез налоговый отчёт очень легко посчитать финрез по всем продажам от трёх лет и посмотреть, плюс или минус. Если да, то дело в нём.