Опасность инвестиций в недвижимость (читают 7)

Leto

Участник
Спасибо
131
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
В этом и проблема. Теперь можно быть не просто недееспособным, а иметь временный отвал башки.
По мне, это то же самое, что быть наполовину беременным, но суды то такую версию принимают.
Поэтому надо сразу компромат искать на продавца, на всякий случай. Временный отвал башки - пусть детей заберут органы опеки, не может такой человек исполнять родительские обязанности.
И если два и более собственников, меньше шансов, что у обоих случится отвал башки.
Так что я за то, чтобы покупать у семьи, а не у одиноких, и квартира как правило чище, где маленькие дети.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,878
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В этом и проблема. Теперь можно быть не просто недееспособным, а иметь временный отвал башки.
В статье 178 ГК, по которой происходит отъячивание проданной квартиры по схеме Долиной, в перечне условий, при которых заблуждение предполагается достаточно существенным, ничего не сказано про отвал башки.
ВС конечно молодец, написал многабукав, указал на то, что
3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.
Но не сказал самого главного: что покупатель, заплативший всю сумму по договору, не может быть надлежащим ответчиком по статье 178 ГК РФ. Не он же вводил продавца в заблуждение. Вот кто его в это заблуждение ввёл, к тому и надо предъявлять иск. Так что прецедента не создано и покупатели по-прежнему в опасности, пока кто-нить опять не доберётся до Верховного суда.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Вау, коллеги, Долина всех простила!
Я уже говорила: вчера меня могли клеймить позором, которого я не заслужила, а завтра эти же люди могут снова поднять на пьедестал. Так устроена человеческая природа. Я просто перевернула эту страницу своей жизни и пошла дальше. Да, пережить это было тяжело — я живой человек. Но это прошло. Были люди, которые желали мне смерти, желали смерти моей семье, моим детям. Но я не собираюсь отвечать на зло злом. Я думаю, многие из них говорили это не всерьез — возможно, под влиянием эмоций или общественного давления. Я всех простила. Как всегда. Не держу ни на кого зла и иду дальше.
https://tass.ru/interviews/26727115
Она так ничего и не поняла.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,492
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Она так ничего и не поняла.
Да всё она с самого начала понимала. Просто "не прокатило"..

Сегодня как раз новый номер был в пельменях на СТС, одна бабка говорит другой:
"Ну войди в моё положение,мне очень хочется и квартиру себе вернуть и деньги тебе не отдавать! Ну пожалей бабушку. Ну что тебе,жалко что-ли?"

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Struzhkin, не про это. Она не поняла про народ. Звание народная не жмет. Ни разу не посочувствовала простым (не публичным) людям, живущим свою простую жизнь. Они потеряли даже не последние деньги, они в ипотеках и платят, не получив купленные квартиры. Им никогда больше не заработать такие деньги, хоть суммы на порядок ниже, чем в деле Долиной. А ей опять мерещится пьедестал. Пиарит свои концерты, клипы, саму себя. Прааативно. :mad:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,483
Пользователи
8,782
Новый пользователь
Rin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм